Вы здесь

Романтические беседы

Сообщество Романтические беседы

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...

В чём смысл любви? Как понять, настоящая ли любовь? Ваши самые сокровенные мечты и желания

Жизнь – приключенческий роман

Аватар пользователя Дарья
20 марта 2024  •  

Жизнь – приключенческий роман, в котором стоит продержаться до самого конц

Жизнь – это всё-таки приключенческий роман в декорациях скромных будней, друзья мои...

Это так, потому что даже самые дисциплинированные из нас, самые упорно идущие к записанным на бумажке целям, самые педантичные, самые тщательно раскладывающие дни по аккуратным полочкам, и самые пребывающие в иллюзии, что всё держат здесь под контролем, не имеют возможности получить от жизни её расписание, дающее гарантию на своё исполнение.

И можно искать великих просветлений, вестись на торговцев сакральными знаниями и верить, что главное счастье – забраться на вершину успеха, но точным окажется только одно – пространство собственной жизни, в котором мало что предскажешь...

Приключение. Живое. Тонкое. Местами страшное. Часто стремительное.

Если всё время сопротивляться, всё время воевать, всё время пытаться выгрызать неполученное, невозможно будет остановиться хоть когда-нибудь, чтобы просто почувствовать, что живёшь.

А ведь ничего прекраснее, наверное, и нет, чем вот это – чувствовать, что живёшь...

Замечать, как растут дети, и радоваться вместе с ними, учить распознавать себя самим, а не только натаскивать их своей воспитательной дрессурой на что-то, чего хочется нам.

Быть по-настоящему бережными друг к другу каждый день, и уж если случилось причинить боль, то разделить её и попросить прощения, размышляя над каждым словом, а не раз в году под блины соблюсти традицию заученной с детства фразой.

Перестать цеплять себя, перестать сравнивать, перестать обесценивать свою данность.

И не считать себя хуже, если что-то не заладилось, если с кем-то не вышло, если кто-то не принял.

Научиться понимать, что у счастья есть варианты. Много. И счастье – это то, что делает счастливым именно нас, а не тех, кто придумывает его для нас.

Жизнь – приключенческий роман, в котором стоит продержаться до самого конца...

И не ради даже какой-то громкой победы, а для того, чтобы получить самый бесценный опыт, в котором поднимаешься после самых жёстких ударов, в котором вновь и вновь расправляешь крылья, вновь и вновь идёшь навстречу любви...

А попутно пьёшь чай с баранками, моешь посуду, прячешь от кота ботинки, осваиваешь велосипед на зимней трассе, заказываешь ярко-зелёную рубашку, покупаешь пиццу на ленивый ужин, ссоришься и тут же обнимаешься, и шлёшь дальним лесом каждого, кто отчего-то решил, что может испортить тебе жизнь своим ведёрком помоев...

Прекрасно же?

Лиля Град

24
0
445