Вы здесь

СМС для мужа

3
1143
СМС для мужа

– Солнышко, который час?

Лида аж вздрогнула. Она шагала на работу полутемным безлюдным городом и была погружена в свои мысли. Не заметила одинокого прохожего, что так напугал ее.

– Десять минут седьмого, – ответила, глянув на часы, и пошла дальше. – Солнышко… – улыбнулась она.

Давно ее так никто не называл. Даже запахло весной среди мрачного зимнего утра.

Лида работала в детском саду воспитательницей. Детей и свою работу любила больше всего на свете. Там, среди шумных малышей, она была счастлива. Там находила любовь и искренность, там утоляла свое душевное одиночество…

Была Лида красавицей от роду. Красивыми были ее мама и бабушка. Все – русокосые, голубоглазые, тонкостанные, хоть картины пиши. А как пели! Доброй судьба была и у мамы, и у бабушки. А вот Лиде не повезло в личной жизни. А все из-за строптивого характера. Нашла себе парня в городе, где училась в педучилище, презрев искреннюю любовь соседа-односельчанина.

Жили они отдельно от родителей мужа, но часто ссорились. И где только моду Лида такую взяла: только что-то не по ее, так уже и не разговаривает с мужем. Сперва молчанка несколько дней продолжалась, а потом и до месяца доходила. Упрямы оба. Никто первым не заговорит. Словно немые, ходят по квартире, как чужие люди или враги заклятые. Сначала дочь посредником была. А вот когда она выросла и вышла замуж, то уже некому стало их мирить.

Вот и на этой неделе у них в доме царила тишина. Каждый жил сам по себе. Муж, который работал в банке, приходил с работы, ложился на диван и смотрел телевизор до тех пор, пока не засыпал. Ужинал где-то в кафе, а дома иногда вечером пил молоко с булочками, которые для себя покупал. Лида тоже не ужинала. Разве что яблоко перехватывала перед сном. Хлеба в доме не было, да и посуды никакой. Кухня сияла чистотой, холодильник отдыхал. Такой порядок Лиду устраивал. Теперь, когда у нее меньше домашних дел, домой после работы не спешила. Вот только на душе было скверно. Где-то глубоко в душе она чувствовала, что еще любит своего мужа, но это ее злило.

А сейчас это чужое «солнышко» весь день в ушах стоит. Лиде хотелось, чтобы ее Петр хоть раз так назвал. Или цветок подарил… Замечталась. Вспомнилось, как любила когда-то мужа, а теперь как будто что-то стоит в груди, какой-то комок противный, разделяющий их.

Сегодня она подрабатывала в ясельной группе. Эти полуторагодовалые малыши такие забавные, а ностальгического настроения не прогнали. Когда забирали последнего ребенка, папа Андрейки предложил подвезти ее домой. Лида согласилась.

– Вот здесь, возле церкви, остановите, – сказала, поблагодарив. 

В храме горел свет.

– Зайду помолюсь, – решила она, – может, легче станет.

Заснеженной дорожкой направилась во двор храма. Ее обогнала стайка молодых девушек, видимо, студенток, которые весело щебетали, словно птички.

– Ты ему эсэмэску отправь, что хочешь его до безумия, – донеслось до Лидиных ушей. Ее словно током ударило. Она остановилась, достала телефон. Нашла номер мужа и отправила ему такие же слова. Вошла в церковь. Долго молилась.

– Что я наделала? – думала.

– С ума сошла, – корила себя.

– Что мне в голову взбрело? – не верила сама себе, что такое сотворила. Домой плелась, как побитая. Знала, что сейчас будет опозорена и погублена. Открыла дверь. Из комнаты доносилась тихая музыка. Пахло мандаринами и счастьем. Горели свечи.

– Я бегал... нет, я летал на крыльях, словно бешеный, когда прочитал эсэмэску, – говорил Петр, целуя Лиду. – Я не верю своим глазам, родная, любимая моя. Я так люблю тебя, просто до безумия…

3

Еще по теме