Вы здесь

Мой Свет

2
0
212
Мой Свет

Боже, сколько ж лет-то прошло… Вспомнить страшно…

Я заставила свою память подчиниться команде «delete» и она стёрла воспоминания о тебе, но остаточные файлы всё же дают о себе знать… Файлы, именуемые «подсознание».

А там…

Там лёд на горящей щеке… там жгучая боль, растекающаяся от горла и до сжимающегося от страха желудка… там слабость в подкашивающихся от осознания коленках…

Нечаянно столкнулись в коридоре какого-то многоэтажного офисного здания. Банально. Я торопилась на собеседование, а ты бежал по своим каким-то очень важным делам, на ходу читая документы. Вихрь разлетевшихся бумаг щедро окроплённых пролитым кофе и, как следствие, ты не смог завершить начатое, а я не пошла на собеседование и потеряла шанс устроиться на желанное вакантное место. Но… но я нашла тебя… Такого неспокойного, такого уверенного, такого светлого и ранимого…

Мой Свет… Я называла тебя Мой Свет, потому что ты был светел и холоден до слепоты, как солнце в зимний день, и в то же время горяч, как небесное светило в пустыне, выжигающее всё своей уверенностью. Ты не терпел возражений, но всегда соглашался, если я, заведясь с пол-оборота, доказывала правильность своих мыслей или поступков. А завести меня – дело трёх секунд. Стоило тебе только появиться в моей жизни, в моих мыслях, в поле моего зрения, коснуться меня взглядом, рукой, губами…

Твои губы… Когда они прокладывали дорожку от мочки моего уха через ключицу вниз… я превращалась сначала в податливый пластилин… потом в кипящую лаву… потом в озеро райской благодати, растекаясь в океан блаженства, дарящего негу и покой купающемуся в нём… А купаться позволено было тебе одному. И это было наивысшее счастье. Ослепляющее. Неземное. Раскрывающее душу миру и закрывающее глаза на реальность.

А реальность была совсем иная. Отрезвляющая своей жестокостью.

Когда вдруг я случайно выпала из ауры твоего обаяния в эту реальность, мне показалось, что я попала в одну из пустынь Марса. Есть ли жизнь на Марсе? Конечно, есть! Надо только увидеть и принять то, что тебя окружает, находить положительное в отрицательном, правильно расставить приоритеты и не кушать тогда, когда тебе хочется пить. И можно даже не дышать, если нет кислорода. Просто замереть и наблюдать за происходящим. Организм сам вберет необходимое из окружающей среды. Если, конечно, хочется жить.

А мне тогда не хотелось. Я задыхалась от нехватки тебя. Меня ломало возникшим вакуумом. Меня сгибала боль отсутствия силы притяжения… Страх парализовал всё. От мыслей и желаний до простых человеческих потребностей. И солнце, вроде бы, светит, и жизни нет…

Сколько же всё-таки прошло лет с тех пор? Не много. А ощущение, что это было не со мной и не в этой жизни. Да, не в этой. Потому что та жизнь закончилась смертью, а с ней началась жизнь совсем иная. Не та, которая называется «без тебя», а та, в которой я и всё то, что меня окружает. Я увидела, что она не ограничивается светом, исходящим от тебя. Что она подчиняется иным законам гравитации и равновесия. Точка опоры переместилась туда, где раньше жгла невыносимая боль…

Спасибо тебе, Мой Свет. Улыбаюсь… Ты не изменился… Всё такая же уверенность во взгляде, такая же притягательная аура, парализующая сознание, исходит от тебя. Но я уже не в твоей власти. Наши орбиты разошлись на столько, что, видя излучаемый тобой свет, я только могу улыбнуться и пожелать тебе счастливого пути…

Дина Берег

2

Еще по теме