Вы здесь

Домашние животные

Сообщество Домашние животные

Наши любимцы, домашние животные: собаки и кошки, хомячки и попугайчики, и другие зверушки.

Уход за домашними животными

Нужен ли строгач?

Аватар пользователя Tesla
8 мая 2012  •  

Добрый день. моя собачка совсем избаловалась, отпускаю не возвращается ко мне, хотя дома примерный щенок. мне одолжили строгий ошейник, действительно собака на нем послушнее, но какие минусы у такой воспиталки? смогу ли я вновь отпускать свою любимицу или же просто ходить с не на обычном ошейнике? [[wysiwyg_imageupload:995:]]

37
6
955

Комментарии 6

Аватар пользователя Радостный

Использование строгого ошейника очень жестоко по отношению к собаке, гораздо гуманнее использовать рывковую цепочку.
Строгий ошейник сваливается с собаки в самые неподходящие моменты.
Использование строгого ошейника неэффективно, потому что если собака привыкает к нему, то перестает реагировать.

Я думаю, что использование строгого ошейника неэффективно, потому что как только вы снимаете его, собака начинает тянуть.

Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака совсем отказывается подчиняться.
Решайте сами, я бы не советовал. Возможно, это временные капризы вашей собачки, и вскоре все пройдет.

Аватар пользователя Екатерина

Какой же у тебя чудесный друг!
По поводу ошейника. Лично я против применения строгих ошейников до определенного возраста.Ну еще в крайних случаях применение можно оправдать.

Аватар пользователя Tesla

Мама этой собачки тоже не возвращается к хозяйке, по этому ее не спускают, как эффективнее наказать ее?

Аватар пользователя Volchi

Вам нужен не строгач. Строгач это не решение проблемы) Вам нужно обратиться к кинологу, который поможет Вам, воспитать Вашу собаку.
Строгач, это серьезная мера воздействия на собаку, это отрицательное подкрепление. Щенки и молодые собаки быстрее учатся, когда из правильные действия подкрепляются положительным подкреплением (игрушка, кусочек лакомства), а неправильное поведение пресекается (рывок поводка, окрик).
Если все время водить собаку на строгаче(парфосе) и позволять на нем тянуть (это очень важно, к строгачу собака привыкает, только при его неправильном применении), то тянуть собачка не перестанет. А вот если попытки тянуть, пресекать рывком, а правильное поведение, т.е. провисший поводок хвалить- парень научится ходить спокойнее. И еще, правильно подобранный парфорс не свалится с собаки, как писали выше. Правильно подогнанный строгачь, даже одеть через голову нельзя, голова не пролезет. Он застегивается на шее собаки ОЧЕНЬ туго, только так он будет работать.
И еще, строгач можно одевать на собаку НЕ СТАРШЕ 6 месяцев.
Не пренебрегайте услугами кинологом. Опытный кинолог научит Вас правильному общению с Вашей собакой. А ридж - это не болонка, это серьезный товарищ. В одном сообщении нереально описать все принципы работы со строгачем. А что бы собачка к вам подходила, начните с простого. Возьмите лакомство, то от которого он никогда не отказывает. Кличка-кусочек, кличка-кусочек. Потом начните звать его отступая от него. Кличка-шаг назад-подход собаки-кусок. Или, если ему больше нравятся игрушки: Кличка-игра с игрушкой. и тд. Он быстро запомнит, что когда вы его зовете, его ждет что-то очень приятное.

Аватар пользователя Tesla

заводчица является кинологом, щенок ее до сих пор помнит и любит но даже ей чаще всего тяжело справиться с ней, от этого половина ее стаи недавно набросились на мою собачку, на убежала домой, к счастью без последствий на дороге

Аватар пользователя Tesla

кстати она стала бросаться на других собак которые не превосходят ее размеров, я ее на ошейнике уже не удержу