Вы здесь

Правило жизни Сергея Бодрова – о женщинах и книгах

6
0
436
Правило жизни Сергея Бодрова – о женщинах и книгах

Талантливый, харизматичный и обаятельный актёр Сергей Бодров стал символом кинематографа девяностых годов. Фильмы с его участием стали культовыми, цитаты из них превратились в крылатые фразы.

При воспоминании о Сергее Бодрове-младшем невольно приходят мысли о несправедливости и несовершенстве устройства нашего мира. Почему из жизни должны уходить самые лучшие – молодые, талантливые, востребованные в профессии, любящие и любимые своей семьей и поклонниками?

Он ворвался в отечественный кинематограф на сломе двух эпох, и стал Данилой, которого так долго ждали все. Его герой не знал, что такое политкорректность, но был твердо уверен, что настоящая сила – в правде. Ему бы жить и жить, но его унесло Кармадонское ущелье. В это долго не верилось, его продолжали ждать, помнить и цитировать…

Нас восхищает история его любви с супругой Светланой. В этом материале рассказываем, каким правилом в отношениях руководствовался актер.

«И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она», – такие слова, ставшие пророческими, Сергей писал Светлане.

Их история любви действительно была похожа на сказку. А всё потому, что Сергей вывел для себя одно очень важное правило, которому неукоснительно следовал по жизни. Вот бы все мужчины его увидели!

Сергей Бодров с женой Светланой

Бодров рассказывал о профессоре в университете, который и внушил ему одну простую истину.

«Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки», – рассказывал актер.

Сергея впечатлило такое отношение преподавателя.

«Для меня стало правилом на всю жизнь – трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно, женщинам», – признавался Бодров.

Так просто и так прекрасно. Согласны?

6

Еще по теме