Вы здесь

Образование и работа

Сообщество Образование и работа

Обсуждение выбора института, курсов повышения квалификации.

Рассказы о вашей работе, поиск вакансий

Прощай, "ну, погоди!"

Аватар пользователя Екатерина
19 сентября 2012  •  
Сейчас прочитала в инете, просто слов нет, мне кажется после прочтения такого умышленно будешь искать в мультиках что-то негативное.

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1ГО СЕНТЯБРЯ 
Будь вне закона, расскажи друзьям. 

1. «Ну погоди», 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными. 

2. «Чебурашка и КрокодилГена» 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными. 

3. «Карлсон, который живет на крыше», 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних. 

4. «Ежик в тумане», 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз «информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх». Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка. 

5. «Винни-пух и все-все все», 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед («что круче, мед или малина?»). Ну, а за реплику ослика Иа «входит и выходит» мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть. 

6. «Бременские музыканты», 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи («Макдоналдс» отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки «мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники» — пропаганда насилия и терроризма налицо. 

7. «Приключения поросенка фунтика», 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия. 

8. «Трое из Простоквашино», 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики. 

9. «Обезьянки», 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: «в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило» — тут уж как минимум пропаганда терроризма. 

* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру — «Жил-был пес», 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, «щас спою».

17
11
1397

Комментарии 11

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Теперь все наши проблемы с психикой мы можем смело списывать на советские мультики.

Аватар пользователя Екатерина

Получается, для наших детей полезнее смотреть всякие аниме-мультики, с китайскими рожами, стрелялками, и кучей всяких не нормальных супергероев. Идиотизм!!!
Столько поколений выросли на этих добрых, советских мультиках...
А впрочем, может сейчас дети другие? И у них восприятие другое?
Ведь мы тогда даже понятия не имели что такое секс, наркотики, проститутки, а сейчас... Дети с младенчества всё это знают... Вот наверно и не понимают НАШИХ мультфильмов!

Аватар пользователя ♀♂ Dima

А я ничего не имею против того, что ты перечислила, я тоже знал 3то с младенчества. И теперь может оно и к лучшему, что 3ти мультики запретили. Мы все выросли на них. И что? Демографический кризис, пьянство, криминал, и тд и тп. Может наши дети теперь будут смотреть аниме и все будет иначе. Кто знает....)))))))))))))

Аватар пользователя ,
,

Да - да,лучше будет,это факт. Осталось только себя в этом убедить.))

Аватар пользователя ♀♂ Dima

лина, осталось только тебя убедить))) Я всегда верю в лучшее! Просто люди всегда негативно относятся к переменам. Менталитет такой. Всем нравится, когда все одно и тоже. Все боятся перемен. Но ничего страшного в 3том нет. По сути, никакой разницы. Если не хотите, чтоб ваш ребенок смотрел аниме и трансформеров - выбрасывайте телевизор!! Сделайте хоть раз в жизни поступок. Внесите перемену в свою жизнь. Сразу появится больше места, больше свободного времени и +забота о ребенке. Он по сути- нафиг дома не нужен. А если вам нравится смотреть новости - то 3то все лабуда. Нам правду все равно не скажут. А если война начнется, то мы 3то и без телевизора узнаем. Предлагаю всем избавляться от 3того дьявольского изобретения.)))

Аватар пользователя ,
,

)) Солидарна. Я вообще не смотрю,почти тв. Дочь моя смотрит мультф. либо по dvd либо смешарики. А я все же люблю эти мультфильмы. Уж наверно меня не перевоспитать.)

Аватар пользователя NinaStukolova

Буквально час назад с подружкой насчет этого разговаривали...Сама как прочитала в ужасе была...я на этих мультиках выросла...сестренки тоже на них растут...да и те,кто придумал этот идиотский закон наверняка тоже! Слов на них нету...идиоты.

Аватар пользователя ,
,

Интересно.. а те мультфильмы,что сейчас смотрят дети,можно смотреть???!!! Бред.....(((

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Чему учили нас мультики? Что в гости нужно ходить поесть, что курить как волк из ну погоди - хорошо! И для меня вообще был шок, когда я узнал, что заяц - тоже мальчик! Я думал он девочка))) А вспомните карлсона, который живет на крыше!! Он сильно повлиял на мою жизнь... А помните мультик, как девочка с варежкой, вместо собачки бегала? Вот пособие для ребенка, как выпросить собаку!!! В карлсоне кстати тоже ребенку подарили собаку. Потом все дети просили у родителей себе щенков. А бременские музыканты? что за пропаганда цыганской жизни? И в Простоквашине тоже. Ребенок возьмет и сядет на 3лектричку. И вообще, не надо детям позволять смотреть телевизор! Пусть книжки читают. А если надо, то всегда можно найти любимый мультик в интернете. Я не понимаю, чего все так всполошились из-за мультиков?? Трагедия!! Мама-ама криминал!! Давно пора вообще отказываться от телевизора. Сейчас его уже никто не смотрит.

Аватар пользователя АЛЁНКА

смешно конечно это читать... Тот кто поставил на эти мультики запрет однозначно ОЗАБОЧЕН!!!! Во всех мультах видит только это:)))) куда катится мир:((( Лучшеб рекламу всплывающих окошек в интернете запретили... это же просто кошмар!!! А вообще дети нового покаления и не смотрят уже этих мультов, все сидят в интернете, лучшеб здесь порядок навели...

Аватар пользователя Одиночка По Жизни

я вообще телек включаю, для того чтобы только какой нибудь мультик посмотреть, если интересный...)))) А лучше вообще книги почитать по этим же мультикам и книгам, намного интереснее...))))