Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Семейная жизнь, наши дети
Аватара пользователя
Солнуффко
Любимка
Любимка
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 1:14 pm
Контактная информация:

Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение Солнуффко » Ср дек 06, 2006 7:25 pm

Девочки и мальчики!
Т.к. у нас тут Домашний очаг, то, может, поделимся какими-нибудь интересными рецептами?
Например, что можно приготовить быстро и чтоб это было сытно? Или, например, чем можно удивить или побаловать любимого?
Изображение

Аватара пользователя
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 5:51 pm
Откуда: Златоглавая
Контактная информация:

Сообщение НастЁнка » Ср дек 06, 2006 10:06 pm

Ой...моему любимому ничего не надо, лишь бы мыса побольше :icon_mrgreen Хищник, млин. :icon_lol Так что обычно радую его различными блюдами из мяса + гарнир :icon_rolleyes И готовится довольно быстро, ну за полтора часа точно все успеешь :icon_rolleyes
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Ср дек 06, 2006 10:09 pm

Галеты

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки,
600 г картофельной муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахарного песку,
1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса,
2 яйца,
50 г растительного масла.



Инструкции: Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.[/b]
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Ср дек 06, 2006 10:40 pm

Курица "После работы"


Ингредиенты: Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)

Не обязательно:
Лук
Изюм


Инструкции: Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.

Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Ср дек 06, 2006 10:44 pm

Омлет - суфле с ветчиной и сыром


Ингредиенты: На 1 порцию:
2 яйца
2 тонких куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
кусочек масла
50 г сыра Чеддер, тертого


Инструкции:
1. Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски.
2. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.
3. Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Посыпать сыром и поставить омлет под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подавать, посыпав оставшимся сыром.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Сб дек 16, 2006 10:19 pm

ulka
Воздушный пирог с клубникой.

Корж из вафельной крошки:
1/3 стакана толченого миндаля
2 1/2; стакана крошки ванильных вафель
1/4 стакана растопленного масла

Клубничная начинка:
2 упаковки (600 гр) мороженной клубники
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 пакетик +1 чайная ложка желатина
Белки 3 крупных яиц, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана хорошо взбитых сливок

Взбитые сливки, свежая клубника и листья мяты для украшения.

Предварительно нагреть духовку до 1800С.Разложить миндаль на небольшом протвине и обжарить, один раз помешав, в течение 8 мин или до золотистого цвета, остудить. Ванильные вафли и орехи взбить миксером до мелких крошек. Добавить масло и мешать 10 мин. Разложить тесто прижимая пальцами, по дну и стенкам огнеупорной тарелки для пирога. Выпекать в течение 10 мин. Охладить.

Для начинки слить клубничный сок через сито в посуду. Ягоды положить в большую миску и помять вилкой, затем влить лимонный сок.

По поверхности клубничного сока равномерно рассыпать желатин и дать ему размягчиться 10 мин.

Вмешать смесь в размягченную клубнику. Поставить миску в большую посудину с ледяной водой. Остудить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин.

Взбить яичные белки, постепенно всыпать сахар, клубничную смесь из ледяной бани соединить со взбитыми белками, выложить начинку на остывший корж, разровнять верхушку лопаткой. Держать в холодильнике не менее 3 часов для загустения начинки. Украсить взбитыми сливками, клубникой свежей и листиками мяты.

Аватара пользователя
ulka
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:44 pm
Откуда: оттуда, где он...

Сообщение ulka » Пн дек 18, 2006 2:09 pm

pluwevaya, спасибо огромное! Любимый как раз любит все клубничное!!!
крошки ванильных вафель

А это продается или самой как то надо сделать???
до 1800С
Может до 180 С???
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Пн дек 18, 2006 4:27 pm

ulka, крошки лучше сделать самой, да до 180 С

Аватара пользователя
ulka
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:44 pm
Откуда: оттуда, где он...

Сообщение ulka » Пт дек 22, 2006 12:28 am

Девчонки, а что-нибудь из холодных закусок??? А то надоели все эти "поцелуйчики" и канапэшки!!! Может у кого-нибудь есть что-то новенькое?
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Пн дек 25, 2006 1:02 pm

ulka, Салат с куриной грудкой

2 больших куриных филе
2 упаковки салата руккола
1 красный сладкий перец
100 гр зеленого винограда
соль, черный молотый перец
сок 1 лимона
оливковое масло для жарки и заправки

Куриное филе нарезать на кусочки по 2 см, сбрызнуть соком лимона, обжарить до готовности на оливковом масле. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Виноградинки разрезать попалам, удалить семена. Салат руккола вымать и подсушить. Смешать все компоненты в миске. Для заправки выжать лимонный сок, размешать в нем соль, добавить перец черный молотый. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат.

Аватара пользователя
ulka
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:44 pm
Откуда: оттуда, где он...

Сообщение ulka » Пн дек 25, 2006 2:45 pm

pluwevaya, спасибо большое!!!
А что это за салат такой? А вместо него нельзя использовать, например, китайский или обычный???
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Пн дек 25, 2006 4:39 pm

ulka, конечно можно, я например делаю его более сладким и к винограду добавляю консервированные ананасы и персики, получается прикольненько.

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Вт янв 09, 2007 11:11 am

Салат «Бухарский» 1 порция

Редька 30 гр(соломкой)
Яблоко 30 гр(соломкой)
Отварная говядина 70 гр(соломкой)
Лук пассерованный 20 гр
Масло растительное 20 гр

Салат «Ташкент»

Редька 75 гр(соломкой)
Отварная говядина 40 гр(соломкой)
Лук пассеровнный 20 гр
Майонез 30 гр
Отварное яйцо 40 гр (украшение)

Салат «Коктель»

Креветки отварные 40 гр
Огурец свежий 30 гр
Помидоры 40 гр
Яйцо отварное 30 гр
Соус «Тысяча островов» 20 гр
Лимон 5 гр(украшение)
Оливки зеленые фаршированные 10 гр(украшение)

Аватара пользователя
pluwevaya
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 10:48 am

Сообщение pluwevaya » Вт янв 09, 2007 12:56 pm

«Банановый пудинг»

2-3 банана
150 гр молотых сухарей
100 гр сахарного песка
2 яйца
100 гр сливочного масла
150-200 мл ананасового сока
1 чайная ложка лимонного сока

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком и теплым сливочным маслом. Отдельно взбить белки. Бананы очистить, размять вилкой, полить лимонным соком, смешать с яичной массой и еще раз взбить. Помешивая, влить ананасовый сок, постепенно всыпая молотые сухари и соединить с яичными белками.
Нагреть духовку до 180. Форму смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания. Выложить на нее банановую массу, разровнять и поставить в духовку на 30-35 мин. Готовому пудингу дать немного остыть, затем перевернуть форму на блюдо и осторожно снять. Украсить взбитыми сливками.

Аватара пользователя
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2005 7:15 pm
Откуда: Санта Лючия

Сообщение Fuchsia » Вт янв 09, 2007 5:51 pm

М-м-м, мне знаете, какой салат нравится?.. Официального названия у него не имеется, можете придумать сами, но вот рецепт:

Салат с "Кириешками":
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Соленый папаратник (можете обойтись простыми солнеыми огурцами, как все и делают, :icon_lol глдавное не маринованными)
3. Корейская морковка (только не очень много)
4. Кукуруза
5. Тертый сыр
4. "Кириешки"
5. Изюм (по вкусу, но тоже не очень много)
6. Чеснок
7. Майонез

Курицу и огурцы порезать кубиками. Минут за 10-15 до подачи на стол добавить сухарики и заправить майнезом. Не следующий день сухарики превращаются в хлеб, и салат становистя уже не таким вкусным.

Я наверняка что-нибудь забыла, :icon_lol поэтому как вспомню - допишу. Хотя, может, и не забыла... :icon_rolleyes

Вот еще салатик...

Салат с ананасами:
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Кукуруза
3. Ананасы (такие, знаете, в баночке, консервированные)
4. Майонез

Курицу порезать кубиками. Ананасы добавить незадолго перед подачей на стол, потому что они дают сок. Заправить майнезом.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".

RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 1:09 pm

Сообщение RedSnake » Вт янв 09, 2007 6:12 pm

ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)

RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 1:09 pm

Сообщение RedSnake » Вт янв 09, 2007 6:19 pm

А я вообще-то люблю готовить курочку в духовке, и всю, и по разным частям со всякими овощами и фруктами (правда, я больше печенные фрукты ем) - быстро, вкусно и красиво... И духовку вообще люблю. Кстати, от моей второй мамы (свекрови) есть хороший рецепт маленькой пиццы - из сушек, маленьких простых сушек. Нарезаешь все, что идет к пицце, и по чайной ложечке набираешь на сушки - в дырочку, и в духовку - объедение...
ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Вт янв 09, 2007 7:50 pm

Яблочный зефир

Вам потребуется:
500г яблочного пюре,
500г сахара,
3 белка.

Яблочное пюре, сахар и белки взбить миксером в крутую пену, разложить по формочкам из пергаментной бумаги. Формочки поставить на противень и выпекать на маленьком огне.

Подать с молоком.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 11, 2007 4:02 pm

Апельсиновый торт.

6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. мука
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
ваниль
2 средних апельсина
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сл. масла

Отделить белки от желтков,жетки взбить с сахаром,добавить муку,ваниль и разрыхлитель.Апельсины проварить в кипящей воде минут 5,разрезать,удалить семена,и прокрутить на масорубке вместе с цедрой,добавить в желтково-мучную массу.Белки взбить миксером в устойчивую пену,аккуратно по ложке добавить в желтвую массу,осторожно перемешивая.Разогреть духовку,форму выстелить смазанным сл. маслом пергаментом,выпекать коржи до готовности(проверять спичкой,если сухая-готово).
Для крема взбить мягкое сл.масло до бела миксером,добавить сгущенку,взбить.Промазать коржи,украсить по своему усмотрению.

Тортик получился просто отменный!Очень вкусный и освежающий!Если чесно,то я даже не ожидала такого замечательного результата!Гости сказали,что этот тортик один из самых вкусных,которые они пробовали!Я предложила,что бы они забрали торт домой,а муж пожадничал,сказал,что если ему кусочек не оставят- не отдаст вообще! :icon_biggrin

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Десерты

Сообщение Красотк@ » Пт янв 12, 2007 12:31 pm

Пироженое Ореховые шарики

Вам потребуется:
200г печенья,
100г ядер грецких орехов,
150г сливочного масла,
2ст.л. какао,
2ст.л. воды,
1 яйцо,
1 стакан сахара.

Смешать сахар, какао, влить растопленное масло, воду и яйцо, перемешать и довести до кипения. Добавить толченое печенье и орехи.
Придать массе форму шариков и заморозить.


Пишем рецепты десертов! :icon_biggrin

Аватара пользователя
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 6:36 pm

Коктейли

Сообщение Silvery » Сб янв 13, 2007 8:32 pm

Какие коктейли, напитки (безалкогольные, алкогольные) предпочитаете вы? Какие сами придумали? Какими удивляете свою вторую половинку? Делимся! :icon_biggrin

Я любительница совмещать несовместимое.
В последнее время часто делаю такую смесь: какао + сок (пробовала ананасовый, клубничный, персиковый) + молоко.

Яблочный - на любителя. Очень кисло получается. Но, если пить горячим, то хорошо согревает.
Последний раз редактировалось Silvery Вс янв 21, 2007 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Чт янв 18, 2007 11:16 pm

мне нравятся коктейли Пина Колада и Мохито. Так же нравится Глинтвейн- его наиболее выгодно готовить зимой и в любое холодное вpемя. Из безалкогольных оч нравится банановый коктейль и обыкновенный свежевыжатый яблочный сок:icon_rolleyes
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Чт янв 18, 2007 11:22 pm

Лимонный торт.
200 г муки, соль, сахарная пудра, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 400 мл сгущенки.

200 г муки
3 желтка
120 г сливочного масла
2 яйца
400 мл сгущенки
соль, сахарная пудра, цедра
4 лимона
125 мл сока лимона
1 ст.л. рубленых орехов

Замесить тесто из муки, соли, масла пудры и 2 ст.л. воды, завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и печь 15 мин. при 200° С. Взбить яйца, 2 желтка и молоко, добавить сок, цедру и 4 ст.л. сахарной пудры. Крем выложить на корж и печь еще 40 мин. Торт остудить, посыпать орехами и фруктами.
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Чт янв 18, 2007 11:30 pm

Шарики из ветчины .
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и небольшую луковицу, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, зелень петрушки .
Все порезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза,чтобы только соединить ингредиенты и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Вс янв 21, 2007 11:11 am

Жаркое из свинины со сметаной

Вам потребуется:
500г свинины,
1 луковица,
100мл сметаны,
масло растительное - 3ст.л.
соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин.
Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.

Ответить

Вернуться в «Моя Семья»