Вы здесь

Образование и работа

Сообщество Образование и работа

Обсуждение выбора института, курсов повышения квалификации.

Рассказы о вашей работе, поиск вакансий

Вы любите читать истории успеха?

Я — очень. Всегда радостно узнавать, что человек смог, добился, достиг! Только меня тревожат слова: «он начал с ноля».

И вот одна девушка открыла сеть отелей на юге. И в интервью рассказала, что начала без копейки денег этот бизнес. У ее мужа была гостиница в Сочи. И вот с этой гостиницы все и началось! Это не ноль: муж и гостиница в Сочи. Это уже кое-что.

Или мой знакомый олигарх начал с ноля — папа ему подарил завод. А потом дело пошло! Или владелец «Икеи» спичками торговал вразнос. А потом купил партию мебели и выгодно продал. На что он купил партию мебели? Это сколько надо спичек продать? Значит, были средства, возможности, связи, — без этого никак успеха не добьешься.

И еще талант должен быть, как у крепостных, которые выкупали на волю себя и своих родных. И становились архитекторами знаменитыми, или купцами, или художниками. Стечение обстоятельств, талант и чья-то поддержка, оказанная вовремя — вот путь к богатству и успеху. А это далеко не «ноль», это огромный изначальный капитал, который человеку достался. Огромное преимущество. И брать пример можно с трудолюбия такого человека, с дисциплинированности, с умения распоряжаться полученными средствами.

Но не стоит слишком верить вот в этот «ноль», с которого все началось. И ругать себя, и требовать от себя невозможного, и сравнивать горько… Можно только восхититься личными качествами другого человека. Удивиться счастливым обстоятельствам, которые ему помогли. И приложить усилия, чтобы жить лучше. Разумные усилия, посильные, без надрыва.

23
1
1225

Комментарии 1

Аватар пользователя Marina

Прежде чем нанимать, на всякий случай проверяйте здесь:
Черный список сотрудников
Черный список работников
Черный список соискателей