Вы здесь

Детка и телепат

8
0
1412
Детка и телепат

Вообразите себе долговязую фигуру с нескладными конечностями, с прозрачной кожей, через которую синие жилы видно, и нет никакого намёка на бицепсы... Нет, со здоровьем-то у меня, слава Богу, всё ладно. За обедом запросто две тарелки борща «уговариваю», пару порций второго и еще, как говорится, возможности имею.
Я не из боязливых, от девчонок не прячусь. Это они меня избегают. Бывало, придёшь на пляж, разденешься, а они в мою сторону кивают, смеются, и знакомиться не желают. А мама их ещё и оправдывает: «Они же не собачьего роду-племени, на кости не зарятся».
И до того мне как-то стало за себя обидно, что решил, не откладывая, заняться своей внешностью. Купил книжку про йогов. Начал часами, до зелёных чертиков в глазах, простаивать на голове. Один результат – плешь на затылке появилась.
Однако сдаваться я не спешил, потому что объявилась в нашем городе заезжая знахарка, которая прославилась тем, что враз с человека порчу снимает. По её совету мама целые сутки потчевала меня марганцовкой и на клизмы тоже не скупилась. После всего этого я решил оставаться в том виде, в каком природа сотворила.
Успокоился. На душе стало как-то радостно. И тут мне попалась на глаза брошюрка про Порфирия Иванова, о его «Детке». Прочитал и понял – это для меня. Стал очень вежливым, со всеми знакомыми и незнакомыми здороваюсь. Люди такой моей воспитанности удивляться стали. Улыбаются в ответ. А напарник на работе подозрительно так спрашивает: «Что это с тобой? Взаймы, что ли, налаживаешься?»

А затем случилась со мной глупейшая история.

К холодной воде из душа и прогулкам босиком я, согласно «Детке», кое-как притерпелся. Потом в море решил начать окунаться, невзирая на позднюю осень. И вот как-то чуть свет прихожу на пляж. Там – ни души. Разделся догола, одежду сунул под пенёк, что прибоем на берег выкинуло, и в воду! Уж и ободрало! Но ничего, плаваю, согласно «Детке», стараюсь радоваться. Прошло минут десять. Глянул на берег, и обомлел – на пеньке, не подозревая о том, что там моя защита от внешней среды хранится, сидит симпатичная девушка и книжку читает. У меня от такой ситуации аж судороги начались. Сижу, скорчившись, на мелководье, страдаю мучительно, и стратегию поведения разрабатываю. Гляжу, поодаль куча мусора. Большая такая. Я туда – прикрытие себе какое поискать. Вижу, чуть в сторонке – старая соломенная шляпа валяется. Быстро выскакиваю, глаз с девицы не спускаю, хватаю спасительное «сомбреро», прикрываюсь и шагаю со спокойной совестью прямо к ней.
А девушка сидит, читает. Я вежливо, по «Детке», сквозь зубную дробь здороваюсь, она в ответ радостно заулыбалась. Я решил для приличия сперва разговор завязать:
— О чём таком интересном читаете?
— Да вот, — отвечает, — про телепатию.
— Ага, так вы мысли, наверное, отгадывать умеете.
— Отчасти могу, — отвечает она и светится прямо вся от весёлости.
— Ну, тогда отгадайте, о чем я думаю?
— Это несложно. Вы думаете, что у шляпы, которой вы прикрываетесь, есть донышко, а его нету.
Ох, и смеялись же мы.
После этого – ну когда я уже оделся – познакомились. Встречаться стали. Конечно, часто на пляж гулять ходили. И на днях я понял, что она действительно мои мысли читает. Села моя «ясновидящая» на тот же самый злополучный пенёк, я рядом на песочке примостился. Чувствую – душа поёт. И говорю: «Я тебя люблю». А она совсем не удивилась, как будто и так знала это…
На днях мы заявление в ЗАГС отнесли...

Master

8

Еще по теме