Вы здесь

Когда накрывает море...

7
0
212
Когда накрывает море...

Проснулась и почувствовала, как сильно бьется сердце. Ей снился шторм. Сначала она пыталась убежать от очень больших, почти гигантских волн, которые надвигались на берег. Падала на песок, поднималась и снова бежала. А потом остановилась, повернулась и просто ждала... ждала, когда ее накроет стеной воды.

Медленно поднялась и села на диван, рассматривая свою мятую блузку. Не важно, какой вид, ведь внутри еще хуже.  В ванной посмотрела в зеркало: на левой щеке такие же полоски, как на блузке, – она пролежала всю ночь, не меняя позы, складки ткани глубоко отпечатались на коже. Вернулась в комнату, взяла телефон и начала быстро писать. У нее дрожали руки. И ноги. Все ее тело вибрировало, сбивая дыхание. 

Закрыла глаза, вспоминая вчерашний день. Отложила телефон. Взяла полотенце и побрела опять в ванную. Согреть тело. Снять физическое напряжение и подумать… Еще есть время удалить свое сообщение. Еще есть время это сделать. Стояла под душем, разомкнув губы. Вода наполняла рот и вытекала обратно по губам, бежала по телу. Волосы прилипли к плечам. Плакать больше не хотелось.

Когда Эва вышла, подруга уже заварила в турке кофе. Поставила вчерашнюю клубнику и печенье на стол.

– Прости, больше ничего нет, – попыталась оправдать свой скромный завтрак, – как спалось?

– Я написала ему… Такие тексты обычно пишут для себя и удаляют, потому что боятся показать свои чувства, считая их слабостью. Но я отправила… – Эва протянула телефон.

Лия сделала глоток кофе, уселась поудобнее и начала читать. Эва терпеливо ждала, понимая по времени, что подруга перечитывает.

– Господи, Эва! Эва… его снесет просто. От эмоций.

– Но это правда… моя правда.

– Ты хоть чего-то боишься в этой жизни?!

– Всего боюсь, – честно сказала она, чувствуя, как страх ожидания его слов вдавливает ее в диван, – и себя боюсь.

Лия пожала плечами:

– Ты слишком открыта и умеешь то, чего я не умею. Ты проживаешь все свои чувства. До самого дна. Это пугает и одновременно притягивает к тебе. Сильно. Будто магнитом.

– Просто не разрешаешь себе уметь. Это удобно. Люди привыкли бояться сильных чувств, желаний, слов, слез. А я так устала бояться… Надоело жить взаперти, – Эва взяла свою чашку, сделала глоток.

Телефон осветил экран ответом.

– Ответил! Посмотри, что он написал! – Лия передала мобильный, сгорая от любопытства и волнения.

– Ничего. Слов нет.

Лия выхватила телефон. На экране было изображение маленького сердца.

– А какие могут быть слова?! Без слов. Только эмоции. Накрыло вас обоих…

Анна Энберт, роман «Море»

7

Еще по теме