О массаже

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
Аватара пользователя
Авоська
новичок
новичок
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:14 pm
Откуда: Москва

Я дкмаю все знают, что для поддержания красоты нет ничего лучше массажа. Я наткнулась на статью, думаю, что на нашем форуме будет эта информация полезна, для тех кто только собирается начать курс
Массажи бывают разные



Говорить о массаже по медицинским показаниям я не буду – для этого есть врачи и специальная литература. Назначают массаж при очень многих болезнях, начиная от сколиоза, заканчивая нервными расстройствами. Главное, чтобы его выполнял хороший специалист.

Я хочу рассказать о видах «разминки», которые сегодня популярны и которые помогают нам быть не только здоровыми, но и красивыми.



1. Спортивный массаж

Повышает выносливость и снимает напряжение

Вы наверняка видели, как в перерывах между раундами специально обученные люди разминают боксеров – это и есть спортивный массаж. Его делают до и после физических нагрузок, для профилактики травм. Он помогает разогреть мышцы и настроить их на нужный лад, а после занятий снимает напряжение. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и есть возможность быть размятым перед разминкой, то воспользуетесь ей. Естественно, что бегуну и метателю ядра массаж нужен разный.





2. Лимфодернажный массаж

Снимает отеки и выводит токсины

Такой массаж очень полезен при очищении организма и для того, чтобы снять отечность и избавиться от целлюлита. Ведь целлюлит – это и есть неравномерное накопление жидкости в жировых клетках. А еще лимфодренаждый массаж полезен для нервной системы.

Если хочется снять напряжение и избавиться от застойных явлений – то можете смело останавливать выбор на этом виде массажа. Его делают легкими волнообразными движениями снизу вверх по току лимфы.

Общий курс составляет 8-10 процедур.



3. Скульптурный ( моделирующий) массаж

Для уменьшения жировых отложений

Можно описать его так: вас, как пластилин, сначала погреют в руках, а потом сомнут и вылепят новую фигурку. Причем, процесс лепки проходит жестко – вас будут мять, щипать и даже бить, чтобы «раздавить» жировые клетки. Если вы согласны на боль и синяки, то наградой будет избавление от 5-10 сантиметров жировых отложений и целлюлита. Конечно, чем больше «запасов» на теле, тем больше ждет пыток.

Общий курс – не меньше 10-12 процедур через 2-3 дня.



4. Антицеллюлитный массаж

Для разглаживания «апельсиновой корки»

Этот массаж не такой радикальный, как скульптурный, хотя тоже является моделирующим. Здесь, задача мастера не «смять и вылепить», а поправить имеющееся. То есть, улучшить кровообращение и лимфоток. Массажист разогревает проблемные зоны на несколько градусов, растапливая жировые отложения и стимулируя выработку организмом "белков молодости" - эластина и коллагена. Лучше всего делать такой массаж со специальными антицеллюлитными средствами.

Для профилактики целлюлита - 1 раз в 4-6 недель.

При умеренном целлюлите - 5-10 сеансов, 2 раза в неделю.

При выраженном целлюлите 3- 4 страдии программа подбирается индивидуально.





3. Тайский массаж

Для расслабления « забитых» и уставших мышц, снятия отеков и коррекции осанки

НАСТОЯЩИЙ тайский массаж очень полезен. Его делают на специальном массажном мате, набитом кокосовой стружкой. Он не похож на то, что мы привыкли считать массажем. Мастер надавливает на биоактивные точки, расположенные на энергетических линиях и аккуратно растягивает и сжимает мышцы. Поэтому, крайне важно, чтобы массажист был хорошим! Тайцы уверяют, что два часа такого массажа равны 5 часам интенсивной физической нагрузки.

Общий курс – 10 сеансов.



4. Вакуумный массаж

Для укрепления кожи и разглаживания целлюлита 1 и 2 стадии

В детстве нам ставили банки от простуды, а теперь – от целлюлита. Только теперь, их лепят немного ниже и не ждут, пока появится круглый синячок J Банку двигают по коже, улучшая кровоснабжение и лимфоток и, конечно же, разрушая ненавистный целлюлит.

Общий курс – 5-8 сеансов.
Полный источник: http://simplywell.ru/blog/view/34
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый.
Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 1:09 pm

это уместно тогда, когда человек учится на массажиста или идет на массаж (ну сам себе не сделаешь массаж)
а вообще это-спам
ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»