Вы здесь

Романтические беседы

Сообщество Романтические беседы

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...

В чём смысл любви? Как понять, настоящая ли любовь? Ваши самые сокровенные мечты и желания

Ароматная дыня – символ счастья и послание свыше

Аватар пользователя Дарья
1 июля 2021  •  

Ароматная дыня – символ счастья и послание свыше

Вы любите дыню? На спелую золотистую дыню даже смотреть приятно. И аромат чудесный, душистый фимиам источает спелая дыня. Это очень древний плод земли и очень древний символ.

Символ богатства, роскоши и изобилия. Не каждый мог купить дыню сотни лет назад. Ей лакомились фараоны и вельможи. И на старинных картинах дыня символизирует роскошь и высокое положение. Дыня – знак милости свыше, дар Солнца. Она приносит счастье и здоровье.

И вот разрежьте дыню. Если вам повезло, если вы выбрали хороший, правильный плод, вас ждёт благополучие, достаток и счастье в семье. Если дыня сладкая, сочная, ароматная, не подпорченная, если в ней много семечек, но они легко устраняются, от спелости, это замечательный знак будущего счастья, так считали в старину.

Запах дыни успокаивает, дарит расслабление и умиротворение. Он питает душу, помогает восстановить силы.

Арабы и наружный вид дыни считали благословением. Узоры из мелких трещинок на дынной кожуре снаружи - не просто чёрточки. Это письмена Ангелов, которые пишут благословение человеку, вот так! Ничего страшного, если прочитать не можете. Написано хорошее. Позитивное. Это как бы письмо от Высших сил с добрыми словами для вас.

Дыню полагалось вкушать после еды, чтобы вполне насладиться ее вкусом и ароматом. Хотя один придворный лекарь при Екатерине Медичи советовал врагам давать золотистую дыню во время еды. Видимо, логика проста: дыня так вкусна, так заманчива, что голодные враги не смогут остановиться и объедятся до расстройства желудка. Так им и надо. Это дынная месть!

Один вельможа, кстати, действительно так объелся дыней, что потом подал на дыню в суд. И обвинил дыню, а не свою неумеренность.

Дыня требует умеренности. Умения наслаждаться не количеством, а качествами: сладостью, ароматом, нежностью вкуса… А это умение приносит достаток и успех в жизни. А дарить дыню – желать счастья и благоденствия, мира в семье и изобилия в жизни.

Даже писать о дыне приятно. И читать приятно. Потому что древний символ глубоко в душе даёт нам энергию жизни. И улучшает настроение.

Анна Кирьянова

8
1
406

Комментарии 1

Аватар пользователя Юрий Петров

Люблю дыню, спасибо за рассказ. Вот к арбузам равнодушен а дыня это да, и вкусная и ароматная. Но вот жвачку с ароматом дыни не люблю)) были раньше такие в продаже, сейчас не знаю, может и есть. Недавно с Турции вернулись, отдыхали там. Еще пожары не начались. Решили подобрать отель что бы все было включено. Ну так как мы все любим. нашли такой по сходной цене, алклюзив. Так и было и дыни каждые день на ужин и на обед. Я прям живот отьел немного. надо будет в спортзал идти осенью, сейчас лень