Вы здесь

Религия и культура

Сообщество Религия и культура

Что такое религия – вера или убеждение?

Обсуждение традиций вашей религии, религиозные праздники. Спорные вопросы религии

Очень сильная молитва, когда у вас в жизни все плохо

Аватар пользователя Максим
18 февраля 2019  •  

Известное высказывание гласит, что самое темное время наступает перед рассветом. Жить с таким девизом гораздо проще, но стойкость характера у всех разная. Пока одни годами несут на своих плечах тяжелый груз, другие ломаются при первых же трудностях. И тем и другим в равной степени необходима моральная поддержка и возможность высказаться.

В сложных ситуациях верующие люди взывают к Высшим Силам. Молитва является своеобразной терапией, ведь человек может искренне излить душу, не опасаясь осуждения. Общение с Богом и святыми заступниками успокаивает, настраивает на позитив и вселяет надежду на лучшее. Существуют даже специальные тексты, помогающие мобилизовать силы даже в самых экстремальных условиях.

Кому и как молиться, если в жизни наступила черная полоса

Обратиться можно к Господу, Богородице, своему Ангелу-Хранителю, святому, в честь которого вас назвали, или к божьим угодникам. Желательно иметь икону того, к кому будет обращено ваше прошение. Помните, что нельзя желать зла другим людям или требовать разрешения проблем способами, противоречащими заповедям христианства. Просите о том, чтобы стать сильнее, выносливее, с честью перенести испытания, которые вам выпали, и реальная поддержка Высших Сил не заставит себя ждать.

Очень сильная молитва, придающая сил

Ниже приводится текст одной из главных чудотворных молитв, обращенных к Господу. В этих словах заключена колоссальная мощь. Читайте ее в минуты отчаяния, и вы почувствуете мгновенное облегчение. Воззвание поможет преодолеть любые жизненные невзгоды и с достоинством выйти победителем из непростого положения.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Сильная молитва Борису и Глебу для избавления от череды неудач

Православные святые Борис и Глеб приняли мученическую смерть, исполняя заветы Христа. Наряду с другими страстотерпцами они защищают верующих людей от невзгод и помогают укрепить веру в людских сердцах. Нужно лишь обратиться к ним с просьбой изменить негативный ход событий, и вскоре вы заметите, что начинают происходить благоприятные изменения. Молитва Борису и Глебу спасает даже верующих, попавших в безвыходную ситуацию.

О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у ВеликодаровитагоВладыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.

24
0
8464