Вы здесь

Психология

Сообщество Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Милая моя, давай поговорим о ревности…

Аватар пользователя Дарья
28 октября 2019  •  

Милая моя, давай поговорим о ревности…  С сайта: https://www.romanticcollection.ru/node/63948/edit RomanticCollection.ru

Милая моя, давай поговорим о ревности…
Я расскажу тебе одну увлекательную историю под названием «По ту сторону рая». Так назывался первый роман Фицжеральда, вышедший в печать и так можно было бы смело назвать книгу его собственной жизни…

Возможно, тебе известно, что Зельда Фицжеральд, жена всемирно известного писателя, была личностью властной, ревнивой и в некоторой степени сумасшедшей. Тем не менее ее еще окрестили «принцессой джаза». Это был век джаза… И слово «джаз» — в первую очередь воспринималось, как деньги, как секс и только в последнюю очередь, как музыка! Эпатажная, эмоциональная, вспыльчивая. Зельда всегда и во всем подражала своему мужу. Скотт — известный писатель? Зельда тоже пишет и публикует свой роман «Спаси меня, вальс», который, кстати говоря, был воспринят мужем, как часть их автобиографии.

У нее была безудержная жажда — быть лучше своего мужа, известнее его, величественнее… Она пыталась писать книги, рисовать картины, но ни одна из ее работ не принесла ей такой славы, как мужу. И это ее убивало.
Зельда была очень ревнивой, хотя сама ни раз давала Скотту повод для ревности своим поведением. И вот однажды, когда супруги обедали в одном из ресторанов Нью-Йорка, писатель обратил внимание на одну танцовщицу, что привело Зельду в ярость. Она встала со своего места и выбросилась вниз с лестницы. После этого случая жизнь Скотта и Зельды Фицжеральд превратилась уже не в безобидные светские выходки, а в самый настоящий ад.

Зельда провела многие годы в психиатрической лечебнице, ей диагностировали шизофрению. Скотт начал очень много выпивать, он в какой-то момент ослаб и пал духом. Ему тяжело было пережить такой поворот в жизни. Он погрузился в безудержное пьянство, что привело к смерти в 44 года.
Писательница пережила мужа на 8 лет и умерла в психиатрической лечебнице во время пожара…

«По ту сторону рая», а со стороны всем казалось, что жизнь супругов идеальная, странная, такая, о какой пишут в романах. Им завидовали и даже ставили в пример.
«По ту сторону рая», моя дорогая. Может быть, ревность — это плод больной любви? Я лично знаю взрослого мужчину, который из-за своей ревности бросился из окна, он, к счастью, выжил, но…

Я не знаю ни одного человека, который ревновал и был счастлив. Возможно, не стоит воспринимать олицетворение любви своей, как личную вещь? Захочет — уйдет, предаст, бросит. И ты ничего не сможешь изменить, властная моя.
Ты можешь быть уверена только в себе одной. Ты можешь контролировать только себя, а контролировать другого — это посадить его в клетку, увы, это так!

Цени и уважай себя настолько, чтобы не провести остаток своих дней в психиатрической лечебнице или сидя годами на антидепрессантах. Твое неуважение к себе, твоя неуверенность в себе, твоя нелюбовь к себе — вот твой главный враг!

Предательство — страшная вещь, но страшнее этого — не осознавать того, что своей ревностью ты во все горло кричишь, что каждая прохожая, каждая танцовщица, каждая знакомая твоего мужчины лучше и красивее тебя. Ты никогда об этом не задумывалась?

Вячеслав Прах
"Слова, которые нам не говорили родители"

0
0
77