Вы здесь

Психология

Сообщество Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Виртуальный мир

Аватар пользователя Ирина
30 декабря 2011  •  

 Трудно сказать плохо ли или хорошо, если человек ни разу не окунулся в этот загадочный и в то же время повседневный мирок- виртуальный. Знаю сотни человек, которые выбирают этому миру реальный, и сказать, что эти люди несчастливые, забитые, отвергнутые реальными жизненными позициями, нельзя.

В этом мире, виртуальном, не встречают по одежке, а прежде всего по душе, по внутреннему составу, разве нельзя это отнести к плюсам? Реальность разрушает, а виртуальность строит... Например, забитый человек чувствует себя в этом мирке не жертвой, а достойным противником неприятностям.

Очень часто говорят о том, как люди отличаются в виртуальной и повседневной жизни: если человек в «реале» грубого слова не скажет, то в «виртуале» ругается, как сапожник. С чем это связано? Прежде всего суровая реальность порой разрушает человека , не дает возможности поверить в себя, в свои силы, «опускает», а что же дает виртуальность?

Прежде всего возможность показать себя, свое «Я» без стеснения и каких-то оглядываний на других. Ты такой, какой есть и когда у тебя есть возможность показать себя, виртуальность с радостью тебе дает шанс.

В «виртуале» ты можешь поэкспериментировать с собой, найти себя. Но также стоит упомянуть о том, что виртуальная жизнь тоже способна проверить тебя на чувства, на способность любить, дружить... Кто однажды все-таки испытал чувство виртуальной привязанности, тот сможет понять, о чем я говорю.

Для циников и просто неведущих в этой области людей это покажется бредом, я не осуждаю, просто прежде чем о чем - то судить, надо попробовать вкус этой жизни .... виртуальной...
Виртуальные влюбленности не редкое явление в этой жизни. Общаясь на протяжении долгого времени с одним и тем же человеком настолько сильно к нему привязываешься, что тебе кажется будто вот ОН или ОНА, который(ая) тебе нужен (нужна) больше всего на свете.

Прежде всего ведь ты узнаешь не внешнюю оболочку человека , а внутреннюю. Внешность человека в реальном мире играет огромную роль, но согласитесь, что поговорка не зря придумана человечеством: "не с лица воду пить". Виртуальный мир ее подтверждает, он дает возможность нам не поверхностно создавать свои впечатления, а именно разглядеть внутреннюю сущность человека, с которым мы общаемся.

Виртуальный мир затягивает, и прошедшие это подтвердят мои слова. В этом и заключается в некоторой степени и коварство этого мира. Духовная связь превыше физической, и этот мир это доказывает! Если по какой-то причине твой собеседник исчезает, ты начинаешь мучиться, страдать, искать... как в реальном мире. Это общение становиться как наркотик, если ты не получаешь «дозу» в процессе общения, то начинается безумная ломка, страдания и совершение безрассудных поступков.

Как относиться к этому миру и что от него брать - это личное дело каждого, но не стоит забывать, что виртуальный мир дает возможность раскрыть себя и своих внутренних качеств, развить фантазию, избавиться от повседневных проблем реальной жизни (хотя бы на время). От «виртуала» надо брать самое необходимое, самое приятное и лучистое, воспользоваться теми возможностями, о которых говорилось выше, суметь сделать так, чтобы этот мир приносил не боль и страдания, а счастье и настроение.

Надо уметь им пользоваться в своих целях, и тогда единения двух разных миров, реального и виртуального, принесет тебе небывалую удачу. Умей извлекать из всего пользу для себя. Это не грех в виртуальном мире.

Я понимаю, что все выше сказанное звучит словно ода виртуальному миру, но это не так. Я просто хочу обратить внимание тех людей, которые цинично или с усмешкой относятся к нему, взглянуть на это с другой стороны и понять, что этот мир не так глуп, как кажется сначала…

22
2
1183

Комментарии 2

Аватар пользователя vitalik

Полностью согласен, виртуальный мир - тоже безграничен, великолепен!
И сколько одиноких людей здесь нашли единомышленников!

Аватар пользователя Алексей

Также полностью согласен, автору +.