Вы здесь

Семейные проблемы

Сообщество Семейные проблемы

Семья – это наш тыл, семья – это тяжелый ежедневный труд. Нередко возникают проблемы, непонимание.

Давайте вместе попробуем разобраться и решить все семейные проблемы и трудности

Кодирование. Надолго ли?

Аватар пользователя Ялана
11 июня 2011  •  

Если жена заставляет мужа закодироваться, а тот не хочет, но все таки идет на процедуру, будет ли толк? Надолго ли он продержится без собственного желания бросить пить?

Мой муж продержался 4 месяца, слаб духом. Его дружки-собутыльники начали подкалывать: "От безалкогольного пива один шаг до резиновой женщины и т.д.",брать "на слабо". Вот он им и доказывал. Только снова возникает вопрос: Почему он доказывает им, а не домашним, с которыми жить?

А какое ваше мнение?

50
7
740

Комментарии 7

Аватар пользователя Laura

Очень обидно, но это факт. Влияние "дружков" (а они именно дружки, никакие они не друзья) оказывается гораздо весомее, чем мнение родных и любимых.
А ваш муж после кодирования продержался 4 месяца или по своей воле?

Аватар пользователя Ялана

после лазерной кодировки

Аватар пользователя Silviya

Ого, и все равно снова начал пить?
Не понимаю я, почему ему дороже выглядеть в глазах друзей, что он "мужчина" (ну или кто там в их понимании пьет сколько хочет и когда хочет), а на своих близких плевать он хотел.

Мне вот тоже интересна статистика, сколько мужчин в итоге срывается? Мне кажется, процентов 95, иначе не стояла бы так остро проблема пьянства и алкоголизма в России...

Аватар пользователя Ялана

И от дружков то таких не убережешь, ведь постоянно под контролем, как грудного ребенка невозможно держать. А потом еще про таких жен, те же псевдодружки говорят - истерички и стервы, мужу шагу, "бедолаге" ступить не дают. Вот и получается,что семейные - тираны, психички, а собутыльники - окно в мир (иной, только :( )

Аватар пользователя Laura

Ага, это обиднее всего, когда мужчину в такие моменты друзья подстегивают: "подкаблучник"!
И ведь из поколения в поколение одни и те же проблемы, и все равно умом мужчинам не понять это.

Аватар пользователя Malaran

У меня друг кодировался. Не помогло. Через несколько месяцев всё равно сорвался :( Может не достаточно сильно хотел бросить, конечно...

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Нужно понимать, что алкоголизм - 3то болезнь. Причем заразная. И как любую другую болезнь, ее не вылечить уговорами, скандалами и призывами к совести. Нужно комплексное лечение. Очень сложно надеяться на свою силу воли, рано или поздно можно сорваться.
У меня есть знакомый. Он подшивался от алкоголизма. На спине ему под кожу вшили капсулу с 3спираль-гелем вроде, я уже не помню. Так он так походил с ней, потом ему так надоело, что он перед зеркалом, без анестезии, разрезал себе шов, и вынул 3ту капсулу. Я потом конечно долго над ним смеялся, жаль не видел его стараний, но факт остается фактом. Тяга к алкоголю неимоверно сильная. Нужно лечиться и надеяться на чудо. Верить в мужа, что он сможет и по возможности его поддерживать и помогать.
постараться вызвать отвращение к спиртному, можно подливать туда отвары из трав с рвотным действием. Главное, не отравить)))) А к таким дружкам нужно по возможности его не пускать. Любым способом. Видите, что собирается, значит раздеваетесь и ложитесь у дверей. Думаю наглости не хватит через вас перешагнуть и уйти.))))