Вы здесь

Религия и культура

Сообщество Религия и культура

Что такое религия – вера или убеждение?

Обсуждение традиций вашей религии, религиозные праздники. Спорные вопросы религии

Аватар пользователя Silviya
8 ноября 2022  •  

Молитва помогает наладить личную жизнь и сохранить семью

Для верующих людей по-прежнему важны традиционные ценности, где создание семьи - первоочередная задача. К сожалению, от неудач не застрахован никто. Не всегда удается быстро найти спутника жизни, с которым хотелось бы связать свою жизнь и завести детей. Но православие учит, что из каждого испытания необходимо извлекать духовный урок, который приближает человека к истинной любви.

0 8135

Какая у меня религия

Моя религия? Ты спрашиваешь какая у меня религия?
Любовь, конечно же. Только любовь. Я не собираюсь одеваться в серьёзные одежды и скрывать в своём сердце ненависть к другим религиям. Я знаю много достойных духовных людей из разных религий. И ещё я знаю, что они ничем не отличаются. Они даже говорят одно и то же, но разными словами. И их религия — любовь.

0 522
Аватар пользователя Людмила
11 июля 2022  •  

Молитвы Матроне Московской

В Москве есть один храм, очередь в который стоит в любую погоду. Во времена священных праздников она становится просто огромной. И это не Храм Христа Спасителя, речь идет о Храме Святой Матроны Московской.

Почему так почитают святую в столице за ее пределами? Какие чудеса творит Матрона Московская на просьбы молящих? Как правильно обращаться к старице?

5976

Притча «Интервью с Богом» в стихах

Предлагаю вам две версии знаменитой притчи «Интервью с Богом» в стихах. Ну и, конечно, оригинал притчи в видео ролике от Romantic Collection.

0 689

Псалом 90

Издавна каждый верующий знал, что при любых ситуациях он может обратиться к Богу. Обращением к нему были Псалмы. Они до сих пор считаются сильнейшими молитвами. Самым употребляемым является хвалебный Псалом 90. Также он несет и другое название «Живые в помощи Вышняго». Многие верующие убедились на собственном опыте, что молитва может помочь в опасных ситуациях.

0 2713

Отче наш. Молитва Господня

«Отче наш» – единственная молитва, переданная нам Самим Христом. Она также называется «молитвой Господней». Христос дал ее апостолам в ответ на их просьбу: «научи нас молиться».

Сегодня эту молитву христиане произносят каждый день в утреннем и вечернем правилах, в храмах во время Литургии все прихожане поют ее вслух. Но, к сожалению, часто повторяя молитву, мы не всегда осмысляем, а что же именно стоит за ее словами?

0 1875
Аватар пользователя Людмила
17 января 2022  •  

Мысли о Боге. Лена Миро

К своим 33 годам я поняла: только Бога у меня никто и ничто не сможет отнять. Он – единственное незыблемое, что у меня есть. Всего остального может не быть. Всё остальное – не в моей власти. У меня могут забрать всё, что я люблю и чем дорожу, но Его у меня никто и никогда не заберёт. Именно это чувство – чувство моей неразрывной связи с Ним – делает меня сильным и счастливым человеком.

0 416