Вы здесь

Тесла и белая голубка

1
0
1449
Тесла и белая голубка

Самая странная и мистическая история любви, которую я знаю, это история про странного гения Николу Тесла и про голубку. Тесла был настоящий гений, ученый и изобретатель, опередивший свое время. О его поразительных опытах и открытиях в области физики можно отдельно прочитать. Он даже проводил опыты с телепортацией, — возможно, успешные. И экспериментировал с переменным током. Работал с Эдисоном, который, как говорят, не слишком хорошо обошелся с Теслой и обманул его с деньгами.

В личной жизни Тесла был одинок. У него были знакомые, были коллеги, были друзья и сотрудники. А любимой женщины не было. Говорили, что он решил сберечь себя для науки, для открытий. Причем женщин Тесла ставил неизмеримо выше мужчин, преклонялся перед ними. Но ни жены, ни любовницы не было у него.

Тесла любил голубей. Так любил, что ежедневно ходил на площадь кормить птиц специально купленным зерном. И голуби слетались отовсюду к изобретателю, садились ему на плечи, ворковали, клевали зерна... Однажды Теслу сбил кэб, когда он шел кормить голубей. Он попал в больницу, но поручил своим друзьям и сотрудникам кормить птиц. Это было важнее всего! А потом выздоровел и сам продолжил сыпать зерна своим птицам.

Своего дома у Теслы не было, он жил в отелях. И не слишком-то его в отелях любили; он ведь привозил с собой несколько корзин-гнезд для голубей, чтобы они могли отдохнуть, влетев в открытое окно. И сыпал на подоконник зерна, — все это отнюдь не романтично, потому что голубиный помет приходилось убирать горничным. Да и другим постояльцам птицы мешали. Надо же, как Тесла любил голубей!

Дело не только в любви к птицам. Дело в голубке. Тесла ждал и любил одну голубку, — она прилетала к нему тогда, когда сама хотела. Или когда он мысленно звал ее. Белая-белая голубка с темными пятнышками на крыльях. Вот ее он и любил очень сильно, — так любят единственную женщину своей жизни и живут ради нее. Однажды Тесла несколько дней не ходил на работу. Он пояснил, что не может выйти из номера: к нему прилетела его голубка и она больна, она ему это мысленно сказала. Ей нужен уход, ее нельзя оставить одну, поэтому изобретатель несколько дней не покидал свой номер, пока его голубка не выздоровела.

Все это было очень странно: высокий худой ученый-физик и какая-то белая голубка, которую он ждет и о которой беспокоится. И которую любит.

...А потом голубка умерла. Прилетела однажды к Тесле и умерла. Это был невыносимый удар и тяжелая потеря для старого ученого. Ведь он жил ради своей белоснежной голубки с темными пятнышками на крыльях.

Тесла продолжил кормить голубей. Он уже был совсем старенький и больной, он обнищал, и его попросили покинуть отель. Ученый ходил на площадь и сыпал голубям зерна, которые покупал на последние деньги. Дело вот в чем; он ждал свою голубку. Он думал, что она все равно может прилететь. Никто ведь не знает, куда улетают птицы и откуда они прилетают, так ведь? И вдруг белая голубка прилетит вместе с другими птицами, когда он будет сыпать корм? Он очень ее ждал.

«Я кормил голубей, тысячи из них в течение многих лет. Но была одна, прекрасная птица, чисто белая со светло-серыми пятнышкам на крыльях; эта была другой. Это была женщина. Стоило мне только пожелать и позвать ее, и она прилетала ко мне. Я любил эту голубку, как мужчина любит женщину, а она любила меня. Пока она была у меня, в моей жизни была цель», — так писал сам Никола Тесла своему другу.

Он не был сумасшедшим, он был странным и гениальным. Может быть, в этой голубке воплотилась душа женщины, с которой он так и не встретился на земле? Телепортировалась, — опыты показали, что такое возможно, так считал Тесла и те, кто участвовал в экспериментах. Он хранил верность своей голубке и жил ради нее, это была его любовь, истинная духовная любовь. А потом он сам отправился на небо или в другую реальность, — можно называть как угодно. Но там они встретились. Встретились в ином обличье, в ином свете, в иных энергетических полях, о которых он хотел рассказать современникам, — но его не очень понимали.

Гения трудно понять. И трудно понять чужую любовь: любовь ученого и белой голубки, ради которой будешь кормить стаи птиц и смотреть ночи напролет в окно с надеждой, что она прилетит. Наверное, она прилетела. И они улетели вместе. А куда - мы узнаем потом. Когда телепортируемся...

Автор: Анна Кирьянова

1

Еще по теме