Вы здесь

Самый красивый муж

1
0
391
Самый красивый муж

Мишка, как говорится, парнем был неказистым. Не так чтобы высокий, худенький и не сказать, что некрасивый, но какой-то невыразительный. Хотя с детства увлекался боксом, всякие спортивные секции посещал и лёгкой атлетикой занимался. Лучше всех во дворе гонял в футбол. Так что щуплость эта была обманчивой.

Школу закончил на «хорошо» и «отлично». Спасибо бабушке, приучила читать с раннего детства, и библиотека домашняя была хорошая, все книги перечитаны за много лет учёбы и взросления, что и помогало в учёбе.

Поступил Мишка в политехнический институт. С лёгкостью поступил, без всяких протекций. Институты в советское время были бесплатные, конечно. Только вот поступить в них было довольно сложно… Как тогда говорили, нужен был блат. Мишке просто повезло, случился в тот год недобор. И учился он легко и с удовольствием.

В общем, всё в жизни складывалось отлично, если бы не одно «но». Не складывались у парня отношения с девушками. Ну вот хоть плачь! И вроде не замахивался на первых красавиц, и ухаживал как полагается — с цветами и прогулками по парку, в кино девушек водил. Но все отношения заканчивались, так и не начавшись. Два-три свидания — и девушки начинали бегать от Мишки, отговариваясь (как под копирку) страшной занятостью или пошатнувшимся в одночасье здоровьем.

Осенью, с сентября по декабрь почти, всех учащихся (кроме болезненных со справками) отправляли на сбор хлопка. Важнейшее дело для всех кто жил в Узбекистане. В хлопковую страду город пустел — все жители были заняты государственным делом. Мишка не любил это монотонное занятие, эти бесконечные грядки с белыми коробочками, но деваться было некуда.

И вот ведь насмешка судьбы — благодаря хлопку и познакомился Миша со своей единственной и неповторимой, которую полюбил с первого взгляда.

Институт, в котором училась Леночка, тоже в полном составе выехал на сбор «белого золота». И Леночка, как и Миша, ненавидела этот рабский труд (так она его называла, потому что в Америке сбором хлопка занимались рабы). Поэтому, набрав мягких, пушистых плодов хлопка, Леночка забиралась в кусты погуще с кем-нибудь из подружек, и девчонки дремали, прислонившись друг к другу спинами.

Миша, который в тот день как-то быстро насобирал фартук пушистого хлопка, решил передохнуть и пошёл в середину поля (хлопковые грядки тянутся на километр, поля огромные), где и наткнулся на двух сладко посапывающих девчонок. Хотел уже их окликнуть, как вдруг увидел преподавателя, который тоже приближался к месту отдыха уставших студентов. Миша не растерялся и ловко отвлёк строгого «смотрящего», увёл его от девушек подальше, мило беседуя на разные темы. Конечно, девушки, которые уже проснулись к тому времени, оценили по достоинству поступок незнакомого парня.

Вечером Леночка сама подошла знакомиться с Мишей. Они долго беседовали о книгах, о звёздах и созвездиях (Миша увлекался астрономией и даже телескоп у него был, небольшой). Обсудили моду и фильмы, поэзию и блюда. И выяснилось, что у них ну абсолютно одинаковые взгляды на жизнь и вкусы тоже одинаковые. В общем, через полгода, друзья отплясывали на свадьбе Миши и Лены и желали молодым счастья и всё что обычно желают в таких случаях.

Правда, родители Леночки сначала были категорически против такого зятя. Вроде и хороший парень, и умный, и спортивный ( а на спиртное вообще аллергия), и работящий — на все руки мастер (Миша им это доказал, за пять минут починив кран на кухне). И всё же была причина выражать недовольство…

Леночка была первой красавицей не только своего курса, но и всего института. Ну вот королева красоты — и только! К тому же, серьёзна и начитана, занималась музыкой, играла на фортепиано. И вдруг…невысокий, худенький Миша. Но…Леночка всегда была серьёзна и во всём. Родители смирились.

Через десять лет в семье Миши и Лены росли двое детей. И когда все четверо шли на прогулку, многие оглядывались вслед на эту красивую пару и милых детей. Уже никто не назвал бы Мишу неказистым. Как говорила Леночка — мой муж это самый красивый и самый любимый муж на свете!

Счастье всегда делает людей лучше и не только душевно, но и физически. Не замечали?

1

Еще по теме