Вы здесь

«Рафаэлло»: влюбленный десерт

35
0
1264
День святого Валентина: «Рафаэлло»: влюбленный десерт

Согласно существующей традиции, в День всех влюбленных принято дарить подарки своим любимым. Помимо валентинок (небольших открыток в форме сердца) и цветов 14 февраля дарят сладости. Вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно.

Если верить рекламе, ничто так красноречиво не говорит человеку об испытываемых к нему нежных чувствах, как преподнесенное в дар легкое и воздушное «Рафаэлло». Оказывается, сделать эти кокосовые конфеты с миндальным орешком внутри можно и своими руками. Такой подарок ваша вторая половинка наверняка оценит!

Ингредиенты:

  • миндальных орехов – 200 г
  • кокосовой стружки – 250 г
  • сгущенного молока – 400 г
  • сливочного масла – 260 г
  • ванилина – 1 небольшая щепотка

Как приготовить:

Процесс приготовления домашних «Рафаэллок» не отличается сложностью. Выполнить его не составит труда не только опытному кондитеру, но и новичку в кулинарном искусстве.

Чтобы сделать нежные кокосовые конфеты, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Соедините сгущенку со сливочным маслом. Это будет проще сделать, если вы заранее вытащите масло из холодильника и дадите ему немного постоять при комнатной температуре. Оно станет мягким и легко соединится со сгущенным молоком в однородную массу.
  2. Добавьте немного ванилина. Снова перемешайте массу.
  3. Введите в получившуюся смесь стружку кокоса. Всыпайте ее постепенно, постоянно помешивая сливочную массу. Она должна быть однородной, без комочков.
  4. Отправьте миску со сливочно-кокосовой смесью в холодильник на 1 час. Масса должна «схватиться», но не стать слишком твердой.
  5. Пока сливочно-кокосовая масса «отдыхает» в холодильнике, подготовьте орешки. Обдайте миндаль закипевшей водой. Прием позволит с легкостью снять с каждого ореха кожицу.
  6. Приступайте непосредственно к формированию конфет. Извлеките емкость со сладкой сливочно-кокосовой массой из холодильника. Помогая себе ложкой, отделите от массы небольшой кусочек и скатайте из него шарик, не забыв спрятать внутри очищенный миндальный орешек. Получившуюся конфету обваляйте в остатках кокосовой стружки.
  7. Сложите готовые «Рафаэллки» на блюдо, предварительно посыпав его стружкой кокоса, и снова отправьте готовое лакомство на час-другой в холодильник.

Кондитеры утверждают, что вместо начинки в кокосовых конфетах можно смело использовать и другие виды орехов. Особенно хорошо в этом лакомстве «играет» фундук. Можно также попробовать спрятать внутри домашнего «Рафаэлло» кусочек белого или черного шоколада или вовсе обойтись без начинки.

Готовое лакомство, в отличие от магазинных сладостей, хранить при комнатной температуре нельзя. Длительное пребывание домашних конфет «Рафаэлло» в тепле (дольше 3-4 часов) чревато не только утратой ими формы и привлекательного вида, но и пищевым отравлением. Поэтому после приготовления кокосовых сладостей поспешите угостить ими любимого человека. Оставшееся угощение храните в холодильнике не дольше 36 часов.

Удивите свою вторую половинку в День влюбленных домашними конфетами «Рафаэлло». Сделанные своими руками с любовью, они станут отличным подарком, который лучше любых слов убедит избранника (или избранницу) в ваших чувствах.

35

Еще по теме