Вы здесь

Кулинария

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Аватар пользователя Екатерина
1 сентября 2019  •  

Если вы попробуете этот способ, вам будет сложно вернуться к привычному сниманию кожуры.

Как почистить апельсин за 5 секунд?

 

1. Срежьте оба конца у апельсина

Как быстро снять шкурку с апельсина?

 

0 63
Аватар пользователя Дарья
4 августа 2019  •  

Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. 

И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. 

Ингредиенты: 

4 яйца 
150 мл молока 
20 г сливочного масла 
1 ч. л. растительного масла 
0,5 ч. л. соли
 

4 120
Аватар пользователя Дарья
31 мая 2018  •  

Как разнообразить подачу и выйти за рамки обычной вазы для фруктов? Как удивить домашних и гостей? Обо всем этом расскажет наш сегодняшний контент!

1. Начнем с простого:

Начнем с простого:

Сделать такой фруктовый салат а-ля кубик Рубика проще простого. Нарежьте контрастные фрукты и сыр ровными кубиками одинакового размера и уложите их друг на друга. Украсьте мятой, корицей или орешками.

2 518
Аватар пользователя Tanya
20 июня 2016  •  

Моя любовь, уже недели две ходит с просьбой приготовить ему чизкейк, были в кафе, попробовал понравилось. Теперь я...порчу творог(((Поделитесь рецептиком?и секретами, а то в результате мы едим творожную запеканку((

4 645

Ингредиенты:

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.


1 469

[[wysiwyg_imageupload:2131:]]В 100 гр - 286 ккал

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 1/4 стакана
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Изюм - 100 гр
Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло, сок лимона и размешать.

2. В полученную массу влить молоко (можно его подогреть), всыпать соду, ванилин и муку.

3. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и добавить в тесто.

4. Охлажденные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.

5. Готовое тесто разложить по формам и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Украсить взбитыми белками с сахаром или сахарной пудрой.

0 601

Творожная пасха (паска) — символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности!

По традиции, угощение на пасхальном столе должно быть творожным. То, что пекут обычно на праздник (сдобное тесто с творогом или цукатами) называется кулич. На кануне великого христианского праздника подобрала рецептик настоящей творожной пасхи (паски). Ее готовят в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания сыворотки. Но можно, как я, использовать обычный дуршлаг.

Продукты для приготовления:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана (жирная и густая!) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар
  • миндаль, изюм — по желанию
  • цукаты, цветная посыпка — для украшения

Приготовление «Царской» паски

Творог протираем через сито, можно дважды пропустить через мясорубку.

На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло.

Когда масло растает, добавить творог, размешать, масса станет более жидкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Такую творожную массу варим на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
Как только начнет закипать, снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду или лед, постоянно помешиваем до полного охлаждения.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Масса получается жидковатой, так что не пугайтесь. В остывшую массу можно добавить по желанию и вкусу добавки в виде сухофруктов, орехов… Возможные добавки:

0 587
Аватар пользователя Екатерина
29 апреля 2013  •  

[[wysiwyg_imageupload:2129:]]В 100 гр - 125 ккал

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 400 гр
Картофель - 400 гр
Креветки очищенные - 400 гр
Укроп сушеный - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Морковь - 250 гр
Петрушка сушеная - 2 чайных ложки

Приготовление:

Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Слегка обжариваем тертую морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.
Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп морковь и очищенные креветки.
Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.
Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем.

3 454