Призрак (Ghost)

Обсуждение Ваших любимых фильмов о любви. Театры мира. Лучшие постановки и премьеры
Ответить
Аватара пользователя
Edelweiss
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 4:13 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Призрак (Ghost)

Сообщение Edelweiss » Чт фев 11, 2010 3:53 pm

Призрак (Ghost)
Год выпуска: 1990
В главных ролях:
Пэтрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг, Тони Голдвин

Описание: Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь человек-невидимка, которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности?

Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь…

Изображение

Призрак — фильм о вечном и главном. О черном и белом. О любви и ненависти. О справедливости и зависти.

Чувства, которые возникают при и после просмотра незабываемы. Чего стоит один только саундтрек, от которого мурашки по коже. Эта легкость, эта романтика, эта невесомость, эта любовь! Музыка действительно завораживает, она переносит тебя в страну твоих самых сокровенных желаний, в страну мечты из которой так не хочешь возвращаться…
Изображение

Аватара пользователя
ЕлеНОЧКА
новичок
новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:06 am
Откуда: Курск

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение ЕлеНОЧКА » Чт фев 11, 2010 10:18 pm

Я обожаю этот фильм, просто обожаю! Да нет, это даже не фильм, а воплощение нежности, чистоты, любви на экране.

Дэми Мур просто великолепна, ей действительно веришь. Удивительно, что, когда она играла Молли, ей было уже 28 лет. Такая ее героиня нежная юная девушка!

Патрик Суэйзи тоже сыграл отлично. у меня мурашки бегут по коже, когда его «душа» смотрит на его тело. Вот это взгляд! А финальные сцены…

Вупи Голдберг прекрасна, она вносит в фильм немножко юмора. И отлично, ведь без нее и юмора зрители, наверно, захлебнулись от слез.

Словом, это лучший фильм о любви из всех, что я видела. Благодаря ему, начинаешь верить, что любовь действительно не умирает, как ни банально это звучит.

Смотреть обязательно.
Изображение

Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю!

Аватара пользователя
Modem
новичок
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 4:57 am

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение Modem » Чт фев 11, 2010 11:23 pm

«Я люблю тебя, Сэм… Взаимно, Молли…»

Впервые увидел фильм лет, наверно, в 7. Но уже тогда меня — безбашенного беззаботного мальчугана — этот фильм поразил до самой глубины души. Я реально почувствовал, каково это, когда ты теряешь самого близкого человека, а тебе утверждают, что он рядом, он с тобой. Фильм практически не имеет спецэффектов, и это подкупает (хотя в 90-е какие, казалось бы, эффекты).

Актеры: на мой взгляд, это лучшая картина всех трех актеров — Патрика Суэйзи, Дэми Мур и Вупи Голдберг. И приятно, что все трое справились с ней на отлично. После этого фильма я пересмотрел почти все фильмы с участием Патрика Суэйзи и до сих пор он один из любимых актеров, после этого фильма в список часто употребляемых мною слов вошло слово «взаимно».

Несмотря на почти 20-летний возраст — фильм остается на устах и нравится многим дюбителям прекрасного кино.
Изображение

Аватара пользователя
Маришка
новичок
новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:25 am

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение Маришка » Чт фев 11, 2010 11:40 pm

Сложно передать те чувства, которые вызвала эта волшебная история. Фильм «Привидение» невероятно тронул меня.

С одной стороны, это фантастическая сказка, потому что так не бывает. С другой стороны, это история о двух влюбленных, которых разлучили обстоятельства. Разлучили навсегда, но тонкая связь между ними осталась в лице неподражаемой Вупи Голдберг. Только она могла так блестяще сыграть эту роль и внести в этот разноплановый шедевр элементы комедии. Присутствует так же и остросюжетность: убийства, драки и погони. Все вместе складывается в удивительно серьезный, глубокий, трогательный и добрый фильм со смыслом.

Любви не подвластны никакие преграды, даже смерть. Главное — верить. Пусть ничего гениального в идее этого фильма и нет, но после просмотра все же внутри меняется отношение к жизни и начинаешь больше ценить и любить то, что боишься потерять. А еще, главное, не забывать верить в чудеса.

Для меня поразительно то, насколько реалистично выглядит все происходящее, а именно — жизнь после смерти. Это не кажется абсурдом. Глядя на Сэма-привидение, начинаешь верить, что все так и происходит… А может призраки и вправду среди нас…

Хочется выразить огромную благодарность Патрику Суэйзи и Деми Мур, которые смогли показать настоящую любовь, а также всем актерам и создателям моего любимого теперь фильма. Отдельное спасибо за красивую музыку.
Изображение

Аватара пользователя
Воодушевленная
новичок
новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:22 am

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение Воодушевленная » Пт фев 12, 2010 12:18 am

Самый романтичный фильм за всю историю. Этот фильм заставил мое сердце рыдать. До глубины души нежный и трогательный. Когда я впервые посмотрела этот фильм рыдало не только сердце, но и душа. Самое важное, что при каждом просмотре впечатления остаются те же.
Пересмотрев довольно много фильмов разных жанров, с большой уверенностью могу сказать, что ЭТОТ фильм самая лучшая история ЛЮБВИ. Она многому может всех нас научить. Советую всем тем, кто ещё не посмотрел этот ШЕДЕВР.

Аватара пользователя
Нежность
новичок
новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:37 am
Откуда: Москва

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение Нежность » Сб фев 13, 2010 12:10 am

Фильм смотрела уже 5 раз, и если будет возможность, посмотрю ещё раз! Фильм, который не может надоесть, и каждый раз его смотришь как первый. Он очень поражает и вызывает много разных эмоций, каждый раз переживаешь за героев как первый, и каждый раз по-разному оцениваешь. Фильм про сильную любовь, для которой смерть ничего не меняет…

Перед нами история жизни счастливой семейной пары, счастье которой вскоре перестаёт существовать из-за подстроенной гибели одного супруга. Но его душа остаётся на земле, чтобы разоблачить убийцу, и оберегать свою возлюбленную. На его пути будет много преград, он их преодолеет, добьётся своей цели и сможет спокойно отправиться на небеса.

Актёры великолепны. Великолепно сыграла Вуди Голберг, она добавила немного веселья и смешно смотрелась в роли экстрасенса. Патрик Суэйзи Деми Мур сыграли очень сильно, приятно смотреть на работу профессионалов, смотришь и у тебя не возникает чувства, что они просто играют свои роли, ты видишь это всё как со стороны. Они по-настоящему переживают все эмоции своих героев, очень хорошо смотрятся.

Великолепная, необычная, трогательная и захватывающая история настоящей любви.
Смерть — это не преграда для настоящей любви. Настоящая любовь не имеет преград…
Я всего лишь мечтаю...

Аватара пользователя
Уровень страсти
новичок
новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 6:09 am

Re: Призрак (Ghost)

Сообщение Уровень страсти » Сб фев 13, 2010 12:13 pm

Пожалуй, лучшая мелодрама рубежа 80-х — 90-х, даже несмотря на то, что в это время снято поразительное количество классных мелодрам. Фильм одновременно легкий для восприятия и смысловой. Да-да, многоуважаемые эстеты и снобы — смысловой! Если кому-то хочется бОльшей глубины — значит, он пресытился подлинным смыслом существования.

Любовь и предательство — темы вечные. И такой же вечной должна быть вера в неизбежную наказуемость зла… хотя с этим в наше время сложно! Но верить надо — иначе зачем жить? Можно слушать долгие проповеди о торжестве добра, но гораздо действеннее — именно подобные фильмы. Уверен, что если бы можно было устроить глобальный эксперимент и показать «Призрака» одновременно по всему миру, число преступлений снизилось бы на порядок!

Отдельное спасибо Вупи Голдберг за комедийный вклад. Ода Мэй — подлинное украшение фильма, оттеняющее основную сюжетную линию. Пожалуй, без нее картина была бы гораздо более морализаторской и слезливой. Приятно, когда все ингредиенты сходятся в такой удачный коктейль.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд

Ответить

Вернуться в «Кино и Театр»