Вы здесь

История моей любви

Сообщество История моей любви

Расскажите свою историю любви, о вашей первой встрече, о лучшем романтическом свидании.

Вспомните и поделитесь этими моментами с читателями

Муж поздравил жену через много лет после смерти с днем рождения

Аватар пользователя Laura
16 сентября 2019  •  

Влюблённые муж и жена

Я прочла в одной книге с изречениями мудрых старцев, то, что меня очень удивило. Они в один голос твердили: "Душа есть субстанция живая, простая, бестелесная, невидимая... и одаренная умом и разумом..." 

И это уже не просто повторение одних и тех же канонов, что у человека есть душа и она после смерти попадает в рай или ад, как того учат церковные книги. Это философия,это желание довести до умов людей истину.

Ведь как интересно написано. И если прочитать и вникнуть, то можно сделать многие выводы. Которые откроют нам много секретов, о которых мы, многие из нас догадываются.

Душа есть субстанция живая! То она есть, и она не умирает со смертью тела.

Простая, бестелесная и и невидимая. Мне не совсем понятно, что хотел этим сказать Св.Евгарий. Простая? Почему простая? Бестелесная и невидимая - понятно. Живет и без тела. И конечно мы ее не видим. Но почему - простая? Потому что без всех этих устройств человека, которые ему необходимы для жизни в трехмерном пространстве? Нет органов, нет потребностей, нет болезней, которыми страдает тело. Она простая и это все ей не нужно? И ей не принадлежит?! Она безмерная!

Одаренная умом и разумом! Вот это в самую точку. Душа думает, помнит, соображает и в своем понятии мира выше чем просто умственная деятельность человека. Она, сохраняя ум, и опыт, память и чувства от тела, имеет еще и разум! Она выше человеческого тела по развитию.

Вот пример ее разумности, памяти и наличия чувств.

У одной женщины умер муж. Прошло несколько лет. И боль утихла. Возраст сделал свое дело. В один момент ей стало не интересно отмечать свой день рождения. 

- Что день рождения? Он только прибавляет еще один год. И приближает к концу! - думала она. И старалась даже не вспоминать про этот день. 

Но ночью ей приснился сон: Она стояла в поле. И любовалась на цветы. Вдруг видит, к ней навстречу идет ее муж! И несет ей букет цветов, срывая в букет ромашки, васильки, колокольчики с поля. Это было приятно. Букет от мужа. Лето, какой-то очень белый свет. И покой, отсутствие проблем в душе. Умиротворение и счастье. Так в жизни бывает редко. Ведь, чтобы не происходило, память о наших неудачах или потерях живет в нас. Она не дает полностью быть счастливыми и забыть о негативе. Но в тот момент как будто ничего в жизни плохого не было. Все плохое, как бы стерлось. 

Идут они по полю, разговаривают. Молодые, как лет сорок назад. Сады цветут, ласточки летают. Хорошо на душе, радостно! Симпатичное кафе. Заходят. Муж заказывает всякую вкуснятину. Шампанское, пирожные, фрукты. 

- Я сейчас приду, - говорит он. И не приходит! Она идет посмотреть его у стойки, за дверями. Его нет. И просыпается! 

- Ушел! Ну конечно! - понимает она. - Он же умер. И тут понимает, что пришел во сне, он как раз к дню рождения! И цветы, праздник в кафе... Все, как на самом деле, только еще лучше. И краски ярче, и свет не такой, и покой на душе. Она как будто правда провела какое-то время с мужем.

- Неужели помнит там про меня? - подумала женщина. Я уж про это забываю. Помнит! И с одной стороны счастье, с другой стороны боль! 

Вот и получается, и разум есть и ум и чувства. Ушел незаметно, чтобы она дальше за ним не пошла. Просто человек с его умом, постарался бы остаться, или ее с собой дальше увести, или пожаловаться или рассказать, что не положено. А разумная душа поступила очень разумно. Поддержала жену в ее одиночестве. Подбодрила. Сделала приятное. На некоторое время подарила ей счастье. И ушла не прощаясь. Не нужно это и вредно.

6
1193