Вы здесь

Сказки и притчи

Сообщество Сказки и притчи

Сказки погружают нас в придуманный мир, где можно всё. Притчи учат нас мудрости и рассказывают о жизни.

Сказки помогают мечтать, а путь к осуществлению желаний и обретению счастья начинается именно с мечты!

Сказки на все времена...

— Знаешь, какая она была? Прекрасная, как отравленный кинжал. Гибкая, как змея и быстрая, как удар хлыста… Наливай. А потом, как дети пошли, потолстела. Сидит в норе день-деньской, занавесочки выбирает, слюнявчики по каталогу. И каждый вечер скандалы. Наливай. Мол, ты меня не ценишь, я на тебя лучшие годы потратила, а ты нормальную шубу купить не можешь. А где я возьму шубу такого размера? От меня ж все торговцы разбегаются уже. Наливай. И вот, собрала детей и улетела. К другу по переписке, к пирамидам. Сказала, он ей шубу обещал. А зачем в пустыне шуба? Наливай…

Волшебник кивал, поддакивал, и наливал. Коктейль собственного изготовления — спирт, жидкий азот и гелий, стабилизировано магией. 
Когда собеседник был совсем готов, Волшебник спихнул его в открытый портал. Потому как драконы в расстроенных чувствах — существа крайне взрывоопасные. В их маленьком королевстве столько бед может натворить, что представить страшно. А так, пока гелий не выветрится, будет парить над чужим миром. Пожар не устроит — жидкий азот на две недели сделает драконье дыхание ледяным. Волшебник, довольный своей предусмотрительностью, отправился спать. А в другом мире завис в небесах Дракон. От его морозного дыхания дождевые тучи превращались в снежные. И на столицу огромной страны падал нежный майский снег.

© Дина Иванцова

24
0
1077