Вы здесь

История любви: Влад Соколовский и Рита Дакота

6
0
1141
История любви: Влад Соколовский и Рита Дакота

11 августа стало известно о том, что одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса распалась. Разводятся выпускники «Фабрики звезд» Влад Соколовский и Рита Дакота, которые познакомились на проекте в 2007 году, дружили много лет, а затем сыграли пышную свадьбу и обвенчались.

Причина разрыва Влада и Риты, которые менее года назад впервые стали родителями, банальна и неожиданна одновременно: как утверждает певица (которая и объявила о разводе), муж ей изменял, и делал это якобы с первого дня отношений.

Но вернемся к тому, с чего все начиналось, и предлагаем вспомнить, как развивалась история любви Соколовского и Дакоты.

Коллеги по цеху

Влад и Рита познакомились в далеком 2007 году. 17-летняя Маргарита Герасимович (именно так на самом деле зовут певицу) приехала тогда из Минска на московский кастинг очередного сезона «Фабрики звезд» просто потому, что хотела вручить диски со своей музыкой известным продюсерам. Белорусская девушка даже не мечтала стать одной из «фабриканток». Однако в итоге ее не только взяли на проект — она даже стала его финалисткой.

16-летний Влад тоже оказался в итоге в числе финалистов. На седьмой «Фабрике» он вместе с Дмитрием Бикбаевым создал дуэт «БиС», который и привел молодых людей к успеху.

На «Фабрике звезд» Влад и Рита были хорошими друзьями и даже называли друг друга «братишкой» и «сестренкой». Зато после проекта пути разошлись.

Группа Соколовского «БиС» завоевывала первые места в чартах музыкальных каналов и радиостанций, их песню «Катя, возьми телефон» не слышал только ленивый. Голубоглазый и белокурый Влад обрел армию влюбленных поклонниц и стал узнаваемым героем отечественного шоу-бизнеса.

Дакота же, наоборот, исчезла с экранов и создала независимую рок-группу Monroe. Певица не скрывает причин ухода из шоу-бизнеса: «Когда я поняла, что это жестокий, нечестный, «показушный» мир, в котором нет места музыке, а существуют одни сплошные сплетни и обман, приняла решение уйти с эстрады как артистка».

Имидж Дакота выбрала себе под стать музыке — довольно агрессивный. Дреды, татуировки, яркий макияж — девушку даже называли русской Аврил Лавин. А Влад в это время исполнял романтичные баллады и носил волнистые волосы до плеч. «Главное — не наша оболочка и музыкальные пристрастия, а то, что у нас внутри. Внутри же мы абсолютно идентичны», — признается позже Рита.

В тот момент, правда, складывалось впечатление, будто у Влада и Риты остается все меньше общего: они не участвовали в совместных проектах и лишь изредка пересекались на светских вечеринках, успевая только поздороваться и поинтересоваться делами друг друга.

Пара старых друзей

Казалось, музыканты навсегда остались бы лишь старыми знакомыми и коллегами. Действительно: что могло быть общего у смазливого мальчугана и смелой рок-певицы? К тому же Дакота старше Влада — пусть разница в возрасте и маленькая, но большинство девушек ведь выбирает в партнеры мужчин старше себя (и как следствие опытнее).

Частная жизнь Соколовского всегда была на виду. Поклонницы исполнителя и журналисты с пристрастием следили за переменами на его личном фронте. Кого только не причисляли к избранницам Влада! Студентка МГИМО Даша, диджей Карина, дизайнер Кира Пластинина и даже певица Нюша. Правда, сам Влад практически ничего не рассказывал прессе о личной жизни. Такими вещами певец привык делиться только с родителями и близкими друзьями.

В итоге Владу удалось в течение почти полугода скрывать отношения с Дакотой: боялся, что сглазят! К тому моменту, когда роман все-таки стал достоянием общественности, избранница Влада уже была знакома с его семьей. О своих чувствах певец говорил откровенно:

Я безумно счастлив — и это самое главное. Мое сердце… мне не нравится слово «занято». Оно счастливо!

Как все произошло? Соколовский встретил старую подругу Риту на вечеринке. Как вспоминает Дакота, она очень удивилась, когда увидела приятеля после долгой разлуки: «Я сначала не узнала Влада — в первый раз в жизни увидела его в костюме и с короткой стрижкой». К тому моменту Влад и правда заметно возмужал: избавился от волнистых локонов, отрастил щетину и начал носить классические рубашки и пиджаки.

Дакота тоже изменилась в лучшую сторону. По словам певицы, Соколовский встретил ее на той вечеринке словами: «Да ладно, Дакота, где твои кеды и дреды?». После той встречи пара больше не расставалась.

Душа в душу

С самого начала отношения Влада и Дакоты были естественными. И правда: что скрывать друг от друга людям, которые знакомы восемь лет и жили в одних стенах во время проекта «Фабрика звезд»?  В одном из интервью Рита призналась:

Возможности «повыделываться» не было. Потому что ты прекрасно помнишь, как вы просыпались в 4 утра в одном гастрольном автобусе: оба опухшие, голодные, невыспавшиеся, с немытыми головами.

Роман пары развивался крайне быстро: Рита переехала к Владу, парочку начали регулярно заставать целующимися на разных мероприятиях, а вскоре они и вовсе поразили поклонников новостью о предстоящей свадьбе.

23-летний Соколовский сделал предложение любимой девушке во время отдыха на Бали. В разгар совместных каникул у пары случился откровенный разговор: Влад долго рассказывал Дакоте, как сильно он ее любит и как она ему важна. В итоге Соколовский выпалил: «Будь моей женой!»

Гангстер-пати

Жених и невеста решили не просто узаконить отношения в загсе, но и обвенчаться в церкви. Молодые назначили дату торжества — 3 июня 2015 года. Однако незадолго до свадьбы пара объявила, что переносит празднование на 8-е число. Злые языки сразу заговорили о том, что менять день свадьбы — плохая примета. Сами же молодожены заявили, что так пришлось сделать из-за премии «МУЗ-ТВ», куда отправилась большая часть приглашенных гостей.

Торжество оказалось дружным и пышным — на зависть недоброжелателям. Дакота и Влад пригласили близких друзей и коллег: Сергея Лазарева, Александра Ревву, Юлию Ковальчук, Александра Панайотова, Елку и многих других (всего присутствовали около 150 человек). Вместо традиционного празднования с лепестками роз и лимузинами — гангстерская вечеринка в духе фильма «Однажды в Америке», любимой картины Влада и Риты.

Гости приезжали на ретроавтомобилях. Аксессуарами праздника стали игральные карты, револьверы и ароматные сигары. На Владе был костюм-тройка и белая рубашка. Дакота выбрала белое кружевное платье, созданное белорусским дизайнером. Местом торжества был Royal Bar на берегу Химкинского водохранилища. Молодые и гости гуляли до утра, не забывая выкладывать фото вечеринки в Instagram.

Кстати, к свадьбе пара готовилась крайне тщательно. «Мы даже икру выбирали очень долго», — рассказывал Соколовский. По словам Дакоты, предсвадебные хлопоты только укрепили отношения: влюбленные с большим удовольствием решали вопросы по организации торжества.

Рите и Владу отлично удавалось сотрудничать и в работе. Дакота, певица и композитор, писала песни, которые исполнял Соколовский. Влад же помогал Рите с продюсированием ее треков.

Мия

В октябре 2017 года у супругов родился первенец — дочка, которую артисты назвали Мией. Исполнители довольно долго скрывали то, что ждут ребенка, но рассекретили интересное положение Риты, когда она была на пятом месяце беременности.

Пара казалась идеальной, Дакота даже давала подписчицам советы по отношениям и уверяла, что они с Владом никогда не ссорятся. Артисты, казалось, были вместе каждую минуту: они вели Instagram-аккаунт, а затем запустили собственный YouTube-канал, в котором каждую неделю показывали и рассказывали о своей семейной жизни без прикрас. Но, к сожалению, все закончилось.

6

Еще по теме