Вы здесь

Беременность и роды

Сообщество Беременность и роды

Самое важное событие в жизни женщины – беременность. В нашем сообществе мы обсуждаем все вопросы, связанные с планированием беременности, образом жизни будущей мамы, ведением беременности и подготовкой к родам.

А также выбор роддома, рассказы о родах и ваших малышах

Как определить пол будущего ребенка?

Как узнать пол будущего ребенка?

Появление ребенка на свет – всегда чудо. Кто бы ни родился: мальчик или девочка, – для родителей это будет самый любимый человечек в мире. И все же большинство будущих мам и пап не отказались бы от возможности заранее узнать пол будущего ребенка.

Конечно, бывают случаи, когда родители перед зачатием обращаются за помощью к народным нетрадиционным методам, позволяющим узнать пол будущего ребенка, и у них рождается долгожданный малыш, но ученые считают это лишь простым совпадением или, можно сказать, везением. Спрогнозировать этот естественный процесс заранее, рассчитать пол ребенка или каким-либо образом повлиять на него сложно. Единственное, что могут сделать будущие мама и папа – это попробовать узнать пол ребенка еще до его рождения, используя для этого существующие способы, которые мы рассмотрим в этой статье.


Содержание


Научные методы определения пола будущего ребенка

Мальчик или девочка: как определить пол будущего ребенка?

Ультразвуковое исследование

Это самый простой и популярный научный метод, максимально точный результат, которого можно узнать с 23 недели беременности. Но иногда уже даже с 12 недели беременности можно узнать, кого под сердцем носит женщина. На таких ранних сроках половые признаки плода еще недостаточно сформированы, однако некоторые характерные отличия уже можно отметить. Для маленьких сроков подходит метод 3D-УЗИ, который проводится на современном специальном оборудовании. А иногда, даже на поздних сроках, ребенок в животе расположен так, будто бы не желает демонстрировать свои первичные половые признаки и с этим ничего не поделать

Стоит отметить, что женщина направляется гинекологом на УЗИ за всю беременность 3 раза. Этот метод не приносит вреда и противопоказаний для его проведения нет. Кроме определения пола плода данное обследование проводится для выявления возможных аномалий в развитии.

Биопсия

Хотя, УЗИ это не предел. Есть еще один научный метод по определению пола ребенка – биопсия хориона. Здесь вероятность точного диагноза равна 100%. Только вот, не всем можно ее делать, а исключительно по рекомендации врача. Дело в том, что биопсия хориона – это внедрение в матку беременной специальной иглы, с помощью которой берутся образцы будущей плаценты. Эта процедура  опасна для жизни ребенка, поэтому проводится в очень крайних случаях.

Сюда же добавлю и амниоцентез – процедура немного похожа на предыдущую, только вместо клеток плаценты берутся околоплодные воды. Тоже опасна для жизни малыша.

Гинекологическая статистика

Если вы хотите узнать пол будущего ребенка без оперативного вмешательства, тогда воспользуйтесь гинекологической статистикой.

В этом случае во внимание берется возраст роженицы, ее образ жизни, предыдущие дети, социальный статус и многое тому подобное. Все это анализируется и выдается вердикт. К примеру, если беременная старше 40 лет, то вероятность родить ребенка мужского пола у нее меньше, чем у беременной в 25-30 лет. Конечно, все предположения будут приблизительными, но лучше так, чем совсем никак.

Кстати, добавьте к своей статистике и цифры своего возраста. Сейчас объясню. По мнению специалистов, шансы зачать ребенка женского пола увеличиваются на 50%, если она ЭТО сделает в свой четный возраст и в четный месяц: февраль, апрель, июнь, август, октябрь и т. д. Ну, а про мальчика понятно – и возраст, и месяц года должны быть нечетными.

Изменение частоты половой жизни

Хочется рассказать вам еще об одном способе. Он очень интересный, хоть и немного необычный. Его разработали в России совсем недавно, поэтому он еще больно-то не укоренился и им редко кто пользуется. Итак, суть данного способа в том, что узнать пол ребенка можно, если проанализировать изменения в половой жизни. Опыты ставились на животных. В итоге ученые поняли, что когда в стае уменьшается количество самцов или самок, то их половая жизнь тоже либо уменьшается, либо увеличивается. Тоже самое происходит и с людьми.

Что мы имеем? Если вы хотите зачать ребенка женского пола, то ограничьте количество секса, если же ребенок нужен мужского пола, то, наоборот, увеличьте и чем больше, тем лучше. Невероятно, но факт!

По частоте сердцебиения

Как определить пол будущего малыша?

Многие доктора-гинекологи любят этот метод, и хороший специалист сможет с большой точностью предсказать, кто появится на свет. Специалисты заметили, что если сердцебиение плода составляет меньше, чем 140 ударов в минуту, то это парень. Если же отмечено больше 140 ударов – это девочка.

ДНК-тест

Анализ ДНК точно определяет пол плода уже с 5-ой недели беременности и не несет никакого вреда плоду, в отличии от, например, амниоцентеза. Если в крови матери обнаруживается Y-хромосома, то пол ребенка будет мужской, если не обнаруживается – то женский. Этот тест воплощает в себе передовую технологию – анализ ДНК плода, найденной в венозной крови матери. Лабораторный анализ намного предпочтительнее, чем определение пола по УЗИ. Так же с 9-ой недели можно сделать Неинвазивный пренатальный тест Панорама, при котором помимо 99% точности определения пола, можно узнать, имеется ли у вашего ребенка высокий риск хромосомных отклонений.

Как определить пол будущего ребенка по группе крови и резус-фактору

Для определения пола будущего малыша по группе крови родителей разработана специальная таблица. Чтобы ей воспользоваться, нужно:

  1. Найти строку, которая характеризует кровь матери.
  2. Найти столбец, который характеризует кровь отца.
  3. Найти ячейку на пересечении строки и столбца. В ней и будет указано, кого ждать — сына или дочь.

Таким образом, можно заметить, что у партнёров с III и IV группой крови наиболее вероятно появления сына. А мужчины и женщины с I и II группой крови имеют одинаковые шансы на рождение как мальчика, так и девочки.

Определение пола ребенка по группе крови и резус-факторе

 Скачать файл «Определение пола будущего ребенка по группе крови и резус-фактору» JPG

 Скачать файл «Определение пола будущего ребенка по группе крови и резус-фактору» PDF

Как определить пол будущего по своему возрасту и дате зачатия

Древнекитайский календарь для расчета пола ребенка известен издревле. Говорят, этому китайскому календарю уже более 700 лет. А его оригинал хранится в Институте наук в Пекине.

Чтоб определить пол будущего ребенка, необходимо знать точный месяц зачатия ребенка. А в этом и заключается основная проблема, ведь точный день овуляции не так просто прочитать.

Особенно если менструальный цикл не регулярный. Итак, определяем пол ребенка так: в вертикальном столбце таблицы выбираем свой возраст, в горизонтальной строке – месяц зачатия. И на их пересечении ты увидишь ожидаемый пол ребенка.

Определение пола ребенка по возрасту и дате зачатия

 Скачать таблицу «Определение пола будущего ребенка по возрасту и дате зачатия» JPG

 Скачать таблицу «Определение пола будущего ребенка по возрасту и дате зачатия» PDF

Как определить пол будущего ребенка по овуляции

А теперь давайте попробуем узнать пол будущего ребенка по овуляции.

Что для этого нужно знать? Нам необходима точная дата овуляции. Весь секрет в том, что у сперматозоидов есть женские и мужские хромосомы. Мужские хромосомы живут только сутки, а женские способны прожить 2-3 суток. Поэтому если зачатие ребенка произошло не в день овуляции, то родится девочка, так как мужские хромосомы не успеют оплодотворить и погибнут.

Приметы для определения пола ребенка

Народные приметы для определения пола ребенка

Хватит с нас науки. Давайте лучше обратимся к нашим предкам и к их народным приметам и поверьям. Как они решали эту сложную задачку? Ведь в те времена не было ни узи, ни биопсии. Понятно, что сейчас современное время и мало кто из нас верит в народные приметы. Хотя, могу поспорить, каждая вторая женщина, в том числе и я, пыталась узнать пол ребенка во время беременности именно таким «дедовским способом».

Итак, если вам очень любопытно и не терпится понять кто прячется в вашем животике, обратите внимание на следующие народные нетрадиционные способы по определению пола ребенка.

Приметы для беременных: мальчик или девочка?

  • Если лицо беременной покрылось пигментными пятнами, значит, она вынашивает ребенка женского пола.
  • Если живот острый и его не видно со спины, то родится мальчик, если круглый – девочка.
  • Яркая и длинная коричневая линия по середине живота говорит о мальчике, линия до пупка – о девочке.
  • Беременная с мальчиком в животике ест только все кислое и мясное, с девочкой – сладости и фрукты.
  • Если беременная ест только горбушки хлеба, будет мужчина, мякиш – девчушка.
  • Если у беременной женщины постоянно мерзнут ноги, то родится мальчик.
  • У беременной волосы густые и блестящие, лучше чем были? 100% мальчик!
  • У беременной женщины кожа стала сухой, постоянно болит голова и спит она исключительно на левом боку? Ждите мальчика.
  • Правая грудь меньше левой, постоянно ест сладости, сердце бьется чаще, чем обычно, значит, у нее в животе прячется ребенок женского пола.
  • Выпирающий, «острый» живот — к мальчику, широкий и мягкий — к девочке.
  • Если мама во время беременности расцвела — будет мальчик, если подурнела — девочка.
  • Постоянная зябкость — к девочке, потливость — к мальчику.
  • Сильный токсикоз, тошнота — к девочке, повышенный аппетит — к мальчику.
  • Если беременную тянет на мясо, она ждет сына, если на сладкое — дочку.
  • Обильный рост волос на теле — к мальчику, пигментация — к девочке.
  • Если беременная спит на левом боку, будет мальчик, на правом — девочка.
  • Если движения будущей мамы плавные, она ждет дочку, если неуклюжие — сына.
  • Усилившаяся нежность, любовь беременной к мужу — к девочке, ухудшение отношений — к мальчику.
  • Если малыш в животе больше толкается справа, он мальчик, если слева — девочка.

Есть еще одна не очень приятная теория, где сказано о войне. Если за один год мальчиков родилось больше, чем девочек, значит, скоро будет война. Ну этому вообще не стоит верить! Как наши яйцеклетки и сперматозоиды могут узнать о будущей войне. Они что ясновидящие?

Важно помнить, что надежность этих примет ничем не доказана, и пользоваться ими можно лишь для развлечения. И конечно, не позволяйте злоупотреблять всевозможными гаданиями родственникам, пытающимся «предсказать» пол вашего малыша: ничего, кроме лишнего стресса, это вам не принесет.

Как запланировать пол будущего малыша?

Как запланировать пол будущего малыша?

Родители, мечтающие только о сыне или именно о дочке, могут попробовать повлиять на пол будущего ребенка до зачатия, пользуясь научными или народными методами.

Научное планирование пола

Самый популярный способ — календарный. Как мы уже говорили, сперматозоиды с женской X-хромосомой более живучи, чем с мужской Y-хромосомой. Для того чтобы зачать мальчика, стоит воздерживаться от отношений с мужем в течение всего месяца и заняться любовью строго в день овуляции. А для зачатия девочки, наоборот, необходимо полностью ограничить половую жизнь в середине цикла.

Лабораторный способ

Родители, всерьез озабоченные полом будущего малыша, могут воспользоваться ультрасовременной — и очень дорогостоящей! — методикой под названием MicroSort. Вот в чем ее суть: сперматозоиды отбирают и сортируют по половому признаку, а затем избранными (мужскими или женскими соответственно) оплодотворяют яйцеклетку. Как правило, этим методом пользуются пары, в которых есть риск генетических заболеваний.

Экстракорпоральное оплодотворение

Для процедуры ЭКО у будущей мамы забирают около пяти яйцеклеток и оплодотворяют их в лаборатории. Соответственно, получается несколько эмбрионов разного пола, и при желании будущие родители могут заранее выбрать мальчика или девочку. Впрочем, эта процедура считается не вполне этичной и во многих центрах репродуктологии запрещена.

Народные методы планирование пола ребенка

Для планирования пола малыша, как и для его определения, существует множество околонаучных методов. Воспринимать их всерьез не стоит, но ознакомиться — можно.

Народные методы планирования пола ребенка

 Скачать файл «Народные методы планирования пола ребенка» JPG

 Скачать файл «Народные методы планирования пола ребенка» PDF

Нужно помнить, что и научные, и народные методы определения и планирования пола малыша имеют погрешность. Ни один из них не дает стопроцентного результата, но, возможно, этого и не нужно. Малыш в любом случае будет уникальным и достойным вашей безграничной любви, вне зависимости от его пола.

Вообще какого бы пола не родился ребенок, мальчик или девочка – это же чудо!

Вы же не перестанете любить своего малыша только за то, что он родился не того пола, как вам хотелось бы?! Дети – наше счастье и любить мы их должны несмотря ни на что. И не обязательно заранее узнавать пол будущего ребенка, лучше пусть все останется в секрете, так сюрприз будет слаще и радостней!

4
0
139