Вы здесь

Любовью единой жив человек

18
0
1163
Любовью единой жив человек

Страсть, влюбленность, нежные  чувства, увлечение – всё это, скажете вы, синонимы к одному слову, которое заставляет сердца людей биться чаще, а самих людей толкает на безумные поступки, подчас лишенные смысла. Вы скажете, что все это – любовь. Скажете, и с вами согласятся сотни, тысячи, миллионы. А я не соглашусь. А я рискну, и выскажу свою точку зрения, которая, быть может, в корне не совпадет с вашей, но тем не менее, как и любая другая, имеет право на жизнь.

Мне всегда было интересно, как мы, люди, умудрились вместить такое большое чувство в такое маленькое слово – любовь, шесть букв, какая малость!  Мы смешали всё:  влюбляемся, и говорим, что любим, пылаем страстью – и вновь мы любим, увлечены – конечно же, это любовь! Мы своими собственными руками намешали «винегрет переживаний» и придумали этому замечательное объяснение – любовь. Все по любви! Мы перестали видеть разницу, тончайшие оттенки, которые, собственно, и отличают настоящее, глубокое чувство от минутной слабости.

 Давайте обратимся к Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,  не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.  Все покрывает,  всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»

Воистину, к этому нечего добавить. Все сказано. И все – о настоящей, той самой любви. Однако многие из вас возразят – как же так? Бывает, любишь человека, любишь, а потом – раз, и он тебе безразличен. Однако, возвращаясь к цитате из Священного писания : «Любовь никогда не перестает…»

И это действительно так. Перестает влюбленность, перестает страсть. Искра, вспыхнувшая  при встрече, затухает, и мы думаем, что любовь прошла, хотя это слово здесь не уместно. Для того, чтобы этой искре перерасти в любовь, нужно время. Нужно время, терпение, трудности…Нужен брак. Да-да, вы не ослышались, я – одна из тех, кто считает, что выйти замуж по любви невозможно, возможно только по влюбленности. Любовь, это глубокое чувство, возникает через какое-то время, когда вы с вашей половиной пройдете через многое вместе и сумеете не потерять влечение друг другу. Это сложно, это ежедневный труд. Но кто говорил, что будет просто? Любовь – это борьба, в первую очередь друг за друга. И брак – обязательное условие. Ведь как просто можно поступить – сошелся с человеком, пожил с ним вместе, элементарное непонимание, малейшая неприятность – раз, и разошелся. Мол, лучше встречу. И никакой работы над собой – давайте спишем все на несовместимость. Вот и получается в результате разочаровавшийся в жизни человек, который больше не верит в любовь. А все почему? От изначально неправильного осознания этого чувства.

Влюбленность, страсть – это очень эгоистичные переживания, они направлены на удовлетворение нашего топающего ножками «я», которое постоянно кричит : «Хочу!». Мы хотим этого человека рядом с собой, но мы не готовы пожертвовать чем-то ради него . А любовь – это жертвенность. Когда ты любишь, ты готов на жертву: своего личного времени, привычек, устоев…Неважно. Главное – что из тебя исчезает эгоист. Вот тогда, и только тогда, в нас проклевывается зернышко настоящей, искренней, глубокой любви, которая « долготерпит, милосердствует…и никогда не перестает».

Я верю в любовь. Это единственное, что важно в этом мире. Но она, как любой ценный предмет, не достается даром, ее нужно заслужить.  Собственно, это и называется отношениями, браком. И лишь тот брак удачлив, в котором двое становятся «одной плотью и кровью», и любят друг друга несмотря ни на что, вопреки всему.

Автор: Катерина Эт

18

Еще по теме