Вы здесь

Психология

Сообщество Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Как я помирила Здравый Смысл со своей внутренней Бабой Ягой 

«Существует бесчисленное множество способов  «разбудить свою внутреннюю богиню». Они самые разнообразные . От элементарного самовнушения до ритуальных танцев и, о боги!!! - тантрического секса . Не могу сказать , что я попробовала все, но , точно - многое . И поняла - богиня с существенной  долей безуминки во мне , определённо , есть . Дело за малым - усмирить вечно недовольную Бабу Ягу .

Поскольку, эта неизменная подруга сидела в моей башке уже достаточно давно и довольно плотно , работы потребовалось проделать немало . Собственно , работа - эта до сих пор продолжается . Итак , ещё из курса школьной экономики я запомнила - «при составлении бизнес - плана берите в расчёт самый худший вариант развития событий» .

То ли из нас уже тогда пытались сделать забитых неуверенных в себе лузеров сознательно , то ли, чисто случайно , но очень удачно программировали некоторых из нас на «автопиздец». Мой случай второй - всегда , в любой ситуации я готовилась к худшему . О чем думаешь - то программируешь и этот же результат получаешь , иногда , получается даже хуже , чем представляешь  

Вот чтоб было совсем понятно , представьте , - девушка , запрограммированная на «автопиздец» знакомится с новым мужчиной . В ее голове сразу срабатывает схема «А вдруг он меня кинет?» И она начинает истерить , скандалить , выплёскивать свою невростиничную энергетику абсолютно на все и на всех вокруг. Кстати сказать , не считая этого небольшого бага , незаметного на первый взгляд , девушка - совершенно изумительная , можно сказать - идеальная . Ну и не беда - скажите вы, - с таким изъяном можно жить, потихоньку работать . Как-нибудь да исправится ... А нет , очень скоро такая девушка при каждом удобном и неудобном случае начинает атаковать своего мужчину вопросами : «А Ты меня не кинешь?», «Ты точно меня не кинешь?», «Почему Ты так уверен в том , что точно меня не кинешь?»... ну и так далее...

Должна сказать , что это только вопрос времени и наличия сильной нервной системы у мужчины ... Но , в итоге , он все равно ее кинет. Припоминаете ? На что себя запрограммировала , то и получила в результате .  

Вот что касается меня , из этой схемы «автопиздеца» я вышла , развивая доверие и любовь к людям . Помните ? - «Все люди добрые». Все - хороши , без исключения . А если , иногда , как нам кажется , и косячат, то в таких случаях эти люди поступают наилучшим для себя образом . Это аксиома . И сомнениям она не подлежит . Приняв эту утверждение , мой Здравый Смысл потихоньку начал задвигать свою соседку (ту самую Бабу Ягу) подальше , практически на второй план . Ну а добило ее окончательно и бесповоротно вот что : «каждый человек в каждый момент своей жизни сам выбирает - находиться ему в поле радости или в поле страданий».  Пока я находилась в поле страданий , моя персональная Баба Яга наяривала круги в моей башке с нечеловеческой скоростью , при этом , умудряясь загонять меня своими едкими замечаниями в ещё большие печальки .

Что забрасывало меня в это поле страданий ? А все очень просто - тот самый «автопиздец». Как бороться ? Проще простого !

Каждый раз , когда мне, вдруг , начинает хотеться погрустить , я начинаю считать ... Считать - сколько будет стоить мне эта грусть в деньгах , во времени , в эмоциях , в делах . В общем , в каждом конкретном случае , применимо бесчисленное множество единиц измерения .

И это помогло! Просто , я люблю считать , как оказалось , особенно - деньги)))

Кроме шуток , как результат - Баба Яга и Здравый Смысл все также присутствуют во мне и ведут ожесточённую борьбу друг с другом каждый божий день . Они есть , они противостоят друг другу , но они создают и поддерживают тот самый необходимый баланс .

Конечно , Баба Яга довольно часто подвякивает, но Здравый Смысл - терпеливо и настойчиво делает своё дело - всеми силами держит меня в поле радости .

Конечно , мне охото и взгрустнуть иногда . Бесспорно - я делаю это. Иногда , даже и с удовольствием ... для поддержания все того же баланса... но грущу теперь по чуть-чуть, самую малость . Именно так хорошо )))

1
0
68