Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

5 способов получить волосы «богатой девочки»

Аватар пользователя Дарья
29 июля 2021  •  

5 способов получить волосы «богатой девочки»

И для этого не нужно сильно тратиться!

Волосы «богатой девочки» — это условное, но довольно точное название здоровых, плотных, густых и блестящих волос, на которые все смотрят с завистью. Несмотря на то, что сейчас мода на небрежные пляжные локоны, которая допускает наличие сухости и спутанности, никто не отменял альтернативный вариант в виде гладкой, аккуратной прически. К сожалению, далеко не у всех от природы идеальные волосы, которые вымыл — и они прилежно легли, как после профессиональной салонной укладки. InStyle нашел несколько действительно рабочих способов, с помощью которых можно исправить это досадное недоразумение.

Способ №1: увлажняющий шампунь и правильное мытье головы

Чтобы превратить волосы из соломы в шелк, необходимо начать с самого начала — заменить обычный шампунь на увлажняющий и смягчающий. Желательно, чтобы он был без вредных компонентов и силиконов, а вот наличие гиалуроновой кислоты, экстракта шелка и керамидов приветствуется.

Во время мытья волос достаточно выдавить на ладонь несколько капель шампуня и вспенить его в руках, после чего нанести пену на кожу головы массирующими движениями. Средство не нужно распределять по всей длине, прядям достаточно стекающей по ним пены. Шампунь наносится два раза: первый раз он вымывает жир, пыль и то, что осталось после укладки, а второй — контрольное очищение. Вода не должна быть горячей — 30–35 градусов максимум. Обладателям очень сухих волос стоит использовать кипяченую, отстоявшуюся, фильтрованную, талую или газированную воду (ей можно споласкивать волосы), так как вода из-под крана слишком жесткая и может усугубить проблему.

Способ №2: бальзам, кондиционер или маска

Главная задача бальзамов, кондиционеров и масок — напитать, увлажнить и разгладить текстуру, чтобы появился глянцевый эффект и исчезли секущиеся кончики. Не пропускайте их использование, если мечтаете об отполированных, блестящих волосах. 

Обычно стилисты рекомендуют использовать маску раз в 2–3 недели, ссылаясь на то, что она утяжеляет волосы и забивает текстуру слишком активными компонентами. Но если состояние шевелюры плачевное, то добавьте ее в свой постоянный ритуал, то есть наносите после каждого мытья. И самое важное: перед тем, как воспользуетесь смываемым уходом, отожмите волосы руками, а затем просушите бумажным или хлопковым полотенцем. Это поможет удалить лишнюю влагу, чтобы ухаживающие компоненты проникли в глубокие слои волос и начали восстанавливать их изнутри. 

Способ №3: несмываемый уход, масло для волос или спрей-блеск

Как правильно ухаживать за волосами?

Ухаживающий крем, сыворотка или лосьон — это заключительный несмываемый этап ухода за волосами. Они наносятся на влажные, отжатые полотенцем волосы, но только по длине, следует отступать от корней на 5–10 сантиметров. Даже если у вас не запланирована сушка феном, все равно используйте несмываемые средства — они придадут волосам мягкость и шелковистость, а также не дадут им пушиться.

Чаще всего такие средства обладают свойствами термозащиты, что только сыграет на руку, если вы хотите сделать укладку горячим стайлером. Кстати, нужно держать фен выше головы и следить за тем, чтобы воздух скользил по волосам от макушки к концам. Только так можно закрыть чешуйки, и прическа будет смотреться зеркальной. В противном случае эффект одуванчика обеспечен, а это антипод ухоженных волос.

В самом конце укладки или на слегка недосушенные волосы нанесите по длине, не затрагивая корни, специальное масло. Разотрите между ладонями пару капель этого средства и, имитируя утюжок, зажмите прядь и двигайтесь сверху вниз. Таким образом пройдитесь по всем волосам. Или же замените масло спрей-блеском — с ним тоже не переборщите, иначе придется заново мыть голову. Создайте облако из спрея (пары нажатий на дозатор будет достаточно) и замрите на пару секунд, чтобы блеск осел на локоны.

Способ №4: зубная щетка и лак для волос

Мелкий пушок (его еще называют детским) по линии роста волос, конечно, милый, но портит всю картину ухоженных волос. Его наличие означает, что вам не грозит облысение и растет новый слой волос, но минус в том, что он торчит в разные стороны и плохо поддается укладке. Чтобы усмирить этот пушок, возьмите ненужную зубную щетку и обильно сбрызните ее лаком для волос, а затем пригладьте ей эти самые волоски. Таким приемом пользуются многие голливудские стилисты, когда готовят знаменитостей к выходу на красную дорожку.

Способ №5: стрижка

Способы ухода за волосами

Если все вышеперечисленные советы не помогают, то отправляйтесь в парикмахерскую и без сожаления отстригите убитые волосы (желательно это сделать на растущую Луну, чтобы они отросли быстрее). Не откладывайте в долгий ящик многоступенчатый домашний уход (шампунь, кондиционер/маска, несмываемый уход, масло), раз в неделю делайте салонную процедуру восстановления волос и постарайтесь отказаться от сушки феном. Если будете следовать этой схеме, заметите, что уже через пару недель волосы станут плотными, густыми и блестящими, как у «богатой девочки».

4
0
189