Вы здесь

Романтический завтрак в День святого Валентина

39
0
2078
День святого Валентина: Романтический завтрак в День святого Валентина

В этот особенный день хотите порадовать свою вторую половинку с утра? Предлагаем воспользоваться лучшими идеями для романтического завтрака на День святого Валентина.

В этой статье мы расскажем вам, что лучше всего приготовить на романтический завтрак ко Дню святого Валентина и как празднично подать приготовленные блюда. Из всех представленных рецептов вы сможете сами выбрать тот, который подходит вам больше всего. Но что бы вы ни решили приготовить, такой завтрак на 14 февраля готовится буквально за несколько минут. В этом и состоит вся ценность рецептов.

Яичница для романтиков

Яичница для романтиков: завтрак на 14 февраля

Для начала – оригинальный рецепт тоста с начинкой из глазуньи.

Как готовить

  1. Возьмем широкий ломтик хлеба и с помощью металлической формы для печенья в виде сердечка аккуратно вырежем серединку.
  2. Сбрызгиваем тост растительным маслом и слегка обжариваем с обеих сторон в сковороде с маслом
  3. Аккуратно разбиваем в отверстие яйцо, чтобы желток остался целым. Готовим как обычную глазунью, в конце солим и перчим только белок.
  4. Подавайте тост горячим с помидорками черри и свежей зеленью.
  5. Из оставшегося хлебного сердца получится отличный десерт. Подсушиваем мякиш в духовке, смазываем сливочным маслом и джемом. Несколько кружков банана карамелизуем в сливочном масле с сахаром и выкладываем на сладкий тост.

Сердечки из сосисок с яйцом

Сердечки из сосисок с яйцом: романтический завтрак

Это, пожалуй, самый распространённый вариант завтрака на 14 февраля для любимого или любимой. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • яйца – 2 штуки
  • сосиски – 2 штуки
  • молоко – 200 мл
  • масло растительное – для обжаривания
  • зелень – на свой вкус
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

А чтобы наш омлет в сердце – сосиске не развалился, желательно скрепить их с помощью обычной зубочистки.

Как готовить

  1. С помощью миксера взбить молоко, яйца и специи в глубокой миске.
  2. Сосиски надо разрезать практически до конца, вывернуть концами наружу, сделать форму сердца и скрепить зубочистками.
  3. Сосиску – сердце выложить на сковороду, которую надо смазать маслом. Их у нас будет две.
  4. В каждую сосиску влить яичную массу. Постарайтесь сделать это аккуратно и так, чтобы ничего не попало на сковороду вне сердечка.
  5. Накрыть крышкой и запекать около 10 минут. Переворачивать не придётся, поэтому постарайтесь сделать огонь минимальным и следите, чтобы ничего не пригорело.
  6. Перед подачей готовый омлет в сердце надо украсить рубленой зеленью на свой вкус.

Блинчики с признанием

Блинчики с признанием

Блинчики-сердечки, приготовленные с душой и любовью, – это прекрасный способ порадовать своих близких вкусным завтраком. Такие блинчики в форме сердца поднимают настроение с самого утра и дарят ощущения праздника, что особо актуально в канун Дня всех влюбленных.  Также такие блины будут актуальны и на масленицу.

Ингредиенты

  • яйцо
  • ложка столовая растопленного сливочного масла
  • по стакану муки и молока
  • пудра сахарная для обсыпки
  • щепотка соли
  • свежая клубника для украшения
  • масло для жарки

Тесто нужно приготовить достаточно жидким, чтобы можно было свободно лить его тонкой струйкой. Если оно будет слишком густым, нужно добавить в него ещё немного молока или воды.

Как готовить

  1. Яйцо взбить в миске. Добавить расплавленное сливочное масло, молоко, муку и соль. Всё вместе тщательно перемешать венчиком или миксером. Дать постоять, пока тесто слегка не загустеет. Затем перелить его в кулинарный рукав для нанесения крема, или в бутылку с узким горлышком.
  2. На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины.
  3. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать.
  4. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.
  5. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Завтрак в Париже

Круассаны на День святого Валентина

Что может быть романтичнее завтрака по-французски? Для него вам пригодится рецепт круассанов в домашних условиях.

Как готовить

  1. Разводим в 120 мл теплого молока 3 ст. л. сахара и пакетик сухих дрожжей, оставляем в тепле на 15-20 минут.
  2. Перетираем в крошку 200 г муки и 150 г подмороженного сливочного масла, измельченного на терке.
  3. Вводим опару с щепоткой соли, замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем из теста толстый прямоугольный пласт. Заворачиваем края к середине один на другой, сначала вдоль, а затем поперек. Снова раскатываем пласт и повторяем процедуру трижды.
  5. Теперь раскатываем тесто в очень тонкий пласт, нарезаем треугольниками и сворачиваем рогалики с загнутыми краями.
  6. Смазываем их смесью из желтка с молоком и выпекаем в духовке при 200 °C в течение 15-20 минут.

Классические круассаны французы едят без начинки, макая их в кофе или горячий шоколад. Для заядлых сластен можно дополнить их медом, джемом или шоколадной пастой.

Сырники в форме сердца

Сырники в форме сердца

Если вам хочется удивить любимого на 14 февраля, обязательно приготовьте сырники в виде сердца. Это не только простой рецепт, но и полезное блюдо, которое имеет немало поклонников.

Что понадобится:

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло

Выпекать такие сырники надо в формах в виде сердца. Поэтому заранее припасите их на своей кухне.

Как готовить

  1. Творог протереть через сито, так сырники получатся ещё вкуснее. Смешать его с сахаром, вбить яйцо, всыпать сахар. Добавить муку и всё перемешать.
  2. Разогреть сковороду, влить немного масла.
  3. С помощью формы сделать из творожной массы сырники – сердечки и обжаривать их на сковороде с двух сторон до полной готовности. Подавать со сметаной горячими.

Влюблённые тосты на завтрак 14 февраля

Влюблённые тосты на завтрак 14 февраля

Что может быть проще, чем сделать тосты на день влюблённых своими руками с признанием в любви? Тем более, что для этого не понадобится ничего особенного или слишком дорого.

  1. Первое, что нам надо сделать – обжарить кусочки тостового хлеба в масле на сковороде.
  2. Теперь осталось сделать самое главное – написать своё признание в любви сгущённым молоком, шоколадной пастой, джемом или густым вареньем.
  3. И, конечно, нарисовать сердечко.

Всё, тосты на завтрак в День святого Валентина готовы! Их можно подавать к столу.

Кофе с мороженным – романтичный напиток на 14 февраля

Завтрак невозможно представить без бодрящего кофе. И в этот день всех влюблённых – 14 февраля, он должен быть особенным. Например, с мороженным и хорошим коньяком.

Что понадобится:

  • вода – 200 мл
  • кофе молотый или в зёрнах – 2 чайные ложки
  • коньяк – 50 мл
  • сливки – 200 мл
  • сливочное мороженное – 100 грамм
  • банан
  • тёмный горький шоколад – 20 грамм
  • белый шоколад – 20 грамм
  • сахар

Такой напиток отлично сочетается с романтической выпечкой и тостами с признаниями в любви. Поэтому не забудьте побаловать своего любимого человека вот такой вкуснятиной!

Как готовить

  1. Сварите кофе так, как вы обычно это делаете. После закипания добавьте сахар и коньяк.
  2. Сливки взбейте с помощью миксера, а после добавьте к ним мелко порезанные кусочки банана.
  3. В чашку налейте до половины немного остывшего кофе, выложите мороженное.
  4. Долейте кофе до нужного количества, а сверху не забудьте украсить взбитыми сливками с бананом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Клубничный смузи

Клубничный смузи на День влюбленных

Если ваша вторая половинка предпочитает фруктовые коктейли, то почему бы не приготовить на 14 февраля вкусный и полезный клубничный смузи?

Что понадобится:

  • молоко – 100 мл
  • мороженое пломбир – 150 гр
  • клубника, свежая или замороженная – 200 грамм
  • сахар – пара чайных ложечек
  • лимонный сок (натуральный) – чайная ложка
  • ванилин – щепотка

Готовится клубничное смузи быстро и просто. Идеально, если под рукой окажется блендер, в котором можно смешать все продукты.

Как готовить

  1. Молоко, мороженое и клубнику сложить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар, влить лимонный сок и всыпать ванилин.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. При подаче украсить свежими ягодками клубники – но это по желанию.

Фруктовый салат

Фруктовый салат на завтрак любимому

Некоторые даже в праздники не позволяют себе расслабляться и берегут фигуру. В таком случае порадуйте их здоровым завтраком. Рецепт фруктового салата с йогуртом точно пойдет организму на пользу и доставит удовольствие. Прелесть состоит в том, что брать можно абсолютно любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы они были свежие и вкусные.

Как готовить

  1. Снимаем с плода киви толстую кожицу и нарезаем полукружками.
  2. Разделяем на дольки апельсин, снимаем белые пленочки, сочную мякоть режем ломтиками.
  3. Рубим банан кружками, горсть свежей клубники – дольками, кольца ананасов – крупными кубиками.
  4. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем виноградины и зерна граната.
  5. Заправьте праздничный салат натуральным йогуртом и украсьте листьями свежей мяты.

Как видите, романтическое меню открывает безграничную свободу для кулинарного творчества. И это далеко не все блюда на 14 февраля, которые сделают утро ваших любимых прекрасным и незабываемым. Еще больше праздничных рецептов ищите на нашем сайте. А чем собираетесь порадовать вторую половинку вы? Поделитесь собственными идеями романтичного завтрака в комментариях.

39

Еще по теме