Вы здесь

Сказочные миры Полины Яковлевой

2
0
485
Сказочные миры Полины Яковлевой

Иллюстрации московской художницы Полины Яковлевой наполнены небывалой легкостью. Картины автора будто покрыты тонкой мерцающей вуалью, сотканной из звёздной пыли, которые дарят неповторимое ощущение тепла и уюта, погружая в волшебный мир сказок. 

Творчество российского художника-иллюстратора современного молодого поколения Полины Яковлевой (больше известной как smokepaint) – настоящая сказка, в которой оживают добрейшей души персонажи, обитающие в дивных мирах.

Яркие, сочные и поистине миловидные работы автора мало кого оставляют равнодушным, вызывая самые искренние улыбки и чувства, даря ощущение волшебства.

Полина родилась в Перми, сейчас живет и работает в Москве. С самого детства Полине нравилось рисовать, уже в Москве она поступила в художественное училище на графический дизайн, далее училась в институте на той же специальности, но на последних курсах увлеклась рисованием и обработкой изображения на компьютере и поняла, что иллюстрации – это то, чем она хочет заниматься.

В ее активе иллюстрации к множествам детских книг: «12месяцев», «Щелкунчик», «Снежная Королева», «Кружева чудес», «Лето спать ложится», «Колыбельная книга» и другие; чудесные открытки.

Полина работает в смешанной технике: для начала она делает эскизы своих будущих работ карандашом, акварелью, а потом обрабатывает получившиеся изображения на компьютере, добавляя и добавляя новые слои и текстуры в свою работу. А иногда бывает и наоборот: идея рождается в компьютере, а получает завершение уже в бумажном виде с помощью карандашей и красок.

Посмотрите превосходные работы Полины Яковлевой, они никого не оставят равнодушными:

2

Еще по теме