Вы здесь

Психология

Сообщество Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Стэнфордский тюремный эксперимент

Аватар пользователя ♀♂ Dima
3 марта 2013  •  

[[wysiwyg_imageupload:1861:]]
Жанр - драмма, триллер. 

26
16
607

Комментарии 16

Аватар пользователя Радостный

Так в чем заключалась суть эксперимента?

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Как и суть любого другого эксперимента))
НАблюдение!!
Наблюдение с целью изучения, выявления особенностей поведения, изменение личностных характеристик,
Способы ролевого поведения и взаимодействия в замкнутом пространстве в незнакомой ситуации, в стрессовых условия. Как - то так))

Аватар пользователя Courrtney

В необычных ситуациях у людей и поведение становится необычным, на первый взгляд, но я считаю, оно становится более приближенным к животному, к инстинктам, когда борьба за выживание обостряется.Согласна, наблюдать и изучать это необходимо и интересно.В человеке столько всего хранится! Это как кокон, где слой за слоем скрывается и прошлое и настоящее и грядущее.Иногда полезно и самому побывать в экстремальной ситуации, начинаешь понимать что ты стоишь и кто вокруг тебя.Хотя не всегда делаешь правильные выводы.Когда за дело берётся наука, это другое дело!Всё по полочкам разложат!

Аватар пользователя ♀♂ Dima

этот эксперимент позже был назван одним из самых чудовищных экспериментов над людьми. Ученого потом вроде даже судили. Не думаю, что ставить опыты на людях - хорошо. Человек - это не подопытная крыса.

Аватар пользователя Courrtney

Если говорить о крысах, в принципе, их жаль.Над ними так глумятся!Я против экспериментов над животными.А люди соглашаются добровольно. Другое дело, когда ты не знаешь, а на тебе испытывают лекарства или прививки.А Вы, Дима, наблюдательный? Мне кажется, что да.Скажите, как Вы предпочитаете наблюдать дождь, под зонтом или непосредственно... промокая под ливнем? Согласитесь, и то и другое приятно?

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Я не наблюдаю за дождиком.)) К сожалению или к счастью я совершенно не романтичен. К дождю отношусь, как к плохой погоде. В детстве любил бегать под дождем. А теперь не люблю сырость.
А что касается приятного, то недавно слышал от одной девушки, что она мечтает заняться любовью, под проливным дождем, на берегу моря. Думаю можно клево, правда грязно)))

Аватар пользователя Courrtney

При попадании песка возникают неприятные моменты. Но было бы желание! Удачи Вам, Дима! А уж неприятные моменты Вы преодолеете! Я просто уверена!

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Спасибо, но это не моя фантазия. Просто вспомнил в тему.
Песок не попадал, вам виднее.

Аватар пользователя Courrtney

Неужели Вам никогда не попадало песком? Такому наблюдательному и не попадало в глаз? Больше практики, друг мой, смелее! У Вас всё впереди!

Аватар пользователя ♀♂ Dima

спасибо за совет! Сегодня вечером обязательно попробую с песком!!! Завтра напишу развернутый отчет об ощущениях))))

Аватар пользователя Courrtney

Всё бы Вам шутить, Дима! Накануне 8 Марта! Клара Цеткин в гробу перевернулась слушая Вас! Попробуйте с женщиной! Песок подождёт.))) Я стесняюсь просить отчёт, но если можно, то в личку, коротенечко.

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Краткий отчет.
Было, понравилось, хочу еще.

Аватар пользователя Courrtney

Дим, все ещё хотите? Переживаю за Вас. Вас это не трогает?)))) Меня настораживает, если по-чесноку.

Аватар пользователя Александра Рай˙·●๑۩✔

Жестоко.Много лет назад было такое шоу: там набирались разные люди и всё время, по моему 1 месяц ихняя жизнь полностью была под наблюдением видео камер, кроме душа и туалета.Кто-то не выдерживал и покидал шоу, потому что у них тоже начинались депрессия, тревога и всё такое.Вообще мне кажется, что это что-то вроде пытки не на минуту не оставлять человека.А в каком примерно году был проведён эксперимент не помнишь?

Аватар пользователя ♀♂ Dima

Про который я писал - 1971.
Про который ты говоришь, не знаю. Очень похоже по описаниям на телепроект Дом-2.

Аватар пользователя Александра Рай˙·●๑۩✔

Да похоже.Только вот там тоже была цель - поставить эксперимент над людьми