Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

Зеленый чай: за и против

[[wysiwyg_imageupload:477:]]Если вы являетесь поклонником зеленого чая – то наверно убеждены в том, что он очень полезен и благотворно влияет на ваш организм.

Бесспорно - у зеленого чая очень много полезных свойств, но, как и любой продукт, он имеет свои противопоказания, и порой оказывают вредное воздействие на организм человека.

Родина зеленого чая – Восток, где имеется большое количество чайных плантаций.

Восточные чайные гурманы считают зеленый чай источником долголетия и профилактическим средством от различных заболеваний.

Как правильно употреблять зеленый чай.

Чтобы извлечь максимальную пользу от зеленого чая, его нужно правильно заваривать.

Зеленый чай содержит больше витаминов, чем черный, так как технологии сбора и обработки черного и зеленого чая отличаются друг от друга.

Китайский чай не приемлет кипяток – заваривать чай следует горячей водой, температура которой не более 88 ° С. Крутым кипятком вы просто уничтожите все полезные вещества, которыми богат зеленый чай.

Зеленый чай не пьют с молоком, сахар тоже нежелателен. Лучше всего употреблять зеленый чай с медом, добавление лимона тоже допустимо.

Польза зеленого чая - полезные свойства.

Целебные свойства чая можно использовать, применяя различные способы его употребления. Если вы будете протирать лицо ледяными кубиками из зеленого чая – ваша кожа станет более упругой и здоровой.

В уходе за телом, многие женщины с успехом применяют зеленый чай, принимая ванну, в которую добавлен чайный настой.

Гущу зеленого чая можно использовать для чистки зубов – полезные вещества благотворно влияют на зубную эмаль.

В зеленом чае в больших количествах содержатся витамины, белки, углеводы и различные микроэлементы, в которых организм человека постоянно испытывает потребность.

Существуют мнения, что поклонники зеленого чая подвергаются значительно меньшему риску возникновения раковых опухолей.

А если человек уже страдает от ракового заболевания – зеленый чай замедляет развитие и рост злокачественной опухоли.

Лучевая болезнь тоже боится зеленого чая. Рекомендуется употреблять зеленый чай тем, кто большую часть своего времени проводит за компьютером или смотрит телевизор. Зеленый чай способен защищать организм от вредных излучений.

Очень мало гипертоников в рядах любителей зеленого чая. Чай положительно влияет на сосуды, способствует разложению в крови жиров и холестерина, понижает артериальное давление и поддерживает в тонусе весь организм человека.

Лишний вес – проблема, которую можно решить при помощи зеленого чая. Если вы пьете зеленый чай без сахара, то в ваш организм не попадают лишние калории.

Зеленый чай ускоряет обмен веществ в организме, что дает возможность быстрой переработке калорий и снижению веса.

Физические упражнения в сочетании с употреблением зеленого чая – верный способ держать свое тело в форме.

Многие варят каши на отваре из зеленого чая и стараются употреблять кружку напитка перед каждым приемом пищи.

Японцами разработаны несколько чайных диет, которые помогают избавляться от лишних килограммов. Но помните, что любые эксперименты над своим организмом следует проводить под наблюдением врача.

Вред - отрицательные, вредные стороны зеленого чая.

Наверно, не существует такого продукта, который можно было бы употреблять всем и в неограниченных количествах. Зеленый чай не является исключением и имеет свои недостатки и противопоказания.

Зеленый чай способствует образованию в организме человека такого вещества, как мочевина. Мочевина очень тяжело выводится из организма, особенно, когда существуют проблемы со здоровьем.

Не рекомендуется употреблять зеленый чай, если вы страдаете артритом, ревматизмом, тахикардией, заболеваниями почек, гипертонией.

Некоторые болезни являются категорически несовместимы с употреблением зеленого чая, и таким больным он просто противопоказан. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как: гастрит, язвенные болезни и другие заболевания.

Несмотря на свою светлую окраску, зеленый чай тоже достаточно крепкий напиток и содержит в себе, так же как и черный, определенное количество кофеина и других возбуждающих веществ.

В связи с этим, не рекомендуют принимать зеленый чай тем, кто страдает бессонницей, заболеваниями сердца и нервной системы.

Беременным женщинам не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится кофеин, так как он отрицательно влияет на развитие плода и может вызывать различные патологии.

Кофеин – очень опасное вещество. Оно вызывает привыкание, и человек уже не может обходиться без его очередной дозы, причем ее приходится периодически увеличивать. Это может вызывать повышенную утомляемость, нарушения сна и раздражительность.

Как нужно действовать любителям зеленого чая, чтобы не нанести вред своему здоровью? 

Если вы не имеете абсолютных противопоказаний к употреблению зеленого чая – вам нужно только следить за крепостью напитка и его дозировкой.

Практически любой продукт будет оказывать отрицательный побочный эффект, если его употреблять в неограниченных количествах. То же относится и к чаю.

Если грамотно подойти к вопросу употребления зеленого чая (не пить слишком крепкий чай и не доводить количество выпитого до 10 чашек и больше), то вреда вашему здоровью он не принесет, и вы будете наслаждаться любимым напитком, получая только положительные эмоции и пользу для организма.

Автор: Елена Метелкина.

 

21
0
592