Вы здесь

Религия и культура

Сообщество Религия и культура

Что такое религия – вера или убеждение?

Обсуждение традиций вашей религии, религиозные праздники. Спорные вопросы религии

Молитвы о возвращении мужа в семью

Аватар пользователя Silviya
10 ноября 2022  •  

Молитва о возвращении мужа в семью

Уход мужа из семьи – психологический шок для женщины, особенно если брак был по любви, благополучным, длительным, есть общие дети. Если жена не хочет расставаться с любимым человеком, считает его поведение временным заблуждением и готова простить, то ей следует обратиться за поддержкой к Небесным Покровителям. Как быстро вернуть в семью мужа молитвами?

Для того, чтобы вернуть мужа в семью, необходимо оставить свой гнев, искренне простить его, и просить Всевышнего о помощи своими молитвами – от всей души и с добротой в сердце.

Вернуть мужа в семью и его любовь помогают молитвы Пресвятой Богородице, Святым Петру и Февронии, Святому Николаю Чудотворцу, Святой Матроне.


Содержание


Можно ли вернуть мужа в семью молитвами быстро?

Можно ли вернуть мужа в семью молитвами быстро?

Очень странно и нелогично пытаться искать стопроцентные способы того, как вернуть мужа в семью молитвами быстро, в домашних условиях, не вставая от компьютера, ничего не делая.

Верить – это замечательно, и это во многом может помочь, однако не отсутствие веры увело у тебя мужа, а другая женщина, которая оказалась в чем-то лучше тебя. Если ты действительно решила вернуть его в семью, то сначала займись собой и проанализируй свои ошибки, а не сбрасывай ответственность на высшие силы.

Можно ли вернуть его одними обращениями к Богу в семью, и при этом еще и быстро? Нельзя. Вернее, крайне маловероятно, что вернуть в семью получится.

Сильная молитва вернуть мужа в семью может, однако только в том случае, если она сопровождает те шаги в понимании и разрешении ситуации, которые уже описывались. Это анализ события. Это выводы. Это действия.

Желательно, конечно, чтоб ты разобралась с собой до того, как вернуть мужа. Молитва поможет тебе смириться и принять события как уже свершившиеся, оставив позади обиды, ревность, негодования, возмущение. Только с чистым сердцем и помыслами есть смысл обращаться к Богу за помощью о том, чтоб вернуть супруга.

Молитва о возвращении мужа в семью от любовницы ни в коем случае не должна содержать какого-то негатива или принуждения по отношению к супругу или его новой женщине – иначе текст из православного трансформируется в обычный заговор. А при заговорах и так понятно, к кому идет обращение.

Как читать молитвы о возвращении мужа

Как читать молитвы о возвращении мужа

Молитвы, сами по себе, очень сильные. В особенности, если они читаются искренне и с верой в сердце. Но также есть и правила, которые лучше соблюдать, для получения наибольшего эффекта.

Чтобы ваше обращение с молитвой сработало, и муж вернулся к вам, нужно читать с чистым сердцем и помыслами.  Чем искренне уповать на помощь Господа, тем больше вероятность, что ваша мольба будет услышана им.

Не нужно думать, что в церкви Всевышний услышит лучше, чем если молиться у себя дома. Обстановка роли не играет. Если только вам в церкви удобнее сосредоточиться на молитве, тогда да. Лучше сходить в храм и помолиться там.

Перед произнесением молитвы вы должны осознать случившееся, принять полностью произошедшее и ответственность за это. Не сваливайте все на Господа. Мужчина просто так бы не ушел, это урок, который должен чему-то научить. Если не понять урок, может быть послано еще одно испытание.

Не стоит прибегать к помощи молитвам, если на то нет нужды. Если нет веры в них, то и начинать читать молитву нет смысла. Она точно не поможет вернуть мужа в семью.

Перед иконой надо зажечь 2 освященных свечи, независимо от места моления (в храме или домашних условиях). По окончании молитвы следует перекреститься и поклониться.

Во время молебна не стоит просить о наказании виновницы разлада в семье. Горячая вера, искренность, прощение обид – залог получения поддержки от Вышних сил.

Какие святые могут помочь воссоединить семью

Какие святые могут помочь воссоединить семью

Если супруг ушел из семьи, не стоит сразу отчаиваться, пытаться вернуть его слезами, запугиваниями, скандалами. За любимого человека стоит побороться другими способами. Молитвенное обращение к иконам Иисуса Христа, Богородицы, святых праведников имеет действенную силу.

Чтобы муж вернулся, надо ежедневно читать акафист иконам «Казанской Божьей Матери», «Утоли мои печали». Помогают молитвенные просьбы, обращенные к святым праведникам.

Чутки к женским страданиям и ходатайствуют перед Господом святые семейные пары:

  • Иоаким и Анна (отец и мать Святой Девы);
  • раннехристианские мученики Адриан и Наталья;
  • Петр и Феврония Муромские;
  • пророк Захария и Елисавета (родители Иоанна Крестителя).

Женское горе понятно и найдет отклик при молитвенной просьбе к святым:

  • блаженной Ксении Петербургской;
  • великомученице Параскеве;
  • блаженной Матроне Московской.

Покровителями замужних женщин считаются раннехристианские мученики Гурий, Самон, Авив. Устроителем супружеского счастья считается Николай Чудотворец.

Сильные молитвы святым о возвращении мужа домой в семью

Сильные молитвы святым о возвращении мужа домой в семью

Можно обращаться к Богу, Пречистой Деве, святым праведникам своими словами, высказав все, что лежит на душе. Вместе с тем, в молитвослове есть молитвы, действие которых проверено веками.

Молитва Петру и Февронии на возвращение любимого мужа

Святым молятся перед священными ликами в храме. Перед иконой должно быть зажжено 2 свечи: за себя и за мужа. Имеется два текста о воссоединении с дорогим человеком:

  1. «Обращаюсь к великим чудотворцам, угодникам, святым Петру и Февронии! Склоняюсь в покаянии перед Вами, вымаливаю любовь раба Божьего (имя). Уповаю на милость и помощь. О Великие Муромские Чудотворцы, упросите Господа Бога одарить благословением. Прошу помочь сердцу моему успокоиться, ниспослать мне любовь раба Божьего (имя). Верую в правду и силу Вашу».
  2. «Святые угодники Петр и Феврония! Прошу вас помогите мне, помогите в отношениях с любимым мужем. Верните в семью любимого мужчину моего мужа и любовь раба Божьего (имя) ко мне. Чтоб любил, скучал и думал только обо мне, а других женщин не замечал вовсе. Святые супруги Петр и Феврония не оставьте мою просьбу без внимания. Помогите сохранить семью и возродить ослабшую любовь моего мужа. Помогите обрести счастье и любовь в браке. Попросите Господа Нашего Иисуса Христа о возвращении любимого ко мне и о спасении нашей семьи».

Молитвы Николаю Чудотворцу

Иконе святого Николай Угодника молятся дома и в церкви. Перед образом зажигают 3 свечи. Молитвы о помощи в семейных делах:

  1. «Чудотворец Николай, благослови мужа на возвращение, а мне воздай достойное терпение. Аминь».
  2. «Николай Чудотворец, Защитник и Спаситель. Не вели мне страдать и рыдать, об ушедшем всю жизнь вспоминать. Коли муж оступился, прости, вновь к порогу его вороти. Да будет так. Аминь».
  3. «Чудотворец Николай, Божий Угодник. Верую я в Царствие Небесное, услышь сие моление словесное. Коль ты позволишь мужу возвратиться, пусть это непременно приключится. Да будет воля твоя. Аминь».
  4. «Николай Чудотворец, Спаситель и Защитник. Как решишь ты, так пусть и случится, но позволь мне о муже молиться. Пусть по воле Христа он вернется, и святою водицей напьется. Аминь».
  5. «Господи Боже мой, Мать Пресвятая Богородица и святый угодниче Божий Николай Чудотворец, на вас уповаю! Помогите душе моей обрести прощение и верните моего любимого, раба Божьего (имярек). Аминь. Аминь. Аминь».

По окончании молитвы надо перекреститься, потушить свечи.

Молитвы Матроне Московской о возвращении мужа

К Матронушке можно обращаться в любом месте, в любое время:

  1. «Святая Матушка Матронушка, помоги! Верни на путь истинный моего любимого, раба Божьего (имя), чтобы мы были счастливы вместе, и даруй нам дитя. Ниспошли мне любовь его верную и крепкую. Аминь».
  2. «Блаженная Старица, Матрона Московская. За ради семейного счастья, смилуйся и навлеки на мужа ушедшего тоску по дому родному. Пусть вернется по своей воле, а не по принуждению. Если это супротив, помоги мне пережить тяжелую утрату. Да будет воля твоя. Аминь».
  3. «Матрона Московская, Блаженная Старица. Вопрошаю тебя о муже заблудшем, загулявшем и пропавшем. Коли разлучница к себе заманила, я умоляю, чтоб отпустила. О возвращении Богу скажи, и благодать для меня соверши. Пусть он вернется в семью поскорей, ради меня и любимых детей. Да будет воля твоя. Аминь».

Поклонение святому образу Матроны Московской даст покой и умиротворение.

Молитвы Пресвятой Богородице о возвращении мужа в семью

«Пресвятая Богородица, Дева Мария. Очисти меня от скверных помыслов и направь мужа на путь православия. Умали Господа Бога о его возвращении и семейном стремлении. На тебя лишь уповаю и прошу грехов отпущения. Да будет воля твоя. Аминь».

А после обращения к Пресвятой Богородице, не забудьте поблагодарить Господа Бога такими словами:

«Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!»

Молитва Ксении Петербуржской, чтобы быстро вернуть супруга в семью

Женщина, став вдовой в 26 лет, стала юродивой ради Христа. Всю свою жизнь посвятила служению Господу и провела ее в одиночестве. Постоянно противостояла нападкам диавола, всегда была готова оказать добро и помощь любому, кто в этом нуждался. После смерти святая продолжает помогать всем, кто Ее об этом просит. Особенно это касается женщин, которые хотят сохранить брак.

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва святителям Адриану и Наталье

Одно из самых сильных молитвенных прошений. К этим святым рекомендуют обращаться в случае, когда между супругами любовь начала стремительно угасать. Адриана и Наталью просят о возобновлении взаимопонимания и доверительных отношений между супругами.

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитва Симону Зилоту о возвращении супруга в семью

Он является одним из двенадцати апостолов-евангелистов. О его земной жизни осталось крайне мало сведений. Родом он был из Канны Галилейской. Именно в его доме во время свадебного торжества Христос совершил чудо, превратив воду в вино. После этого Симон уверовал в Иисуса и стал одним из Его учеников.

Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленного, претворения воды в вино!

Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворить души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися.

Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове, да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепое Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Одни молитвы не помогут

Одни молитвы не помогут

Молитва вернуть мужа только помогает, но не возвращает, надо еще и работать над собой. В первую очередь необходимо простить и супруга, и любовницу, и себя, и с чистым сердцем обратиться к Богу с просьбой.

Возвращение главы семейства к жене и детям не произойдет само по себе, как бы не горячи и искренни были молитвенные обращения. Женщина должна осознать причину разлада в отношениях с мужем. В любом конфликте вина лежит на всех участниках. Необходимо понять, что надо изменить в себе (внутренне и внешне), чтобы вернуть прежние чувства дорогого человека.

Не стоит надеяться на скорое разрешение конфликтной ситуации. Мужчине требуется время, чтобы он мог спокойно сравнить прежние отношения с новыми, достоинства и недостатки жены и любовницы.

Когда семейные отношения были согреты настоящим чувством, то у жены, если она проявит терпение, такт (при поддержке Небесных Покровителей) всегда есть преимущество перед новым увлечением.

Мужчины увлекаются более молодыми и привлекательными женщинами. Но, кроме романтического и сексуального флера, существует бытовая сторона взаимоотношений. Если жена не будет отталкивать провинившегося мужа грубостью, скандалами, докажет себе и ему, что она самодостаточный человек, то это вызовет интерес и уважение, возможность восстановления семьи. Для успокоения надо посетить церковь, попросить у Бога терпения и мудрости.

34
0
1387