Вы здесь

Блинчики в форме сердца

54
0
2728
Блинчики в форме сердца

Блинчики-сердечки, приготовленные с душой и любовью, – это прекрасный способ порадовать своих близких вкусным завтраком. Такие блинчики в форме сердца поднимают настроение с самого утра и дарят ощущения праздника, что особо актуально в канун Дня всех влюбленных.  Также такие блины будут актуальны и на масленицу.

Конечно, не обязательно ждать Дня святого Валентина, чтобы приготовить эти милые сердечки. Готовятся они не сложнее обыкновенных блинов, поэтому выпекать такие блинчики можно хоть каждый день!

Чтобы придать блинам нужную форму, нам потребуется кондитерский мешок или шприц. С их помощью можно нарисовать блины практически любой формы, а не только сердечки. Главное набить руку, и со временем можно даже напечь блины в виде любовного послания.

Помимо указанных инструментов, в продаже есть специальные формочки для омлета в виде сердца. С ними работать еще проще – достаточно положить такую формочку на дно сковороды, налить в нее тесто и ждать, когда блинчик испечется.

Готовим блины в форме сердца

Готовим блины в форме сердца

Ингредиенты

Они стандартные почти для любого рецепта блинов. Нам понадобятся:

  • яйцо
  • ложка столовая растопленного сливочного масла
  • по стакану муки и молока
  • пудра сахарная для обсыпки
  • щепотка соли
  • свежая клубника для украшения
  • масло для жарки

Тесто нужно приготовить достаточно жидким, чтобы можно было свободно лить его тонкой струйкой. Если оно будет слишком густым, нужно добавить в него ещё немного молока или воды.

Как приготовить блинчики?

  1. Яйцо взбить в миске. Добавить расплавленное сливочное масло, молоко, муку и соль. Всё вместе тщательно перемешать венчиком или миксером. Дать постоять, пока тесто слегка не загустеет. Затем перелить его в кулинарный рукав для нанесения крема, или в бутылку с узким горлышком.
  2. На среднем огне тщательно разогреваем сковородку, на которой будут выпекаться блины.
  3. Когда она хорошо разогреется, смазываем сковороду растопленным сливочным маслом. Если сделать это до разогрева, то масло будет подгорать.
  4. Подготовленное тесто вливаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем им на разогретой сковороде сердце – сперва контур, а затем как бы раскрашивая. Тесто растекается, поэтому чтобы края у сердца получились ровными, при «раскрашивании» нужно соблюдать промежутки. Если при этом остаются пустые полоски, с помощью десертной ложки заполняем их тестом.
  5. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую. Размер блинов делаем по своему усмотрению. Но имейте в виду, что блинчики получаются достаточно толстыми, поэтому кушать блинчик-сердце с размером целой сковороды, как тонкие блины, не совсем удобно.

Готовые блинчики складываем друг на дружку, чтобы они долго оставались теплыми. Наши сердечки получаются совершенно не жирными, мягкими и очень вкусными!

Кружевные блинчики-сердечки

Кружевные блинчики-сердечки

Также можно приготовить ажурные блинчики в форме сердечек, нарисовав узоры в виде витиеватых валентинок на сковороде. Получатся кружевные блиничики-сердечки.

Не только блины можно сделать в виде сердец, оладьи и панкейки тоже можно приготовить и симпатично украсить бананами, из которых тоже можно вырезать сердца. Попробуйте, вашим любимым обязательно понравится.

Такие блинчики можно подать с ягодным или фруктовым джемом, сгущёнкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

54

Еще по теме