Аллергия достала!

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
Lolashka
новичок
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 2:35 pm

Девочки, помогите. Проблема с аллергией не дает просто покоя. Посоветуйте что-нибудь эффективное. Желательно такое, что не калечит ни иммунную систему, ни другие органы. Единственное, что нашла по проблеме пока - это вот такой рассказ.

Хочу рассказать свой опыт борьбы с аллергией. Мой опыт применения АСД, фракция 2.
Мне 35 лет, из них последние 7 лет у меня серьезные проблемы с верхними дыхательными путями. Начиналось все с банального насморка (ОРЗ, ОРВИ), но продолжительность и сила заболевания с каждым разом увеличивалась и доходила до месяца, дальше больше. Сосудосуживающие капли сначала старалась не применять, а справляться домашними способами лечения, принимать витамины, укреплять иммунитет и т.д., но со временем все это перестало помогать, и я подсела на ксилометазолин (галазолин), перед этим перепробовав весь огромнейший ассортимент средств от насморка. На фоне хронического ринита и синусита стала развиваться аллергия. В весенне – осенний период к насморку и заложенности носа присоединились жуткие отеки носоглотки, слезотечение, головная боль. А в последние 2 года обострения начались в зимний период . Внезапно начинался отек слизистой носа, который если не купировать ксилометазолином спускался в носоглотку и мне тяжело было дышать даже ртом . Особенно тяжело приходилось ночью, просыпалась ночью от острого удушья , в ход сразу же шли капли , а затем по 20 минут ждала когда подействуют капли и спадет отек. Капли использовались уже по 8-10 раз в сутки . Антигистаминные препараты тоже перепробовала практически все. Максимальное время действия 4 часа, вместо заявленных 12 и 24 часов и клонит в сон от всех антигистаминов, даже последнего поколения.

Я много слышала, читала про АСД, фракция-2, что люди пьют по каплям, предварительно растворив в воде или молоке, и им это помогает от разных болезней. Решила попробовать. Начала принимать АСД-2 в феврале, по следующей схеме:

5 дней – по 5 капель, 2 дня перерыв;
5 дней – по 10 капель, 2 дня перерыв
5 дней – по 15 капель. 2 дня перерыв;
5 дней – по 20 капель, 2 дня перерыв;
5 дней – по 25 капель, 2 дня перерыв
5 дней – по 30 капель. 2 дня перерыв;
5 дней – по 30 капель, 2 дня перерыв;
5 дней – по 25 капель, 2 дня перерыв
5 дней – по 20 капель. 2 дня перерыв;
5 дней – по 15 капель, 2 дня перерыв;
5 дней – по 10 капель, 2 дня перерыв
5 дней – по 5 капель. 2 дня перерыв;

АСД-2 растворяла в воде, мне так больше понравилось. Объем воды изменялся в зависимости от дозировки АСД-2. Отдельно нужно сказать про запах, он просто ужасен, когда я первый раз открыла флакон, мне показалось, что пахнет мышами и чем-то еще ужасно не приятным. Но ничего, ведь уже решилась пропить, значит надо. Зажала нос пальцами и спокойно выпила, следом запила водичкой, продышалась немного и только потом разжала пальцы – оказалось все не так уж и плохо, на языке привкус «жженой резины», но быстро проходящий и все.

Сложнее пришлось, когда я добралась до 30 капель. Раствор получается ядреный, горло жжет, но бросать было жалко- ведь другие пьют, значит смогу и я. Начала растворять АСД-2 в большем объеме воды и не приятные ощущения уменьшились.

Так пропила весь курс. Когда пила последние 5 дней по 5 капель даже было немного жаль, как будто чего –то не хватает. Весь курс длился приблизительно 3 месяца и за это время, я как-то не заметно для себя поняла что все меньше и меньше стала использовать капли. Значительно уменьшилась заложенность носа и проявления синусита, по задней стенки гортани перестала стекать слизь и самое главное я смогла спать по ночам без использования капель. Сначала я списывала свое улучшившееся состояние на то, что закончилась зима, на улице потеплело, а деревья и травы еще не зацвели. Но когда в апреле-мае в Московском регионе резко потеплело и наблюдалось массовое цветение деревьев, в воздухе просто весела зеленая пыльца, даже облака были зеленого цвета (об этом были репортажи по центральным каналам) у меня не началось обострение аллергии, я дышу свободно. Изредка у меня начинаются незначительные отеки слизистой носа, т.к. работаю с растворителями, эфирными маслами, отдушками, пылящими порошками (я провизор-технолог, занимаюсь разработкой фармацевтических и косметических средств), но все это проходит самостоятельно без применения дополнительных средств.

Дополнительно могу сказать про улучшение общего состояния. У меня гастрит с повышенной кислотностью. Постоянно мучила изжога, естественно были ограничения в питании. Нельзя острое, жаренное, кислые фрукты - цитрусовые, яблоки, гранаты и даже бананы. От бокала вина, шампанского или пива начиналась жуткая изжога, тошнота. Я ощутила положительный эффект от применения АСД-2 уже на 5 каплях, изжога проходила моментально, тошнота минут через 10. После завершения курса я ем и пью все-то, в чем себе долго отказывала. Ем жареный шашлык, маринованный с добавлением специй, запиваю красным полусухим вином и чувствую себя прекрасно.

Через месяц начала пить второй курс приема АСД-2. Теперь я уже знаю, что мне следует ожидать и пью спокойно, запах уже не мешает. Я знаю, АСД-2 мне поможет и в дальнейшем.
YooWomen
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 2:21 pm

А чем вам АСД 2 не понравился? Неплохой, по отзывам, препарат для иммунной системы. А аллергия как раз иммунологическая реакция организма. Только берите сразу армавирский, о нем больше всего положительных отзывов.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 11:54 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Смотря какая аллергия и на что. Нам с мамой любимого помогает "Лоратодин".
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Аватара пользователя
Лорри_Кролли
новичок
новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 5:15 pm

Основной причиной аллергии зачастую является сниженный иммунитет. Это мне так моя врач сказала. Посоветовала для его поднятия пить для профилактики Витагмал. И на самом деле помогло. Теперь аллергия не мучает)
Аватара пользователя
Ritka
новичок
новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 6:23 pm

Я Зодак пью.
Аватара пользователя
Jeankat
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 7:26 pm

А на АСД тоже может быть аллергия, ведь так?
Аватара пользователя
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек
Сообщения: 3662
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 5:18 pm
Откуда: Из Москвы=)

Как аллергик со стажем могу 100 %-но Вам сказать: аллергия не лечится.
И это любой врач вам скажет, так на что надеетесь? =)

Но притуплять её симптомы можно и нужно. Раз в полгода-год пролечиваться курсами таблеток и капельниц. Лучше в больнице.

А между этим - пить таблетки самые сильные антиаллергенные (кестин, например) только при приступах. И уколы делать. Я уже научилась в крайних случаях себе супрастин самостоятельно вкалывать...
... Можно обойтись без всего, кроме танца ...
Аватара пользователя
paradis
новичок
новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 1:31 am

Ого, сама себя колишь? 8O Ой, я всё никак к доктору не дойду, но у меня не сильно, только летом насморк бывает и чихаю, и то неделю-две, пока что-то там цветёт... Так что перехаживаю - и всё, не лечусь ничем.
Аватара пользователя
Милая_Мила
новичок
новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 12:30 pm

А я мучалась аллергией на всякую пыльцу и пыль. Нашла прекрасное средство - Превалин. Пшикаешь в нос и не знаешь никаких проблем с аллергией)
Аватара пользователя
dzhuliya
новичок
новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 10:15 pm

Моя подруга два месяца в аллергоцентре провела - лечили какими-то укольчиками подкожно, типа аллергены ей вводили, чтобы организм антитела выработал - вроде эффективно. Лучше с аллергией не шутить, ведь она может в более серьёзную проблему вырасти, типа астмы, не дай Бог. :(
Аватара пользователя
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек
Сообщения: 3662
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 5:18 pm
Откуда: Из Москвы=)

dzhuliya,

Аллергия всегда переходит в астму.
Задача аллергиков в том, чтобы этот момент максималньо оттянуть :)

Хотя для этого хотя бы раз в пару лет на 3 недели в больницу надо ложиться, что не очень-то реалиуемо...
... Можно обойтись без всего, кроме танца ...
Likaru
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 21, 2019 11:11 am

Ребенок с шести лет страдает аллергией. Перепробовали достаточно много антигистаминных препаратов, в итоге остановились на Ринитале. Могу с уверенностью сказать, что он симптомы аллергии снимает быстро. Ребенок с удовольствием принимает эти таблетки, т.к. они сладковатые на вкус и побочных эффектов никаких.
vikikviki09
новичок
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2019 5:05 pm

Я с детства аллергик - аллергия на бытовую пыль, никакие известные капли не помогают от приступов кашля..только Кетотифен
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»