Вы здесь

История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

62
0
2833
История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

12 марта в результате сердечного приступа скончался актер и режиссер театра и кино Олег Табаков. Самым главным вдохновением в жизни великого артиста всегда оставалась его верная супруга Марина Зудина. Какой была семейная жизнь великого артиста и его верной супруги Марины Зудиной, рассказываем в нашем материале.

Мастер и Марина

Марина влюбилась в Олега, когда ей было всего 16 лет. Сам Табаков в то время не только не подозревал о ее существовании, но и был женат на актрисе Людмиле Крыловой. В семье подрастали сын Антон и дочка Саша, ровесники Марины. Зудина же даже не задумывалась о том, что когда-нибудь сможет стать женой Табакова. Марина просто поставила себе цель: поступить в ГИТИС, и обязательно — к нему в мастерскую. Получилось. А дальше завертелось, закрутилось… и вылилось в роман.

Все ученики были в него влюблены — и мальчики, и девочки. Это было обожание. Я не думала, что так сложится. Отношения были честными, я не собиралась никого уводить. Олег Павлович ничего не обещал.

Марина Зудина

актриса

Актриса утверждала, что в какой-то момент они с Олегом Павловичем поняли, что уже не могут друг без друга. Причем ради любимого актриса была готова пожертвовать главным — карьерой. «Если бы в тот момент Олег Павлович сказал: «Ты не будешь ничего играть, но мы будем с тобой жить», наверное, я бы выбрала «жить», — признавалась журналистам Марина.

Но настоящая любовь ничего не требует. Олег Павлович не ставил условий, и Марина это оценила.

История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

Возраст — вещь условная

Для пары возраст всегда был условной вещью. Да, 30 лет разницы, но разве это имело какое-то значение, если два человека по-настоящему любили друг друга? Когда Табаков ушел от первой жены, Марина Зудина поговорила со своей мамой. «К кому он ушел?» — спросила та дочку. «Ко мне», — ответила Марина. «Я тогда и сама высказала сомнения: мол, у нас большая разница в возрасте. На что моя мама ответила: «Да и тебе тоже лет немало». Вот такой был короткий разговор», — вспоминала Марина.

Мои родители очень ценят и уважают Олега Павловича, поэтому никаких вопросов к нашему браку у них не возникало. Да и какие могут быть вопросы, когда видишь, как относится взрослый и очень успешный мужчина к твоей единственной дочери?

Марина Зудина

актриса

Марина всегда утверждала, что у Олега Павловича — «душа сорокалетнего».

История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

Прощение — это главное

Когда Олег Павлович ушел из первой семьи, жена и дети перестали с ним общаться. Людмила Крылова не забыла измену. Дочь Саша полностью поддерживала актрису. А вот сын Антон Олега Павловича простил.

Мама и Саша обижены не потому, что это случилось. Они обижены тем, как это случилось.

Антон Табаков — о разводе родителей

бизнесмен, в прошлом — актер, сын Олега Павловича от первого брака

«Сначала после развода родителей я не общался с отцом. Со временем, посмотрев на эту ситуацию со стороны, я понял, что это выглядит, как «назло маме отморожу себе нос». Я обиды быстро забываю, пытаюсь думать о хорошем. Мне так легче существовать. А мама... Она живет с нами. Работает в «Современнике». Ее женское счастье — дети и внуки», — признавался Антон.

Компромиссы очень важны

По словам Марины, когда они с Табаковым начали жить вместе, постоянно ссорились по утрам. «Все, что я ни делала, вызывало недовольство. Потом нашли выход из положения: он вставал и сам что-то делал, я просыпалась позже, и мы не успевали поссориться», — говорила Зудина.

На первом месте у него, конечно, работа. Но работа не лишает его потребности любить и быть мужчиной.

Марина Зудина

актриса

Зудина добавляла, что, чем бы ни занимался ее муж, она всегда присутствовала в его жизни.

История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

Спешите любить

Табаков как-то сказал журналистам, что один из самых печальных вопросов, который его гложет, — долго ли он будет видеть своих детей. Он говорил также, что с рождением их с Мариной первенца — сына Павла — процессы старения в его организме замедлились. Причем это случилось не на уровне самоощущения, а стало объективным фактом, подтвержденным медиками.

Наши жизненные силы иссякают не потому, что мы физически изнашиваемся. Они иссякают, когда мы перестаем быть необходимыми. А пока этот фактор действует, наши возможности практически безграничны.

Олег Табаков

актер

«У меня два самых счастливых дня в жизни. Первый — когда я поступила на курс к Олегу Павловичу. Видимо, этот день и определил всю мою дальнейшую судьбу. Второй — день рождения Павлика, когда после многочасовых боли и ужаса наступило облегчение, и я увидела глаза любимого человека — мужа», — говорила Марина. Кажется, Олег Павлович был счастлив не меньше.

История любви Олега Табакова и Марины Зудиной

62

Еще по теме