Вы здесь

Психология

Сообщество Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Почему мы пьем и какие от этого последствия?

Аватар пользователя Ляля
15 января 2012  •  

Почему мы пьем и какие от этого последствия???У каждого своя мера, но то что под действием алкоголя мы ведем себя не адекватно знают все. А ведь никто и не задумывался как страдают порой окружающие от нашего простого хочу расслабиться. Так ведь???

Каково родителям видеть спивающегося сына или дочь, или еще хуже когда всё это происходит на глазах у детей. Каково малышу видеть отца или мать спящего в пьяном угаре???Когда ребенок сидит голодный и в холоде, родители несут последние деньги на алкоголь. А ведь никто об этом и не задумывался, правда???

Когда муж избивает жену под действием алкоголя до полусмерти, да чего говорить бывает даже наоборот жена бьёт мужа. Разве это нормальное, достойное общества поведение??? Сейчас спивается каждый третий человек и никто не протянет им руку помощи, разве это правильно, как вы считаете??? Может ещё не поздно изменить этот мир в лучшую сторону?

Ведь всё ,что требуется это вовремя оказаться рядом и просто поддержать в трудную минуту! Люди давайте будем внимательней и добрее к близким людям оказывая им моральную помощь. И тогда я верю мир станет лучше!!!

18
3
908

Комментарии 3

Аватар пользователя -Бастет-

Об этом задумываются все, кто попал в такую ситуацию. Только ведь сделать почти ничего невозможно. Это болезнь, очень серьезная. И пока больной не признает, что он тяжело болен, пока сам не захочет вылечиться, не поможет ничего!

Аватар пользователя Natulya

Очень актуальная тема, все о ней задумываются, но увы...Вы пишете о моральной поддержке, а вы хоть один раз кому нибудь помогли в этой беде, поддержали? То, что это болезнь, это уже доказано и это факт. Но эта болезнь не излечима, периоды ремиссии могут длиться десятилетиями, но потом может вернуться на круги своя. У моей лучшей подруги вся семья этим больна, кроме нее. Из-за этой беды она свою жизнь не может устроить, она боиться рожать детей из-за страха, что на генном уровне это может обернуться кошмаром, и этот стойкий оловянный солдатик морально поддерживает и маму, и папу, и сестру, и брата, и невестку, и зятя. Когда мы изредка встречаемся, заглянув в ее глаза, я понимаю, что там кроме тоски и безисходности ничего нет. Они гибнут по собственной дури, а она гибнет за что? И как ей хрупкой нести все на своих плечах? А вы говорите о моральной поддержке родных.

Аватар пользователя Ляля

У меня брат пока не пьёт золотой человек,и по хозяйству всё делает,и по дому.Но только выпьет так страдают все родители,жена,дети.Еще и руки протягивает,а утром ничего не помнит.Пьет раз в полтора месяца но этого хватает.Все бы так и продолжалось пока ему не выдвинули ультиматум,или семья,родные и близкие,или алкоголь.Он выбрал семью сам поехал закодировался и вот уже 4 месяца непьет