Вы здесь

Моё счастье

13
0
2279
Моё счастье

«…Ну вот, опять она вышла, когда мне понадобилась книга с верхней полки», - мысленно проклинала я толи высокую библиотекаршу, толи свой средний рост, толи свою сверхъестественную удачу, при этом изо всех сил пытаясь достать проклятую книгу.

В этот момент рука потянулась за книгой, я уже развернулась, чтобы поблагодарить библиотекаршу, но уткнулась носом в грудь… это была мужская грудь… только сейчас я осознала, что рука тоже была мужская… Моему удивлению не было предела… В наше время, обычного парня в библиотеке не застанешь, а тут…

Я подняла голову и невольно попятилась назад… О Господи, передо мной стоял Аполлон собственной персоной и нежно улыбался… Такого парня встретишь только на какой-то вечеринке в компании воздыхающих девиц, или в фитнес-клубе. Да где угодно, но явно не в библиотеке…

Я невнятно пробормотала слова благодарности, схватила книгу и резко метнулась к только что вошедшей но уже успевшей занять своё место молоденькой библиотекарше. Почему-то я сильно рассердилась, бросила книгу на стол и стала ждать, когда её внесут в мою карточку (никогда не блистала знаниями заумных слов, поэтому и не пыталась запомнить её название).

И вот тут я начала не просто сердится, я пришла в несусветную ярость, так как девушка тоже заметила этого Аполлона, и не сводила с него пристального, я бы сказала оценивающего, взгляда. Он тем временем выбрал книгу, должна заметить довольно философскую (я тоже люблю философию, но сегодня решила взять не большого размера любовный роман, и поэтому сейчас под его взглядом густо краснела). Он лёгкой походкой подошёл к работнице, протянул книгу, и попросил её записать, назвав то самое заумное слово, на имя Жандаренко Игоря.

Через несколько минут (мне показалось часов) на меня всё-таки соизволили обратить внимание. Игорь тем временем направлялся к двери, при этом подмигнув то ли мне, то ли библиотекарше, но улыбнулась в ответ только вторая. Спустя минуту я злая, как доберман, выскакивала на улицу.

Целую неделю я думала про него, про Игоря… Сначала с ненавистью, потом просто думала, а со временем поняла, что я думаю о нём постоянно. Все подруги дружно заявили, что со мной стало невозможно общаться (как будто раньше было легче), но при этом решили, что они привыкнут.

И вот прошло около двух недель, я как всегда шла с библиотеки, полностью погрузившись в чтение. Тут моей ноги коснулось что-то холодное и, судя по, всему железное. Я подняла голову и увидела, что моей ноги касается бампер какой-то иномарки (в машинах я, конечно, тоже не разбираюсь). Единственное, что я успела сделать, это очень правдоподобно упасть на асфальт, чтобы хоть как-то проучить наглого посягателя на мою жизнь, и уже в следующее мгновение я об этом пожалела. Меня подхватили чьи-то сильные руки и несли по направлению к машине, я открыла глаза и буквально слетела с рук незнакомца (точнее очень даже знакомого). И уже с земли (падать, между прочим, было больно) я наблюдала, как ко мне наклоняется Игорь.

Его руки были такими теплыми, а голос таким бархатным, что захотелось потерять сознание… Это глупое желание вскоре улетучилось, я вскочила на ноги и начала кричать на невнимательного водителя (кричу я так, что дай Боже, и поэтому все люди в районе 200 м застыли, и с широко раскрытыми глазами наблюдали за нами, Игорь глупо улыбался и пытался меня образумить), образумить меня ему не удалось и поэтому он начал меня буквально заталкивать в машину…

Когда я всё же заняла место возле водителя, машина тронулась, а я немного успокоилась и уже тише произнесла:

- Да, куда ты смотришь, ты же чуть человека не угробил.

- Тебе, между прочим, тоже следовало бы следить за дорогой.

- Это тебя не оправдывает, если я тебя не видела, ты должен был меня заметить.

Он виновато посмотрел, и сказал:

- Извини, я задумался.

- О чём, чёрт возьми, можно думать за рулём, ты меня чуть не убил - вновь набросилась я, при этом, размышляя, как же существовал бы дальше без меня этот мир.

Он наклонился так, что я услышала его дыхание, а хриплый голос заставил меня содрогнуться:

- Я думал… о тебе…

Мои глаза превратились в 5 копеек, а потом я решила, что говорит он всем такое, и на вопрос «куда едем?» я быстро сообразила и ответила «в супермаркет». Он довёз меня до указанного места, нехотя выпустил из машины, скользнул взглядом по зданию, завёл мотор и уехал (честно, я обиделась, осмотрел здание, а на меня даже не взглянул). Это был мой любимый супермаркет, а любила я его за то, что находился он в двух шагах от моего дома. За покупками я хожу каждый день, потому что мне постоянно хочется чего-то вкусненького, новенького и необыкновенного. Я быстро внесла свою львиную долю в процесс опустошения прилавков, расплатилась и пошла домой.

Дома я успела спалить все, что хотела пожарить, разварить все, что пыталась сварить, и испортить последнюю упаковку вермишели, опустив её в холодную воду, и виноват во всех моих бедах (будь он проклят)… Игорь.

Лень у меня конечно велика, но чувство голода пересилило, я оделась и направилась в магазин. В этот раз я скупилась в 2 раза больше обычного (на всякий случай). И теперь медленно брела к выходу. Но не успела я выйти, как на меня налетел какой-то сумасшедший. Я могла бы догадаться, кто это был (с моим счастьем это мог бы быть только один человек). Передо мной стоял, а точнее сидел и собирал мои безнадёжно разорванные пакеты Игорь (я в это время полусидела, полулежала на тротуаре, как всегда, проклиная судьбу), слов у меня уже не было, поэтому я ухватила уцелевшие пакеты и направилась домой. Голода я уже не чувствовала. Но моей злости хватило бы, чтобы взорвать если не всю планету, то Евразию с Африкой смогла бы…

Я кинулась на диван, включила свет и попыталась сосредоточиться на чтении, но перед глазами стоял высокий парень с широкими плечами, мощной грудью. В объятьях которого можно было согреется даже на Антарктиде и защитится от целой армии, а в зелёных глазах утонуть… Со временем злость прошла, вот если бы также прошли и все мысли о нём, но нет (в принципе на что я рассчитывала со своим счастьем)… Он преследовал меня по всюду… И тут на выручку пришли подруги, ещё месяц назад они начали говорить, что с концертами к нам приезжает Bon Jovi. И как я могу пропустить концерт любимого певца…

…Собиралась я около часа (ну у меня час приравнивается 2-ум) перемерев все свои наряды, я остановилась на коротком розовом платьишке, чёрных сапожках на высоком каблуке и небольшой сумочке тоже чёрной. Уже через полчаса я сидела на своём месте в первом ряду в ожидании приятного вечера, но не тут-то было (да и как он может быть приятным с моей-то удачей, будь она не ладна).

Как раз во время моей любимой песни появился опоздавший гражданин. Я обернулась, чтобы посмотреть на этот образец бескультурья и моя челюсть отвисла… Да это был он… Игорь… Он меня тоже узнал, улыбнулся и занял своё место. Я уже собиралась погрузиться вновь в атмосферу приятной музыки, Игорь сидел сразу за мной, и начал мне что-то шептать над ухом, что очень меня отвлекало… В перерыве я устала это слушать и на четвереньках вскарабкалась на сцену и объявила:

- Попросим на сцену Игоря Жандаренко.

Он, казалось бы, даже не удивился (и в отличие от некоторых поднялся на сцену по ступеньках) подошёл ко мне взял мои руки в свои и сказал:

- Солнышко, ты выйдешь за меня? - зал залился аплодисментами…

…Я взяла две книги: роман и что-то философское подошла к библиотекарше, гордо выпрямилась и сказала:

- Запишите, пожалуйста, эти книги на формуляр Жандаренко Полины, - улыбнулась и подумала: «Как бы жила я без своего зеленоглазого счастья».

КиСонька

13

Еще по теме