«Охотники за разумом» / «Mindhunters»

Обсуждение Ваших любимых фильмов о любви. Театры мира. Лучшие постановки и премьеры
Ответить
Аватара пользователя
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 2:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

«Охотники за разумом» / «Mindhunters»

Сообщение Vedmo4ka » Пн дек 08, 2008 3:23 pm

«Охотники за разумом» / «Mindhunters»
Изображение
год: 2004
страна: США, Финляндия, Великобритания, Нидерланды
слоган : «For seven elite profilers, finding a serial killer is a process of elimination. Their own.»
режиссер: Ренни Харлин
сценарий: Вейн Крамер, Кевин Бродбин
В ролях: Джонни Ли Миллер, Кэтрин Моррис, LL Cool J

Краткое содержание:
На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел "охотников за разумом", где составляют психологические профили опаснейших преступников. Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?


О фильме:
«Десять негритят» на новый лад. В свежей картине мастеровитого финна «негритят» чуть меньше, но при этом все они агенты ФБР, да не простые, а психологи-криминалисты, проходящие курс специальной подготовки, в результате которой каждый из них должен превратиться в грозу маньяков и серийных убийц. Для прохождения завершающего этапа обучения молодых агентов забрасывают на безлюдный остров, под завязку забитый изуродованными манекенами среди запущенных домов и оборудованием, необходимым для «охоты» на преступников. Задача курсантов – решив головоломку, придуманную их неуравновешенным и подозрительным научным руководителем, вычислить условного маньяка по кличке Кукловод.

Время пошло, и в назначенный момент они обнаруживают первый «труп» – подвешенный под потолком манекен, на котором находятся остановившиеся часы, указывающие – что абсолютно очевидно – время следующего преступления. И вот – точно по расписанию – появляется ещё одна жертва, но на этот раз уже не изуродованный манекен, а один из членов ударной команды психологов-криминалистов. «Шутка» проходит «на ура», герои впадают в панику и безуспешно пытаются мобилизовать все свои знания.

Изображение

А пока они закатывают истерики и продумывают варианты своих действий, появляются ещё одни часы, остановившиеся стрелки которых показывают время очередной смерти. Сломанные часы и новые трупы будут возникать на экране с пугающей регулярностью, а число агентов будет сокращаться в лучших традициях классической истории Агаты Кристи.

И всё в тех же традициях потенциальные жертвы будут подозревать друг друга, ведь на острове больше никого нет, а значит, убийца – один из них, и для каждого подозреваемого будет лишь одно гарантированно исключающие виновность обстоятельство – смерть. Изюминка происходящего в том, что профессионалы, натасканные на серийных убийц, умеющие предугадать действия преступника, вычислить все его слабости и страхи, сами оказываются жертвами маньяка, играющего на их слабых (или сильных?) сторонах. Поэтому ни одна смерть в этом фильме не будет случайна и похожа на другую – главный герой (а убийца, несомненно, им является) изощрённо разыгрывает свой жуткий спектакль, дёргая за ниточки, на которых оказывается подвешена каждая из его будущих жертв.
Изображение
Создатели картины умело выстроили сюжет таким образом, что вся правда об убийце и движущих им мотивах раскрывается лишь в самом финале, и даже развязка изобилует сюрпризами, вплоть до того момента, когда на экране появляется последний труп. Одна из особенностей «Охотников за разумом» заключается в том, что зритель включается в игру по полной программе – пытается не только вычислить маньяка, но и строит прогнозы по поводу следующей жертвы и способа, которым она будет убита. Происходящее превращается в головоломку не только для персонажей, но и для людей, сидящих в зале, и, пожалуй, именно за счёт этого фильм удерживает внимание на протяжении почти двух часов.
Изображение
Картина не отличается каким-то особым изяществом или особенно жуткой атмосферой, но обилие трюков и загадок, неустанно подсовываемых авторами, превращает её в качественный триллер, можно даже сказать (совсем немного польстив): интеллектуальный триллер. Напряжение в зале создаётся не внезапно выскакивающими из-за угла или из-под кровати (падающими с потолка и т.д.) людьми или телами (хотя, конечно, не без этого – одна отваливающаяся голова чего стоит), а скорее азартным соучастием в разрешении поставленных перед героями задач.

Общее же настроение фильма и, соответственно, отношение к нему формируется, с одной стороны, благодаря выстроенным режиссёром хитрым конструкциям (а Харлин, надо заметить, склонен к некоторому злобному веселью, что подтверждается лучшими из его прежних работ, такими как «Крепкий орешек 2» или «Долгий поцелуй на ночь»). С другой – весьма неплохой работой удачно подобранного актёрского состава, что вполне искупает отсутствие в «Охотниках за разумом» звёзд первой (или второй) величины, хотя в проекте и участвуют «вчерашние» герои: Вэл Килмер и Кристиан Слэйтер, к которым, однако, режиссёр не проявляет ни малейшего снисхождения.
Изображение

Я женщина, а значит я актриса

Аватара пользователя
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 2:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Vedmo4ka » Пн дек 08, 2008 3:24 pm

Кто смотрел? Я в восторге от этого фильма!!!!!! Готова смотреть его часами. Очень сильно давит на психику, никак нельзя понять кто убийца до самого последнего момента. Актеры подобраны потрясающе и сюжетная линия превосходит все ожидания!! :icon_wink
Изображение

Я женщина, а значит я актриса

Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 5:16 pm
Откуда: Ю.Б.

Сообщение Loo » Пн дек 08, 2008 4:17 pm

Я смотрела)))
Помню понравилось, но не помню вообще кто там убийца вообще)))
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение

"Такая девушка как я тебе не по-зубам!" (с)

Аватара пользователя
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 2:39 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Vedmo4ka » Пн дек 08, 2008 4:41 pm

Loo, убийцей оказался парень симпатичный... Он, оказывается,просмотрел все дела и понял, что именно его не хотят взять в ФБР. Ну и взбесился. + ко всему решил показать, что все эти агенты ФБР вообще ничего не могут, а уж тем более разгадать психологию людей. Он еще в детстве убил своих маму и папу, потому что захотел, но никто даже не подумал на него, а наоборот стали жалеть его... Т.е.рассматривали вариант об убийце, или что муж убил жену, а потом и сам себя, но не думли на мальчика, хотя убийца был перед ними...
Изображение

Я женщина, а значит я актриса

Аватара пользователя
ICE_GIRL
Снежная Королева
Снежная Королева
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 9:56 pm
Откуда: Оттуда, где глаза не видят солнца
Контактная информация:

Сообщение ICE_GIRL » Пн дек 08, 2008 5:40 pm

я смотрела
понравился очень)))
Изображение
Изображение

My heart can't possibly break when it wasn't even whole!!!

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Вт дек 09, 2008 8:48 pm

когда в первый раз смотришь самое оно!:)))Т.к. не знаешь чем все закончится и Хто злодей :daz В последующие разы уже не то:)
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Daredevil
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 4:42 pm
Откуда: Island of hope
Контактная информация:

Re: «Охотники за разумом» / «Mindhunters»

Сообщение Daredevil » Ср ноя 11, 2009 5:29 pm

Ооочень понравилось! Мой любимый фильм в этом жанре! Я не люблю ужасы, но нравятся триллеры, где нужно героям соображать головой, чтобы решать загадки. Вот как раз между ужасом и триллером и является эта картина. Стараюсь смотреть такие фильмы, если нахожу такие. Мне не нравится расчлененка типа "Пилы" и т.п. А вот умные фильмы, что-то вроде "Охотников за разумом", "Куб"а мне нравятся.
Интересен фильм данный тем, что на протяжении всего фильма непонятно, кто же все-таки убийца. Постоянно держит напряжением. И при этом команде режиссеров удалось создать отличный подбор актеров из не самых известных лиц. Каждый сыграл свою роль шикарно.

RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 1:09 pm

Re: «Охотники за разумом» / «Mindhunters»

Сообщение RedSnake » Чт ноя 12, 2009 2:34 am

было дело - охотно смотрела :yes:
ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)

Аватара пользователя
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:04 pm
Откуда: Страна, которой нет на карте...

Re: «Охотники за разумом» / «Mindhunters»

Сообщение Обречённая На Счастье » Вс ноя 15, 2009 10:19 am

ой, замечательнейший фильм=) Много раз уже видела и каждый раз смотрю с удовольствием. Непередаваемая атмосфера просто. Гениальная.
"Живые-живите! Несчастливы только мёртвые и умирающие!"
(с)

Ответить

Вернуться в «Кино и Театр»