Вы здесь

Тысяча дней прощаний

10
0
1514
Тысяча дней прощаний

Тысяча дней прощаний, сотни упавших звёзд, выставленных с вещами в мире, где ты замёрз. В мире, где зреет холод, властвует всем смутьян, ты – одинокий Воланд, выдохшийся судья, Давший мне на ночь душу, жёсткую, как кремень. Ляг на колени, слушай, как замолкает день, Как затихает жалость, совесть во сне сопит, малым ребёнком сжалось эхо былых обид.

Слушай, как эти пальцы рёбра считают вслух, губы молчат: «Останься, вылечим твой недуг, Будем качать волчонка, замершего в груди, петь колыбели тонко, только не уходи». Слушай богатство ритмов в комнате с волшебством, мёд потайной молитвы, кутающей в тепло. Чувствуй по паззлу память, данную мной тебе. Я разрешила править волку в своей избе.

Я разрешила сбыться сказкам, пойти в дугу. Вещую мастерицу сёстры ли сберегут?

Нить не возьмёт нахрапом – хитро спрядёт в обход. Вот он протянет лапы, вот он её возьмёт, Будет носить невестой, служкой сгноит живьём. В мире безумно тесно, чтобы идти вдвоём. После – границы шире, мутный неясный взгляд. Как тебе вечность, лирик, как тебе твой Царьград?

Взявший её без права даже оставить связь... Глупая Горислава, бедный заблудший князь. Как без её касаний, греет ли кровь глинтвейн? Легче ль скользить по граням, есть с кем делить постель, Чтобы изгладить абрис, выпить по каплям луч? Как фантастичен стазис, как он к тебе колюч, Как ты трепещешь пчёлкой, вымазанной в меду. Нить равнодушно чёрной сёстры мои прядут.

Тысяча дней без света, холод сибирских зим. Нить прорастает меткой
В тех,
Кто её
Просил.

Джио Россо

10

Еще по теме