Киста яичника

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
Аватара пользователя
NUN
новичок
новичок
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 11:39 pm

Девочки, моей сестре поставили такой диагноз. И почему то сразу после анализов ,УЗИ и т.д. сказали, что надод делать операцию. Но я вот читала, что иногда киста подлежит медикаментозному лечению, в частности принимают ОК, чтобы киста не работала и отдыхала и тогда она сама рассасывается. так вот я и думаю, может к другому врачу сходить? у кого была киста, поделитесь опятом? как вам ее лечили?
Аватара пользователя
ponika
новичок
новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:00 pm

Сама рассасывается? Уж вот не знаю, у меня подруге после обследования сразу операцию сказали делать, она в Медси-Центросоюз обращалась. И кисту удалили, а вот зачем ждать и постоянно думать? Она тоже, конечно, раздумывала, со мной советовалась, но я ей тоже так и сказала. Надеяться на то, что все пройдет само, конечно можно. Но не следует забывать, что некоторые виды кист без соответствующего лечения, могут привести к необходимости немедленного хирургического вмешательства. Но вот как бы только все не обострилось...
Аватара пользователя
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 5:14 pm
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

чтобы киста не работала и отдыхала
она не то, чтобы работает и отдыхает, она как-то воспаляется периодами, если простыть например, а когда-то просто есть и есть. Вот в вслучае воспаления, там или уколы колят или еще что-то делают вроде. Вообще правда их рекомендуют удалять. Просто пока она есть, есть и риск, что она бед наделает. Вам бы еще ко врачу сходить, пусть объяснят популярно, чем киста мешает, что вообще это такое и как быть с ней дальше.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Аватара пользователя
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 1:13 am
Откуда: Тлн
Контактная информация:

Если киста дермоидная или эндометриозная, ее надо удалять. Если желтого тела и еще какой-то есть тип, может рассосаться сама в течение нескольких месяцев. Но нужно все время ее наблюдать. Мне делали операцию в августе. Удалили и ладушки.
Изображение

Изображение

Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»