КостяНика. Время лета

Обсуждение Ваших любимых фильмов о любви. Театры мира. Лучшие постановки и премьеры
Ответить
Аватара пользователя
Slayer
новичок
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:29 am
Откуда: Москва

КостяНика. Время лета

Сообщение Slayer » Сб мар 06, 2010 8:52 pm

КостяНика. Время лета

Год выпуска: 2006
В главных ролях:
Ольга Старченкова, Иван Вакуленко, Анна Гуляренко, Анна Чурина, Любовь Германова, Владимир Симонов.

«Почему мы верим в чудеса? Понимаем ли мы себя? Слышим ли мы друг друга? Картина о любви, коварстве и чудесах, в которые всегда хочется верить...»

Описание: Лето 1995 года. Подмосковный поселок. Тут, как водится, кипит своя веселая дачная жизнь. Старшеклассники, опьяненные свободой трехмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, легкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой и 16-летним Костей.

Ника — девушка из обеспеченной семьи, ее отец — известный художник. Ее мама умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина. У отца молодая жена и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями. Так что живет девушка в полном материальном достатке, в шикарном коттедже, но с пустотой в душе. Костя оказывается единственным человеком, который понял Нику, смог стать ей другом. Но самое главное, что девушка нездорова и ее недуг еще больше обостряет интригу сюжета.

Изображение
Следуй своей дорогой и пусть люди говорят что угодно! (Данте)

Аватара пользователя
Slayer
новичок
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:29 am
Откуда: Москва

Re: КостяНика. Время лета

Сообщение Slayer » Сб мар 06, 2010 8:54 pm

Волшебство... никак иначе охарактеризовать этот фильм не получается. Удивительная сказка о любви. О любви с первого глюка. Смотрел не отрываясь.

Очевидно, что в нашем мире такие фильмы будут востребованы, т.к. тем людям, которым не хватает душевной теплоты, не хватает веры в то, что в этом мире есть что-то хорошее, они дают возможность отдохнуть от напряжения реальности.
Лента привлекает простотой и прозрачностью сюжета, качественной игрой и миловидностью актёров. А ещё так приятно окунуться в лето раннею весной)

Всем романтикам — смотреть.
Следуй своей дорогой и пусть люди говорят что угодно! (Данте)

Аватара пользователя
Воодушевленная
новичок
новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:22 am

Re: КостяНика. Время лета

Сообщение Воодушевленная » Сб мар 13, 2010 1:33 pm

Я влюбилась в фильм.
Я, как и многие, случайно наткнулась на фильм по первому каналу. Сразу, с первых кадров захотелось его смотреть дальше.

От фильма я осталась в таком восторге! Фильм такой трогательный, простодушный, добрый. Иван Вакуленко оставил самые яркие впечатления. Так он вложил эмоции в своего героя, что просто невозможно остаться равнодушным к нему. Ведь это не просто мальчик, а такой образ из лучших качеств человека, и мужчины, в частности.
А какая музыка! Какие операторские «картинки»; все такое настоящее и живое!
Я не знаю сколько раз я его уже смотрела… и каждый раз в конце плачу :-)
Когда мне хочется теплых эмоций на душе, я включаю этот фильм.

Аватара пользователя
Fender
новичок
новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:19 am

Re: КостяНика. Время лета

Сообщение Fender » Вс мар 14, 2010 11:35 am

Фильм тронул до глубины души. Да, немного шероховатый, немного Но это именно тот случай, когда все это уже неважно при просмотре — ведь в этот раз сердце смотрит вместе с тобой.

Очень душевный, очень глубокий в идейном плане (пусть и не все авторы сумели донести до зрителя) фильм, который оставляет множество различных эмоций и заставляет сопереживать героям. Из огромнейших плюсов — великолепные пейзажи, на фоне которых развиваются события, которые вкупе с правильно подобранными планами создают эту незабываемую атмосферу — создается ощущение буквальной реальности происходящего, здесь нет характерной для современного кино «вылизанности» картинки, лощенности кадра — зато есть нечто большее — жизнь. И ты веришь…

Современный российский кинематограф можно охарактеризовать одним словом — никакой. Но иногда начинаешь верить.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кино и Театр»