Вы здесь

Мужчины романтичнее женщин

0
0
251
Мужчины романтичнее женщин

Мужчины, как правило, очень часто забывают о таких вещах, которые для женщины имеют огромное значение. Например, представители сильного пола могут забыть о годовщине свадьбы или в последнюю минуту вспомнить о подарке для любимой супруге на день рождения. Однако все эти недостатки совершенно не мешают мужчинам быть намного романтичнее женщин, как утверждают американские социологи.

Американские психологи и социологи провели глобальный онлайн-опрос почти 70-ти тысяч респондентов и, изучив его результаты, вынесли свой профессиональный вердикт — мужчины склонны к романтике больше чем женщины. Представители сильного пола намного романтичнее слабого пола и чаще поддаются внезапным романтичным порывам. Например, мужчины способны удивить свою вторую половинку, сделав ей предложение руки и сердца на разных языках мира, или признаться в любви на высоте 10 тысяч метров на уровнем моря, или устроить романтический ужин дома при свечах, или...

Опрошенные люди правдиво отвечали на вопросы о своих любовных отношениях.

В ходе было выяснено, что 48% мужчин влюбились практически с первого взгляда в своих партнёрш. А вот среди женщин аналогичный показатель оказался почти вдвое меньше — всего лишь 28%.

Мужчины склонны к романтике больше, чем женщины

Авторы данного социологического исследования, профессора Пеппер Шварц и Крисанна Нортрапп, которые работают в Вашингтонском Университете, опубликовали результаты своего исследования в книге «The Normal Bar». В этой книге были описаны и другие весьма интересные факты из области человеческих любовных взаимоотношений.

К примеру, несмотря на то, что мужчины проявляют большую симпатию к романтике, они в свою очередь более склонны к изменам.

33% представителей сильного пола честно признались в том, что хотя бы один раз в жизни они изменяли своим партнёршам. Женщины на их фоне выглядят весьма достойно — лишь 19% из них сознались в измене.

Несмотря на это, 74% опрошенных, а это подавляющее большинство, с полной уверенностью сказали, что они счастливы в своих нынешних любовных отношениях. 66% опрошенных заявили, что им очень повезло с партнером и у них состоялась судьбоносная встреча со своей «второй половинкой».

0

Еще по теме