Такая разная и странная любовь

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
Самая счастливая
новичок
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:45 pm
Откуда: москва

Такая разная и странная любовь

Сообщение Самая счастливая » Пт авг 10, 2007 10:49 pm

Такая разная и странная любовь...
Её звали Анной. А его Александром.
Она безумно любила его. Саша... Сашенька... Санечка... Какое красивое, мягкое, мелодичное имя... Оно отзывалось в каждой клеточке ее тела чем-то непонятным, но таким приятным, ласковым, долгожданным... Так же как и его голос... Он словно обволакивал ее душу и сердце, гасил сознание и разум... Когда она его слышала, то происходило что-то необъяснимое... Все мысли и проблемы исчезали, растворялись в его голосе... И оставался только он... Она могла разделить его голос на ноты... Грустные резали словно ножом... Мужественные вставали перед ней, словно стена... Несчастные убивали... Счастливые возносили на седьмое небо... А романтичные заставляли забыть абсолютно обо всем... А глаза... Какие у него были глаза... Нет, не темнокарие, таящие в себе загадку... Нет... Его глаза не скрывли ничего... По ним она могла прочитать все его мысли... А какого они были интересного цвета... Иногда глаза меняют цвет от погоды... А у него глаза меняли цвет от настроения... Когда у него было обычное, немного лирическое настроение, они, серые и решительные, напоминали сталь... Когда он был счастлив, они были голубыми, как весеннее небо... А если ему было грустно, или он был расстроен - они становились зелеными... В его глазах она тонула, даже не пытаясь спастись... Это было бесполезно... Ей достаточно было лишь на мгновение поймать его случайный взгляд - и ее уже не существовало... Она тонула и растворялась, как сахар, в его глазах... И попадала в мечту... Эта мечта была всегда в разных воплощениях - то облако, то вершина горы, то альпийский луг... Чаще других она попадала на необитаемый волшебный остров... Там белый песок, голубой небо и лазурное море... Там светило солнце, но не холодное и колючее, и не жаркое и сжигающее все вокруг, а ласковое, мягкое, нежное, заботливое солнце любви... Любви бескрайней, как небо, в котором солнце светило... На этом острове летали необыкновенные бабочки... Некоторые из них были пестрые и яркие, а другие были серыми и незаметными... Это его и ее прошлое, которое он и она отпустили на свободу... Яркие и веселые бабочки - это счастливые воспоминания... А серые и незаметные - грустные... Ведь плохие воспоминания должны быть наименее заметными и должны теряться на фоне воспоминаний счастливых... И на этом острове не было никого... Только он и она...
А он не обращал на нее внимания. Как на девушку. В лучшем случае она могла считать его своим другом…
Для нее целью жизни было его счастье. Каждый день, просыпаясь утром и ложась спать вечером, она перед сном молилась за него, и просила Бога подарить Александру счастливую долгую здоровую удачную жизнь, без лишений, испытаний, мучений, болезней, страданий и всего плохого. Она просила Бога отдать все эти трудности ей – ведь она способна была их преодолеть. А ему она хотела чистого счастья.
А для него цели жизни не существовало. Разве что считать целью прожить как можно более долгую и счастливую жизнь.
Значит, их жизненные цели совпадали.
Однажды Анна долгое время сидела за столом и думала. А затем взяла листочек бумаги, написала на нем несколько слов и вышла из дома. Она позвонила Александру и сказала ему, что ей очень нужно его увидеть.
Они встретились в холле небольшого кафе на окраине города. Она, проверив, лежит ли в кармане заветный листочек, посмотрела ему в глаза. Вздохнула, но… Взяла себя в руки и продолжала осмысленно говорить, не отводя взгляда.
- Саш…,-сказала она.-Какая мечта в твоей жизни главная?
- Прожить долгую и счастливую жизнь. -не долго думая ответил он.
Она снова украдкой вздохнула. «Что ж…-подумала она.- значит, я угадала…»
А вслух сказала:
- Я хочу осуществить твою мечту.
- Каким же образом?... -удивился он.
- Просто верь мне. -был ответ.
- Я всем верю!... -скептически усмехнулся он.
- А я - не все. Ты должен верить именно мне.
- Хорошо. Верю.
- Тогда положи свои руки на мои ладони.
Он повиновался.
- Смотри прямо мне в глаза.
Он снова сделал так, как она сказала.
- Теперь пообещай мне, что не уберешь руки и не отведешь глаза раньше времени.
- Мне что, так всю жизнь стоять?... Это и есть счастье по-твоему?... –рассмеялся он.
- Ты поймешь, когда можно будет прервать контакт.
- Ну хорошо. Обещаю. –сделал одолжение он.
Они стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза и держась за руки. Она грустно посмотрела на него – словно прощаясь… Тихо вздохнула… Вспомнила все, что было связано с ним и с ней… Затем, словно отрешившись ото всего, подняла глаза, и начала тихо шептать слова, которые Александр понять не смог. Затем она смолкла на секунду, и заговорила уже громче и отчетливее : «Я добровольно отдаю этому человеку весь остаток своей жизни. Я прошу исключить из его будущей жизни все несчастья, проблемы, лишения, болезни и испытания. И передать их мне. Я пройду их в своей следующей жизни, которую согласна провести в обличии растения. За это прошу преумножить все счастье и везение в его жизни. Да будет так, как я сказала.» После этого она прошептала еще несколько слов и замолкла. И тут он почувствовал, как в его тело, сердце и душу словно хлынул поток энергии. Он хотел отстраниться из-за боязни непонятного ощущения, но вспомнил про свое обещание. Они стояли рядом и не могли пошевелиться. Он чувствовал, как через ее руки в него льется тепло, а через глаза – свет. Его руки становились все теплее, а глаза светились все ярче. С ней же происходила обратная метаморфоза, которой он не замечал. Через несколько минут волшебное ощущение прекратилось, ее потускневшие глаза закрылись, ледяные руки оторвались от его ладоней, губы тихо прошептали : «Я люблю тебя…» и она упала. Он подхватил ее тело, но она была мертва. Александр в ужасе смотрел на нее, его сковал страх. Случайно он заметил заветный листочек, выпавший из ее кармана. Развернув его, он прочел : «Не бойся. И ни в чем не вини себя. Я сама приняла это решение. Просто не трать свою жизнь попусту. Используй ее достойно. И помни – моя любовь всегда будет рядом с тобой.» Он стоял на коленях с ней на руках и не мог произнести ни слова. Внезапно его ослепила яркая вспышка. А открыв глаза, он увидел, что ее тело исчезло. Вместо него в его руке лежало крошечное семечко. Он отнес семечко домой и аккуратно посадил его в горшок.
Прошел век. Пришла эра технологий. Интернет заменил газеты. И в один прекрасный солнечный день в Интернете появилась статья про новый зафиксированный рекорд долгожительства.
«Сегодня был зафиксирован новый рекорд долгожительства. В этот день гражданину <…> Александру <…> исполнилось 125 лет. Он утверждает, что прожил самую счастливую жизнь в мире. Все его знакомые утверждают, что никогда не видели более везучего человека. Сам же он в ответ на все вопросы говорит, что его жизнь – не его заслуга. И, с нежностью глядит на великолепную розу, стоящую всегда рядом с ним. Он настаивает на том, что этот цветок всю его жизнь оберегал его и помогал ему. У этой розы даже есть имя – Анна. Никто не знает, почему он так назван. Александр относится к этой розе трепетнее, чем к кому-либо или к чему-либо. Большинство считает, что это начальные проявления помутнения рассудка, что неудивительно в возрасте Александра.»

Аватара пользователя
ириша
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 8:54 pm

Сообщение ириша » Чт авг 16, 2007 2:09 am

Самая счастливая, прилестно=))) а сама веришь???? веришь в такое???
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все козыри, она внезапно начинает играть в шахматы.
Изображение Изображение
Изображение

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Чт авг 16, 2007 8:41 am

какая фантазия бурная :icon_mrgreen :icon_mrgreen
прикольно!

Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 11:44 pm
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Sleirmi » Чт авг 16, 2007 9:30 am

Красиво и очень романтично. Только зачем умирать за другого? Зачем дарить ему долгую жизнь? Ведь долгая жизнь утомляет. Тем более зачем исключать все несчастья, проблемы, лишения, болезни и испытания? Т.е. девушка лишила его мудрости и возможности умереть в свой срок.
Вот если она была бы с ним всю жизнь.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Чт авг 16, 2007 2:38 pm

Грустный рассказ... :icon_rolleyes
Но мне понравился... :icon_razz :icon_redface
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Стасёна
новичок
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 5:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Стасёна » Чт авг 16, 2007 5:12 pm

Здорово :icon_wink мне очень....очень понравился :icon_biggrin

Аватара пользователя
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 8:01 pm
Откуда: из дома :)

Сообщение Annettik » Чт авг 16, 2007 8:58 pm

На второй день он пришёл с единственной красной розой.
Сказал: "Отдай мне свои потери и свои печали"...
...В последний день я взял её туда, где росли дикие розы.
Она легла на берег, лёгкий ветер был словно вор.
И я поцеловал её на прощанье, сказав: "Вся красота должна быть мертва".
Затем наклонился и посадил розы между её зубами. (с)


Я становлюсь одержимой :icon_lol

Аватара пользователя
Самая счастливая
новичок
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:45 pm
Откуда: москва

Сообщение Самая счастливая » Чт авг 16, 2007 10:54 pm

прилестно=))) а сама веришь???? веришь в такое???
верю...
какая фантазия бурная
прикольно!
Грустный рассказ...
Но мне понравился...
Здорово мне очень....очень понравился
спасибо!я рада!
Вот если она была бы с ним всю жизнь.
она была не нужна ему. но все же помогала ему всю его жизнь. только не в виде человека...
На второй день он пришёл с единственной красной розой.
Сказал: "Отдай мне свои потери и свои печали"...
...В последний день я взял её туда, где росли дикие розы.
Она легла на берег, лёгкий ветер был словно вор.
И я поцеловал её на прощанье, сказав: "Вся красота должна быть мертва".
Затем наклонился и посадил розы между её зубами. (с)
красиво!

Ответить

Вернуться в «Love Story»