Вы здесь

Стоматология

Сообщество Стоматология

Красивая улыбка – это ваша визитная карточка.

Обсуждаем вопросы гигиены полости рта, лечебные заведения, профилактические советы по уходу за нашими зубками

Отбеливание зубов: мой опыт

Аватар пользователя Мария
10 июня 2012  •  

Три недели назад я сделала отбеливание зубов. 

Хочу рассказать вам подробнее обо всей процедуре, показать варианты отбеливания, чтобы вы смогли сами определиться, какой вариант вам больше подойдет. 

Если Вы уже решили изменить цвет своих зубов, то для начала должны решить, как далеко Вы готовы зайти в своем стремлении. Есть два пути: «стандартные» и «специальные» меры вмешательства.

Чистка – возвращение естественного цвета зубов

«Стандартные» процедуры носят профилактический характер и должны применяться хотя бы раз в полгода.
Чистка ультразвуком - это удаление зубного камня;Air-flow - это удаление налета от кофе, чая, соков (с красителями) и сигарет.Чаще всего этих мер достаточно для «возвращения» естественного цвета зубов и предотвращения возникновения кариеса и заболеваний десен (пародонтоз и т.д).

Отбеливание

Но не всем, к сожалению, везет с природной белизной зубов. В этом случае необходимо специальное «косметическое вмешательство», которое во всех лечебных учреждениях, обозначается, как «Отбеливание зубов».
Если не вдаваться в подробности химического состава используемых препаратов (во всех системах они практически идентичны), то возможные процедуры можно их разделить на 2 типа: «домашнее» и «клиническое» отбеливание.
Самое эффективное решение проблемы с «желтыми зубами» - это проведение «клинического отбеливания». Современные технологии позволяют выполнить процедуру за 30-60 минут! Зубы предварительно необходимо очистить от зубного камня и налета. Для этого перед отбеливание, как правило, проводят УЗ - чистку и Air-flow. Стоит отметить, что в нашей клинике стоимость этих процедур уже включена в цену отбеливания.
«Домашнее отбеливание» не подходит для решения глобальных задач, но весьма эффективно для долгосрочного поддержания результата.

Системы отбеливания

Система отбеливания зубов ZOOM3

ZOOM AP (она же – ZOOM 3) — самая раскрученная система (производство США). Отличием от Zoom 2 является сокращенное время воздействия лампы на зубную эмаль (вместо 3 сеансов по 20 минут - 3 сеанса по 15 минут), что предотвращает появлению чувствительности зубов во время сеанса отбеливания. Результат отбеливания: 8-12 полутонов.

Профессиональное отбеливание зубов системой Beyond

Cистема Beyond (последняя версия POLUS) также представлена в нашей клинике (производство США). Beyond не уступает по результату ZOOM, и времени требует меньше (вместо 3 сеансов по 15 минут - 3 сеанса по 10 минут). Эта система дешевле, чем ZOOM, только в целях продвижения.

 

Но самое важное – не бывает отбеливание зубов абсолютно безболезненным. Красота требует жертв! Неприятное ощущение и реакция на горячее и холодное в течение нескольких часов после процедуры, это норма. И это, на сегодня, единственный способ за один час получить «голливудскую улыбку».

Есть еще один важный фактор - после процедуры отбеливания нужно будет заменить все видимые пломбы и коронки, так как неорганические материалы не поддаются отбеливанию. Это означает, что коронки и пломбы не поменяют цвет и станут заметны. Это вопрос надо обсудить с врачом до, а не после процедуры.

Что такое Zoom 3

  • на 8 – 12 полутонов белее станут зубы после процедуры zoom 3;
  • 45 минут занимает процедура отбеливания;

На сегодняшний день Zoom 3 является наиболее эффективной и безопасной технологией отбеливания зубов. Она основана на принципе лазерного фотоотбеливания. На зубы пациента наносится отбеливающий гель (состоящий в основном из 25%-й перекиси водорода), после чего зубы в течение 45 минут подвергаются воздействию световых лучей с помощью лампы Zoom-AP. Отсутствие кислоты в геле позволяет исключить повреждение эмали зубов, а благодаря применению света со строго определенной длинной волны удается избежать «перегрева» зубного нерва. Zoom 3 — это эффективно и безопасно!

Разумеется, после процедуры отбеливания чувствительность зубов несколько повышается. Для снижения чувствительности используется специальный гель, который наши пациенты получают в подарок.

Цвет зубов после отбеливания zoom 3 сохранится на длительный срок, если регулярно проводить поддерживающие белизну процедуры. Для этого используют специальные средства и индивидуальные каппы для домашнего отбеливания.

[[wysiwyg_imageupload:1039:]][[wysiwyg_imageupload:1041:]]
[[wysiwyg_imageupload:1042:]]

Преимущества системы отбеливания Beyond

  • Улучшенная защита пациентов от ультрафиолетового излучения, благодаря использованию лампы холодного света высокой интенсивности, что позволяет устранить вредное воздействие ультрафиолета
  • Новейшая система фильтрации и излучения позволяют сократить процедуру отбеливания на 50 %
  • Продолжительность процедуры отбеливания зубов всего 30 минут
  • Зубы после процедуры отбеливания Beyond становятся белее на 8-12 полутонов
  • Простая и быстрая подготовка к процедуре отбеливания
  • Стоимость процедуры отбеливания ниже чем отбеливание ZOOM

 

Я делала отбеливание по системе Zoom 3.

Теперь расскажу о своих впечатлениях.

Перед процедурой отбеливания зубов за неделю необходимо сделать профессиональную чистку зубов. В клинике мне сделали бесплатную чистку: Ультразвуз + Air Flow. Делается эта процедура за несколько дней до отбеливания зубов для того, чтобы ваши десны пришли в нормальное состояние после чистки, не было кровоточивости.

Процедура чистки зубов занимает около 40 минут. Неприятных ощущений во время процедуры практически нет. После процедуры немного пощипывали десна.

Следующее посещение - это непосредственно отбеливание. Врач мне предложил отбеливание по системе Zoom 3. Перед процедурой отбеливания врач определила тон моих зубов, приложив к ним образец из палитры цветов зубов. 

Далее установили  капу на челюсть, нанесли гель на все зубы и придвинули к моей будущей голливудской улыбке лампу - оборудование для отбеливания зубов Zoom 3.

Сеансы были по 15 минут, всего 3 сеанса. В конце первого сеанса уже чувстовались несильные короткие прострелы передних зубов. Во время второго сеанса эта боль увеличилась, немного пугала меня, но было терпимо. Во время последнего сеанса было уже заметно больно, но врач предложила потерпеть ради красоты. 

После процедуры боли практически не чувствовалось. Врач дала мне зеркало и снова приложила палитру оттенков к моим зубам. Разница была отличной! Зубы осветлились более, чем на 4 тона (8 полутонов)!

Результатом была очень довольно.

Вечером зубы начало сильно простреливать, пришлось пить обезболивающее, но это нормальная реакция.

На следующий день зубы еще немного поныли. Но улыбка осталась просто ослепительной!

 

Дабы избежать рекламы, не буду писать здесь название клиники (я делала в Москве). Если вас заинтересует, пишите в Личные сообщения, обязательно отвечу. 

Также отвечу на все ваши вопросы.

 

53
16
8720

Комментарии 16

Аватар пользователя Екатерина

Привет, Маша! Очень заинтересовало отбеливание.
Скажи, а сколько примерно будет держаться результат отбеливания? Как часто нужно делать эту процедуру?

Аватар пользователя Мария

Врач советует проводить данную процедуру не чаще одного раза в год, говорит, что примерно это время держится результат. НО - если вы курильщик, процедуру можно вообще не проводить - уже через месяц результат вас очень разочарует.

Аватар пользователя Радостный

Никогда не задумывался о процедуре отбеливания. А какие примерные цены на это "удовольствие"?

Аватар пользователя Мария

В Москве реальная цена от 15 тысяч рублей.
Клиника, в которой делала я предлагает просто потрясающие цены:
- 6500 рублей отбеливание по системе Zoom 3
4500 рублей отбеливание Beyound.
В эту стоимость входит предварительная чистка зубов ультразвуком + Air flow, которая делается за несколько дней до отбеливания.
Клиника проводит эту процедуру по такой цене в рекламных целях.

Аватар пользователя Радостный

Спасибо! Цены действительно заманчивые. Обязательно решусь на эту процедуру!

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Я два раза отбеливал зубы. Один раз в 20 лет, после того, как снял брекеты. (да, я носил пластинки; нет, фото нет; нет я не шепелявил; да неудобно, но быстро привыкаешь))) было просто супер. Зубы ровные и белые. В ультрафиолете прямо светились. А второй раз я отбеливал недавно. По купону со скидкой. Результат ужасный. Стерли половину 3мали, все зубы стали матовые. И передние болели от сладкого и даже от холодного воздуха. Пришлось пару раз ходить потом на процедуры по восстановлению 3мали. Очень противно. Зубы чем-то мажут, все 3то застывает пленочками на зубах, и ох можно почистить только на следующий день. Больше отбеливать не хочу. Хотя возможно нужно правильно выбирать методы и клиники. Но я курю и пью кофе. Так что особого смысла нет. Зубы и так нормального естественного цвета. Не ослепительно белые конечно, но не желтые и ладно.

Аватар пользователя Мария

А как долго сохранялся эффект после твоего отбеливания?

Аватар пользователя ♀♂ Dima

первый раз я уже не помню. А второй я сделал в мае, так они до сих пор пока отбеленные.

Аватар пользователя Мария

Я сделала совсем недавно, но что-то зубы мне уже не кажутся такими же белыми, как после процедуры. Или я просто привыкла:)
Окружающие по крайней мере говорят, что очень белые зубки.

Аватар пользователя ♀♂ Dima

наверно ты просто привыкла. А тебе разве не дали полоску , где разные оттенки и написан номер твоего оттенка? Мне такую дали. У меня пока белые.

Аватар пользователя Мария

С собой не дали. Но там проверили сразу.
А сейчас может и привыкла. Даже вот не знаю...

Аватар пользователя Ольга

Спасибо за информацию.Очень интересно

Аватар пользователя вася

Ребята, привет) Тоже делал себе отбеливание, крутая штука ) Пользуюсь услугами http://imperial-dent.ru/. Замечательная клиника, работают качественно, специалисты все высококвалифицированные. Постоянно лечу у них зубы, всегда доволен) А отбеливание это очень круто, но в этом деле - главное хорошо следить за своими зубками. 

Аватар пользователя Гало ****

Спасибо за столь подробный пост. тоже хочу отбелить себе зубы. Выбираю способ и врача.

Аватар пользователя Вадим

Доброго времени суток! Читатели, учтите, что при профессиональной чистке зубов, важное значение имеет удаление твёрдого налёта и зубного камня. Отбеливание это заключительная часть. Мой совет, после отбеливания не употреблять красящую пищу.

Курильщикам бросать курить и начать заниматься спортом.

Аватар пользователя Вадим

Профессиональную чистку зубов следует проводить 2 раза в год. А для тех, кто кариес не устойчив и имеет системный кариес, необходимо посещатьгигиениста до 4 раз в год!