Вы здесь

Романтические беседы

Сообщество Романтические беседы

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...

В чём смысл любви? Как понять, настоящая ли любовь? Ваши самые сокровенные мечты и желания

Черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий...

Аватар пользователя Максим
17 ноября 2017  •  

Черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви.

Я где-то прочла, что французский дипломат Талейран так описал идеальный кофе:
«Черный как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви».
Я люблю ароматный, терпкий кофе. Я люблю послевкусие этого напитка.
Эспрессо, капучино, латте, мокко, айриш, ристретто…
Наша жизнь — как кофе.

Напиток — это отражение нашей жизни, горькой, сладкой, терпкой, тягучей, разнообразной!

У кого она, как ристретто — когда вся жизнь — одним глотком.
Выпиваешь и уходишь, смелый и сконцентрированный.
Это соответствует деловому настроению и вечной суете.

Период тягучей меланхолии — это мокко.
Но в нем есть сладость воспоминаний — ностальгия.
Её чувствуешь не сразу и часто не понимаешь, почему любишь именно мокко.
Только потом вспоминаешь, и в тот момент становится так сладко, нам нужны воспоминания — это история нашей жизни.
Ее нельзя забывать.
Поэтому мы часто возвращаемся к мокко.

Эспрессо — это сама жизнь. Горьковатая, но бодрящая. 
Жизнь мегаполиса и делового человека. Первый глоток кажется невкусным, зато потом хочется еще и еще. 
Но на это уже нет времени…

Ах, капучино — то терпко, то легко и сладко. Это — влюбленность, время весеннего пробуждения.
Это моменты нашей жизни, когда нам так легко — они самые запоминающиеся.

Время мечтаний — латте.
Тот же эспрессо, разбавленный молоком надежд и пенка как в капучино.
Это полет фантазии — ты творец своей жизни!
Все дороги открыты!

Айриш — это страсть, свидание
Сочетание обжигающего виски и кофеина будоражит наши чувства. 
Пьешь и незаметно пьянеешь, как от ласк любимого человека.
Напиток ночи и расслабления.

А настоящий уют и любовь, семейный очаг и толпа детишек — это домашний кофе,
сваренный с любовью утром на своей кухне. 
Тщательно, вручную перемолотые зерна. С корицей, мускатом, гвоздикой и щепоткой соли. Кофе, рядом с которым нужно стоять, следить, чтобы не убежал.
Кофе, которому нужно трижды подняться, потом влить в турку ложку холодной воды, подождать, пока осядет гуща. 
Кофе, который наливаешь в любимую чашку и наслаждаешься жизнью.
Это — состояние комфорта в жизни, медитации и спокойствия.
Состояние трепетного отношения к любимым, родным и близким.

Кофе, как жизнь. У каждого он свой.

12
0
885