Вы здесь

А было всё так...

13
0
496
День святого Валентина: А было всё так...

Эта история случилась 4 года назад: сейчас мы уже женаты и очень счастливы, возможно, именно благодаря этой истории - самой удивительной и романтичной в моей жизни.

Проснувшись утром 14 февраля в прекрасном настроении и, планируя вечером со своим любимым пойти в ресторан, где я предварительно заказала столик, я стала собираться на работу. Вдруг я заметила под входной дверью красный конверт. Каково же было удивление, когда в нем я обнаружила очаровательное красное сердечко-письмо, ту валентинку, с которой все и началось.

Каллиграфическим подчерком в ней было написано следующее: "Придя на работу, сразу же загляни в шкаф, стоящий у окна!". Подписи не было.

Прибыв на работу, именно это я и сделала. В шкафу меня ждал букет из 35 свежих благоухающих алых роз. К букету была прикреплена очередная валентинка, точь-в-точь как первая. В ней было написано: "Ты прекрасно справляешься! Следуй дальше моим инструкциям: загляни в нижний ящик своего письменного стола!", и опять без подписи.

На этот раз я обнаружила в столе бутылку шампанского : "Вдова Клико" - я была сражена наповал. Именно это шампанское я всегда мечтала попробовать, причем в какой-нибудь особенный для себя день. К бутылке была прикреплена третья валентинка: "Возьми меня, но не пей: не расставайся со мной до вечера, ни при каких условиях".

Далее последовали обычные деловые звонки, работа и никаких больше валентинок.

Созвонившись со своим любимым, я договорилась о встрече в ресторане на 19-00. Но не задолго до конца рабочего дня курьер нашей фирмы доставил мне срочное письмо. На письме не было почтового штемпеля и никакого обратного адреса. Отвечать на мои вопросы о том, где он взял это письмо, курьер напрочь отказался. Открыв его, я увидела четвертую валентинку: "Ну что ж, - было написано в ней, - а теперь, выходя из офиса, найди глазами авто с номерным знаком "Татьяна + : =" и сядь в него. Не забудь шампанское и цветы".

Делать было нечего: я была заинтригована! Выйдя из офиса, я увидела прямо у подъезда указанный автомобиль и села в него. Лицо водителя, хоть и не было мне знакомым, но все же вызывало доверие.

Попробовав заговорить с ним, я получила в ответ только бумажный подарочный пакет. В нем лежал темный, непрозрачный платок, к которому была приколота еще одна валентинка: "Повяжи платок на глаза и не снимай, пока не получишь дальнейших указаний. Пока ты этого не сделаешь, водитель не тронется с места". И опять я подчинилась воле своего "незнакомца".

Во время поездки я честно не снимала повязки и даже зажмурила глаза, чтобы не было никакого соблазна. Вдруг мы остановились. Водитель любезно открыл дверь и помог мне выйти. Затем мы зашли в некое помещение и стали подниматься на лифте. Как я не пыталась высчитать этаж или узнать что-то, что навело бы меня на мысль о том, где я, у меня ничего не вышло. Как известно, в Москве столько одинаковых домов с одинаковыми подъездами. Мы вышли из лифта, мой "поводырь", покружив меня на месте, от чего я окончательно потеряла всякую ориентацию, открыл дверь и подтолкнув меня туда, закрыл ее за мной.

Через секунду я услышала голос из-за двери: "Можете снять платок". Еще секунду я приходила в себя, а потом, сняв повязку, я осталась стоять как вкопанная. Я была в своей собственной квартире, только вот выглядела она совершенно неузнаваемо! Вся украшена лентами, шарами, цветами, да и мебель была переставлена (кстати сказать, такое расположение мебели мне понравилось намного больше прежнего). Мой взгляд сразу упал на валентинку, висевшую на стене, со стрелкой, указывающей направление, в котором я должна была двигаться. Пройдя по всем валентинкам-стрелкам, я попала из коридора в комнату.

В центре стоял столик, на котором была ваза с водой под цветы и две большие одинаковые коробки. На одной из них было написано: "Сначала открой меня". Что я и сделала. Это была череда открывания "коробок-матрешек". В каждой новой лежала следующая, а на ней то ленты, то банты, и так до бесконечности. В последней из них, седьмой по счету, была валентинка со словом: "Конец". Я была удивлена, если не сказать больше. Но на обороте я заметила надпись.

Сомнений не оставалось. Я открыла шкаф. В нем с улыбкой застыл мой любимый (причем только в нижнем белье и с номерным автомобильным знаком " + Кирилл =", который висел у него на груди).

Со словами: "С Днем Всех Влюбленных", - он выпрыгнул из шкафа и поцеловал меня. "А теперь, - сказал он, - можешь разодеть меня по своему усмотрению", и, улыбаясь, показал на все ленты и банты, которые я все еще держала в руках.

Уже потом мы вместе открыли вторую коробку, о которой, кстати сказать, я уже и забыла. В ней был поднос с необычайно вкусным ужином, который, как оказалось, был из того самого ресторана, в который я планировала пойти тем вечером. Так мы провели День Святого Валентина.

Как ко мне попала первая валентинка и цветы с шампанским, догадаться было не сложно, но кто был тот "водитель", откуда была машина, где он взял такие "номерные знаки" и как узнал, что именно те самые блюда я предпочла бы выбрать в том ресторане - он мне так и не рассказал.

Автор совета Татьяна

13

Еще по теме