Что нам мешает похудеть

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
Бант
новичок
новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 4:25 pm

Я, наверняка, не ошибусь, если скажу, что каждая женщина испробовала на себе хотя бы одну диету. Кому-то эта диета помогла, кому-то – нет, и поэтому они пробуют следующую. И пробуют так до тех пор, пока что-то не поможет. Но бывают случаи, когда ни диеты, ни занятия спортом не помогают. А похудеть очень хочется! И что же делать?
Для начала необходимо выяснить – из-за чего набрался лишний вес. Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины.
Серьезные причины, мешающие снижению веса
Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит».
Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение.

Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую.

Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес.

Если же Вы все-таки решили прибегнуть к диете, то подавлять чувство голода можно при помощи «Валериана-П».
frant
новичок
новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 9:45 am

валериана п хороша также при бессоннице
Аватара пользователя
солдат
Романтик
Романтик
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 11:01 pm

лень и чревоугодие
В жизни каждого мужчины бывает момент, когда он должен сделать выбор между настоящей любовью и атомной бомбой.(с)Г.Поттер.
Аватара пользователя
Tanechka
новичок
новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 4:41 am

Неправильный обмен веществ в сочетании с ленью.
Всем хочется что-то купить и ничего не делать. И это лечится физическими упражнениями. Самое главное - это упражнения, потом диета, полноценный сон, массажи, разные средства итп по нисходящей.
Аватара пользователя
Тайка
новичок
новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 12:04 am

Tanechka писал(а): Неправильный обмен веществ в сочетании с ленью.
Лень имеет место быть
Аватара пользователя
Vanessa
новичок
новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:31 pm

Мне лень мешает похудеть и любовь к еде). Обожаю картошечку, макарончики с сыром ммм...
Аватара пользователя
Rosinka
новичок
новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 1:30 am
Откуда: Москва

Vanessa писал(а): Мне лень мешает похудеть и любовь к еде). Обожаю картошечку, макарончики с сыром ммм...
Я тоже обожаю, надо их просто не есть после 6 часов. Или же не позже чем а три часа до сна.
Аватара пользователя
Ярославна80
новичок
новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 3:43 pm

А углеводы куда денуться с ваших макарончиков и картошечки, не надо себя обманывать, чтобы худеть надо просто не есть эти углеводы.
Аватара пользователя
Payty
новичок
новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 3:43 pm

Нарушение обмена веществ очень мешает похудению. Иногда вроде и не ешь ничего вредного и мало ешь - а вес не уходит или уходит ооочень медленно. При таких нарушениях помогают комплексные микроэлементы, я Береш Плюс принимала, у него как раз в показаниях налаживание обмена веществ. После его курса мое похудение значительно лучше пошло
Faya
новичок
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2017 1:15 pm

солдат писал(а): лень и чревоугодие
На счет лени соглашусь на все 100%
Сама ленища еще та. У меня тело очень быстро откликается на физические нагрузки, но меня редко когда хватает больше чем на2-3 недели регулярных занятий.
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»