Вы здесь

Самолет

31
0
2451
Самолет

Мужчина уютно устроился на лавочке возле подъезда и закурил сигарету. Он с удовольствием зажмуривал глаза, когда выпускал очередную порцию дыма. К подъезду подошла девушка в короткой красной куртке и, набрав чей-то номер в телефоне, поднесла его к лицу. Ответа не последовало и она, тяжело вздохнув, присела рядом с мужчиной.

- Знаете, - неожиданно начала она, - Я как-то одним теплым летним вечером также сидела на близстоящей лавочке и смотрела на розовый закат.

Мужчина понял, что обращаются к нему, и с интересом посмотрел на девушку.

- Мой взгляд привлек след от летящего куда-то самолета. Они часто летают над моим домом. Через несколько секунд самолет скрылся за облаками. Так же быстро он исчез и из моей памяти. Спустя несколько мгновений точка на небосклоне, которая поглотила самолет, вспыхнула ярким огнем…

Пепел сигареты упал на джинсы, но мужчина даже не заметил этого, он с ужасом смотрел на девушку, которая так спокойно рассказывала о настоящей трагедии.

- Всего пара мгновений и все так изменилось, - продолжила она, - Для тех людей, которые были в «летающей машине», для их родных и близких, для заголовков свежих новостей. Также и ложь. Обман может длиться вечно. И так же как самолет набирал в тот день высоту, последствия лжи собирают все больше сил. И в тот момент, когда все откроется… БУМ! – она демонстративно прожестикулировала последнее слово, - И именно в тот момент ложь принесет самую большую боль. Самые страшные последствия.
А нужно всего лишь все остановить заранее. Вовремя преградить путь самолету-обману.

Девушка встала со скамейки, отряхнула джинсы и направилась к двери подъезда.

- Ты куда? – растеряно спросил не проронивший до этого ни слова мужчина.

- Хочу, - она грустно улыбнулась, - чтобы мой самолет не взорвался.

Дверь подъезда громко хлопнула.

Юлия

31

Еще по теме